Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Радиоуправляемые вертолеты: как правильно выбрать "игрушку" для больших и маленьких мальчиков

Добавил Admin 10 месяцев назад
0 423
Если предстоит торжество, а именинник - представитель сильного пола, можно выбрать в подарок радиоуправляемый вертолет. Это забава для мальчиков и мужчин любого возраста – просто "потому-потому что мы пилоты". А мы подскажем, что надо знать о "ручных" вертолетах.
Радиоуправляемые вертолеты для применения в помещении

Если вертолет планируется запускать лишь в помещении, стоит обратить внимание на микро- и мини-вертолеты с электродвигателями, предназначенные для полетов в полный штиль. Эти модели не способны противостоять движению ветра, поэтому летать и не падать они будут лишь в закрытом помещении.

Радиоуправляемые вертолеты для применения на улице при слабом ветре

Более мощные радиовертолеты с двигателями внутреннего сгорания, по сравнению с "домашними", умеют летать при очень слабом ветре – до 2 метров в секунду. Но они тяжелее, чем предыдущие. Небольшой недостаток этих моделей заключается в неспособности раскручиваться и поддерживать во время полета горизонтальное положение. Однако если применить сноровку и освоить все возможности модели, можно научиться выполнять и многие фигуры пилотажа.

Радиоуправляемые вертолеты для применения на улице в условиях ветра средней силы

Эти электрические радиоуправляемые вертолеты по своим характеристикам превосходят модели, оснащенные двигателями внутреннего сгорания. Их преимущества: способность противостоять слабому, а порой и ветру средней силы без ущерба для пилотажа. Знатоки выбирают эти вертолеты за их большой потенциал. При длительных тренировках эти модели способны демонстрировать фигуры высшего пилотажа.

Радиоуправляемые вертолеты с диаметром ротора до 1200 миллиметров

Этот класс вертолетов относится к серьезным моделям, которые вряд ли подойдут новичкам. Они более габаритные, дорогие и сложные в управлении. К тому же, для полета таким вертолетам требуется открытое пространство, чтобы летательный аппарат при падении не смог повредить машину, окно или сгореть сам при ударе о линию электропередач.

"Профессиональные" радиоуправляемые вертолеты с диаметром ротора от 1500 миллиметров

При выборе такой модели в ваших руках окажется настоящий вертолет в миниатюре. Хотя его размеры вовсе и не малы – модель достаточно габаритная. Профессионалы ценят подобные модели, так как они оснащены большим количеством опций, которые позволяют делать полет зрелищным.

Выбор вертолета по количеству каналов управления

Радиоуправляемый вертолет начинает движение путем управления им по нескольким радиоканалам. Их минимальное количество – два. Чем выше число каналов, тем лучше контролировать движение вертолета в полете, совершать различные маневры и трюки.

Однако неверно думать, что новичку будет удобно управлять двухканальным вертолетом. Напротив, такие модели во время полета ограничены в своих технических возможностях. Поэтому придется проявлять максимум ловкости, чтобы летательное средство не упало вниз.

Для пилотов, которые освоили трехканальное управление, подойдут вертолеты с четырьмя, пятью или шестью каналами. Как правило, к таким аппаратам прилагается компьютерный диск с симулятором полетов, позволяющий повысить летное мастерство с помощью виртуальных тренировок.

Выбор вертолета по типу мотора

Радиоуправляемые вертолеты оснащаются двумя типами моторов: коллекторными и бесколлекторными. Первые - наиболее распространенные. Но они быстро изнашиваются и не способны развивать высокую мощность для выполнения сложных фигур пилотажа. Вертолеты с бесколлекторным моторами - далеко не бюджетный вариант. Но их высокая стоимость гарантирует легкость, мощность и способность выполнять пилотажные трюки.

Выбор вертолета по системе расположения винтов

Схем расположения винтов тоже существует всего две: соосная и классическая. Соосная система предполагает наличие двух винтов, расположенных друг под другом и вращающихся в противоположных направлениях, чтобы уравновесить модель. В классической системе существует один основной винт с балансиром и хвостовой винт, воздушные потоки, таким образом, уравновешены и не дают вертолету вращаться по оси.

Соосная система намного проще в управлении, поэтому она больше подойдет для новичков, зато классическая позволяет совершать более гибкие маневры тем, кто уже перешел на профессиональный уровень.

Вертолеты с камерой

Стоит упомянуть еще и о моделях, оснащенных видеокамерой, которая позволяет вести съемку или фотографировать с высоты практически птичьего полета. Такие модели стоит рекомендовать пилотам с хотя бы минимальным опытом управления моделями.

Взлетаем?

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 442
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад