Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Евровидение-2016: что мы знаем о Джамале?

источник: flickr.com/Andrei Maximov
Добавил ValentinaP 6 месяцев назад
0 232

Победительницей музыкального конкурса Евровидение в этом году стала представительница Украины певица Джамала, спевшая песню о депортации крымских татар. Представляющий на конкурсе Россию Сергей Лазарев занял третье место, хотя зрительское жюри по результатам голосования отдало безоговорочную победу ему. Победителей не судят, и мы не будем пускаться здесь в обсуждение политических реалий, повлиявших, по мнению многих, на голосование профессионального жюри. Просто представим подборку фактов о самой Джамале.

1. Джамала (настоящее имя - Сусана Джамаладинова) родилась в городе Ош (Киргизия) 27 августа 1983 года. Через несколько лет Сусанна вместе с родителями переехала в Крым. Семья поселилась недалеко от Алушты, в небольшом селе Малореченске. Папа Джамалы позаботился о том, чтобы дочь в юном возрасте научилась петь. Отец получил дирижерское образование, а мама певицы работала учителем в музыкальной школе, поэтому Джамала с самого детства не переставала удивлять всех родственников и знакомых своими вокальными данными. Чуть позже родители певицы смогли организовать собственный небольшой бизнес – стали владельцами частного пансионата на полуострове Крым. Когда Джамале исполнилось 9 лет, вышел ее первый альбом, который включал в себя несколько детских композиций. Все песни были записаны в студии за один день, и музыкантам даже не пришлось делать юной певице замечания – девочка знала свою работу, как взрослый профессионал.

2. В Алуште Сусанна отучилась в музыкальной школе, освоив игру на пианино, а потом поступила в симферопольское музыкальное училище. Получив диплом оперной певицы, Джамала переехала в столицу и продолжила свое образование, окончив музыкальную академию. Параллельно учебе Сусанна старалась участвовать в феcтивалях, и первой серьезной заявкой стало третье место на «Крымской волне». Чуть позже Джамала отправилась на международный фестиваль в Италию. Однажды девушку из Киргизии заметила Елена Коляденко, известный хореограф. Она предложила Джамале сотрудничество и стала ее продюсером. Коляденко дала исполнительнице одну из главных ролей в популярном мюзикле «Па», который с успехом шел с 2007 года. Однако на телевидении певица не появлялась, поэтому поклонников у Джамалы было не так много.

3. В 2006 году выступила на конкурсе «Новая волна», разделив первое место с исполнителем из Индонезии. В течение следующих нескольких лет она приняла участие в десятках вокальных конкурсов Украины, России и Европы и получила ряд престижных премий.

4. После победы в конкурсе Джамала не спешила сниматься в клипах и записывать одну песню за другой. Как серьезная исполнительница, она участвовала в опере, несколькими месяцами позже играла в оперном спектакле, и только в 2011 году выпустила свой первый альбом. В том же году приняла решение попробовать силы в Евровидении-2011, но не прошла отборочный тур. Чуть позже девушка все-таки попала на телевидение, став победителем проекта «Звезды в опере», который с успехом шел на канале 1+1. Через два года Джамала выпустила еще один альбом с композициями на английском языке. Исполнительница больше не захотела сотрудничать с Коляденко и разорвала контракт, объяснив это тем, что хочет петь в разных жанрах, а с продюсером у нее такой возможности нет.

5. Джамала не пускает журналистов в свою личную жизнь. Поклонникам известно лишь то, что певица ни разу не была замужем, и у нее пока нет детей. Джамала имеет крымскую прописку, но после присоединения полуострова к России так и не признала себя российской гражданкой, поэтому предпочитает оставаться на Украине. Девушка родилась в Киргизии, но по национальности является наполовину армянкой, а наполовину – крымской татаркой.

6. Пару месяцев назад Джамала сделала заявление, что большинство ее новых композиций будут на украинском языке. Новый альбом должен поступить в продажу этой осенью, и по словам исполнительницы, в него вошли песни на украинском языке, а также композиции на крымско-татарском языке, которые Джамала посвятила своему народу. Сейчас альбом уже готовится к выпуску, и, как говорит певица, находится на завершающей стадии создания. В новых композициях Джамала затронет тему депортации крымских татар. В начале марта вышел новый клип певицы на песню «Заплуталась». Музыку к ней певица написала сама. Клип получился очень оригинальным, и Джамала отметила, что она впервые не стала главной героиней видео. На протяжении нескольких минут зрители наблюдают за танцорами, которые выражают свои эмоции в движениях и пластике. В конце марта певица презентовала свою новую сольную программу в Львовской Опере.
 

Новый пост

Опубликовано письмо России с угрозами Украине

Добавил Egor 4 дня назад
0 129
Издание «Украинская правда» сообщило, что получило письмо российского Министерства обороны, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в России, с угрозами нанести ракетный удар. Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую...
По теме:
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 5 дней назад
Политолог: У Украины есть два месяца на начало войны с РФ
Написал Egor 6 дней назад