Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

На вес золота: 11 самых дорогих и бесполезных вещей в мире

Добавил ValentinaP 12 месяцев назад
0 392

Зачем по­мо­гать го­ло­да­ю­щим или больным детям, когда можно по­тра­тить пол­мил­ли­о­на дол­ла­ров на ко­роб­ку шо­ко­лад­ных кон­фет или ку­пить смарт­фон за 1,3 миллиона долларов? Перед вами - 11 самых до­ро­гих и бес­по­лез­ных вещей в мире, ко­то­рые, как ни стран­но, поль­зу­ют­ся спро­сом.

1. Самая дорогая коробка шоколадных конфет Самая до­ро­гая ко­роб­ка кон­фет Le Chocolate вклю­ча­ет в себя из­бран­ные шо­ко­лад­ные ше­дев­ры от луч­ших кон­ди­те­ров мира. Также это набор рос­кош­ных юве­лир­ных укра­ше­ний из при­род­ных жел­тых и го­лу­бых брил­ли­ан­тов, изу­мру­дов и сап­фи­ров от Simons Jewelers. Про­сто неза­ме­ни­мый по­да­рок сто­и­мо­стью 1,5 млн дол­ла­ров.

2. Самый дорогой сотовый телефон Смарт­фон Diamond Crypto ди­зай­на Пи­те­ра Алу­ис­со­на вы­пол­нен из пла­ти­ны и ро­зо­во­го зо­ло­та. По­верх­ность га­д­же­та по­кры­ва­ет более 80 брил­ли­ан­тов. Бо­ко­вые па­не­ли ин­кру­сти­ро­ва­ны 50 брил­ли­ан­та­ми, кноп­ка на­ви­га­ции окру­же­на 28 брил­ли­ан­та­ми, а сама она сде­ла­на из брил­ли­ан­та раз­ме­ром в карат. На­де­ем­ся, что за 1,3 млн дол­ла­ров этот те­ле­фон хотя бы сеть ловит нор­маль­но.

3. Самая дорогая Hello Kitty Глав­ная ге­ро­и­ня япон­ско­го мульт­филь­ма Hello Kitty у всех вы­зы­ва­ет уми­ле­ние. Те­перь вы мо­же­те по­ра­до­вать себя пла­ти­но­вым ко­тен­ком раз­ме­ром 3,8 на 5,6 см и весом 590 г. Кро­шеч­ная фи­гур­ка Hello Kitty укра­ше­на бан­том из дра­го­цен­ных кам­ней — брил­ли­ан­тов, ру­би­нов, ро­зо­вых сап­фи­ров, аме­ти­стов и го­лу­бых то­па­зов. За эту кра­со­ту вам при­дет­ся от­дать 163 тыс. дол­ла­ров. Един­ствен­ный эк­зем­пляр был про­дан в де­каб­ре 2006 года в тор­го­вом цен­тре Ми­цу­ко­си в Токио.

4. Самая дорогая пицца Самая до­ро­гая пицца мира была ис­пе­че­на в пиц­це­рии Nino's Bellissima Pizza в Нью-Йор­ке. На­чин­ка со­сто­я­ла из кре­мо­вой рыбы, шнитт-лу­ка, че­ты­рех видов чер­ной икры, тонко на­ре­зан­но­го хво­ста ат­лан­ти­че­ско­го омара, ло­со­се­вой икры и капли ва­са­би, раз­но­об­ра­зив­шей вку­со­вые ощу­ще­ния. Пиццы хва­ти­ло на во­семь че­ло­век. Ку­со­чек стоил всего $125.

5. Самая дорогая сумочка 14 июня 2007 года на по­ка­зе мод в Токио ди­зай­нер­ская ком­па­ния Ginza Tanaka пред­ста­ви­ла эту брил­ли­ан­то­во-пла­ти­но­вую су­моч­ку. Она вы­пол­не­на из чи­стой пла­ти­ны и укра­ше­на 2182 брил­ли­ан­та­ми общим весом в 208 карат. Цена су­моч­ки тоже «брил­ли­ан­то­вая» — 1,63 млн дол­ла­ров.

6. Самая дорогая текила Мо­же­те пред­ста­вить, ка­ко­во это: по­тра­тить 225 тыс. дол­ла­ров на ал­ко­голь? 20 июля 2006 года ком­па­ния Tequila Ley.925 про­да­ла од­но­му част­но­му кол­лек­ци­о­не­ру из Ме­хи­ко бу­тыл­ку те­ки­лы из пла­ти­ны и бе­ло­го зо­ло­та. На­пи­ток был из­го­тов­лен из на­ту­раль­но­го сока го­лу­бой агавы и вы­дер­жи­вал­ся шесть лет. За самую до­ро­гую бу­тыл­ку ал­ко­го­ля в мире ком­па­ния вошла в Книгу ре­кор­дов Ги­нес­са. Если вам не по кар­ма­ну пла­ти­но­вая бу­тыл­ка, ку­пи­те зо­ло­тую с пла­ти­но­вы­ми ин­кру­ста­ци­я­ми — она стоит всего 150 тыс. (или се­реб­ря­ную за 25 тыс.).

7. Самой дорогой мяч для крикета Этим мячом для кри­ке­та на­граж­да­лись луч­шие иг­ро­ки Чем­пи­о­на­та мира 2007 года по кри­ке­ту. Каж­дый мяч укра­шен 5728 брил­ли­ан­та­ми и стоит около 68,5 тыс. дол­ла­ров.

8. Самый дорогой телевизор Вме­сто того, чтобы ку­пить новый дом, несколь­ко машин или на­кор­мить пару сотен уми­ра­ю­щих от го­ло­да, неко­то­рые при­об­ре­та­ют те­ле­ви­зо­ры. ЖК-те­ле­ви­зор Yalos Diamond обой­дет­ся в 130 тыс. дол­ла­ров, но он того опре­де­лен­но стоит. Его кор­пус по­крыт белым зо­ло­том и брил­ли­ан­та­ми в 20 карат. Что еще нужно для пол­но­го сча­стья?

9. Самый дорогой чайный пакетик PG Tips — бри­тан­ский про­из­во­ди­тель чая. Юве­лир­ная ком­па­ния Boodles из­го­то­ви­ла этот брил­ли­ан­то­вый чай­ный па­ке­тик в честь 75-ле­тия PG Tips. Па­ке­тик руч­ной ра­бо­ты укра­шен 280 брил­ли­ан­та­ми и стоит 14 тыс. дол­ла­ров. Мы ко­неч­но знаем, что ан­гли­чане любят чай, но не до такой же сте­пе­ни!

10. Самая дорогая игрушка Юве­лир­ная ком­па­ния Ginza Tanaka в со­труд­ни­че­стве с про­из­во­ди­те­лем иг­ру­шек Bandai Co пред­ста­ви­ла эту кро­шеч­ную вер­сию лю­би­мо­го япон­ско­го ро­бо­та Ган­дам. Ган­дам — глав­ный герой са­мо­го про­дол­жи­тель­но­го и по­пу­ляр­но­го япон­ско­го мульт­се­ри­а­ла. Фи­гур­ка весом 1,4 тыс.грам­мов и ро­стом 13 сан­ти­мет­ров сде­ла­на из чи­стой пла­ти­ны и стоит 41,4 тыс. дол­ла­ров.

11. Самый дорогой паркинг Для жи­те­лей Ман­х­эт­те­на пар­кинг це­нит­ся на вес зо­ло­та. Хотя за 225 тыс. дол­ла­ров лучше ку­пить Ferrari и пе­ре­ехать жить в дру­гое место. По оцен­ке сайта ABC.​com, по­куп­ка пар­кин­га в пе­ре­пол­нен­ном Ман­х­эт­тене яв­ля­ет­ся луч­шим вло­же­ни­ем в недви­жи­мость. Неко­то­рые по­ку­па­ют пар­кинг, не имея ма­ши­ны. За чет­верть мил­ли­о­на дол­ла­ров вы по­лу­ча­е­те пу­стое место раз­ме­ром 5 на 2,5 метра!
 

Новый пост

Ешь и занимайся сексом: 12 полезных продуктов-афродизиаков

Добавил infox 1 день назад
0 112
Наверняка, вы слышали, что устрицы и клубника являются отличными продуктами-афродизиаками, которые благоприятно влияют на влечение. А что на счет лосося и спаржи? Мы спросили у сексологов, какая пища и как именно может отразиться на сексуальной активности.
По теме:
Из папы в маму: 6 признаний бывшего отчима Ким Кардашьян после смены пола
Написал infox 2 дня назад
Как сделать свою кухню идеальной: 5 дельных советов от дизайнеров
Написал infox 3 дня назад