Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Нам дано предугадать: 7 упражнений для развития интуиции

Добавил ValentinaP 6 месяцев назад
0 301

Шестое чувство есть у каждого человека без исключения, только вот развито оно далеко не у всех. Но спящая интуиция - не повод для расстройств. Оказывается, ее можна натренировать,как и мышцы пресса. Вот семь полезных упражнений для этого.   

1. Используйте карты

Возьмите колоду карт, вытащите из неё несколько обратной стороной и постарайтесь определить – что за карты вы держите в руках: красные они или чёрные, какой масти. Упражнения на интуицию не терпят спешки: дайте себе время, не торопитесь увидеть внутренним взором всё и сразу. Для большего эффекта закройте глаза – внешнее имеет свойство отвлекать от внутреннего. Когда ответ будет готов – переверните карту, взгляните на неё и запишите свой результат. Не старайтесь логически вычислить цвет карты – чувствуйте! Не получается сразу - пробуйте дальше. В этом и состоит смысл тренировок.

Еще одна прекрасная идея для тренировки интуиции: пасьянсы с живыми картами (не на планшете или смартфоне, а именно с настоящей колодой карт). Здесь вам придется продумывать и предугадывать развитие событий на несколько ходов вперед. А контакт с реальными предметами закрепляет результат на тактильном уровне. Ну и, кроме того, вы превращаете саму тренировку в настоящий ритуал. Что тоже очень правильно с точки зрения закрепления успеха.

2. Учитесь заглядывать внутрь себя

Слово интуиция происходит от латинского intueri, что означает «заглядывать внутрь».  Обратите свой взор в себя, не обращайте внимания на внешние проявления – услышать свой внутренний голос можно только в абсолютном спокойствии. Уделяйте полному расслаблению по 10 минут в день – неважно, что это будет за деятельность, главное, чтобы она приносила лично вам удовольствие, будь то спорт, музицирование или прогулка.

3. Очищайте голову от мысленного хлама

Если ваша голова забита большим количеством ненужных мыслей, если вы находитесь в постоянном нервном напряжении, а главенствующее ваше ощущение – стресс, использовать интуицию становится совершенно невозможным. При наличии паники, стресса или перманентной усталости притупляется не только шестое чувство, но и все остальные.

Выпишите на лист бумаги все свои проблемы – не забудьте отделить физические от моральных, затем сложите бумагу вчетверо и уберите подальше. Это упражнение направлено на то, чтобы очистить голову от мыслительного хлама.

4. Постоянно развивайте свои пять чувств

Осязание, обоняние, слух, зрение, вкус…  Все эти пять привычных для нас чувств – каналы для шестого чувства.  То есть, проще говоря, дурной запах от продукта предупреждает нас об истечении его срока годности, боль при прикосновении, скажем, к утюгу, о том, что он нагрет и так далее.

Итак, чтобы развить шестое чувство, представьте себе любой предмет: зубную щётку, книгу, отвёртку или кружку – в сущности, не важно, что. А теперь постарайтесь восстановить в памяти до мельчайших подробностей: запах предмета, ваши ощущения при прикосновении к нему, его внешний вид, звук, с которым он упадёт на пол.  Продолжайте думать о выбранном объекте в течение пяти минут. Практикуйте это упражнение ежедневно!

5. Упражнение на предчувствие

Сядьте на пол, закройте глаза, а затем нарисуйте в своём воображении то место, куда вы собирались отправиться в самом ближайшем будущем, не важно, будет это ресторан, магазин или новый спортзал. Вообразите, какие ощущения испытаете вы, оказавшись в назначенном пространстве в назначенное время: это приятные эмоции или страх, усталость, раздражение? Спроектируйте собственные эмоции. Когда вы окажетесь в том месте, которое рисовали в своём воображении – сравните эмоции в фантазии и реальности: чем чаще вы будете практиковать подобное упражнение, тем точнее будут ваши предположения.

Важный момент: вы не должны стремиться угадать ближайшие события, вам необходимо научиться их чувствовать.

6. Почувствуйте себя шпионом

Попросите кого-нибудь из друзей или членов семьи спрятать за спиной любой предмет, а лучше фотоснимок какого-либо открытого пространства. А теперь постарайтесь описать этот предмет, или место, изображённое на фотографии при помощи ваших пяти чувств. Это задание кажется невыполнимым? Отнюдь! Закройте глаза, расслабьтесь, послушайте свой внутренний голос.

Кстати, чтобы облегчить себе задачу можно воспользоваться карандашом и листком обычной бумаги – попытайтесь нарисовать то, что вы видите в своём воображении, не открывая глаз – чем чаще вы будете возвращаться к подобному занятию, тем легче вам будет от раза к разу.

7. Постоянно тренируйтесь

Используйте любую возможность проверить свою интуицию – так же как и мышцы, она требует постоянных тренировок. Звонит телефон? Постарайтесь почувствовать – кто звонит. Прежде чем спуститься к почтовому ящику, подумайте, что может в нём находиться именно сегодня и так далее. Вскоре вы увидите, как много вам доступно!

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 435
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад