Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

10 сериалов для интеллектуалов

Добавил ValentinaP 8 месяцев назад
0 917

Просмотр сериала – занятие, казалось бы, не слишком обременительное для ума. Однако в этом случае стоит отличать «очередной» сериал от сериала «интеллектуального». Замысловатые сюжеты, тонкий юмор и пища для ума – все, что ждут от сериалов любители интеллектульных развлечений. Провести время с пользой у телевизора не сложно, если быть в курсе модных тенденций в мире сериалов и рейтинговых проектов. Предлагаем познакомиться с десяткой одних из самых популярных «умных» многосерийных фильмов.

1. Во все тяжкие («Breaking Bad»).

Был отмечен в Книге рекордов Гиннесса, как сериал с высоким рейтингом. Сюжет киноленты повествует о жизни простого учителя химии - гения своего дела, который погряз в повседневных заботах и работе. Главный герой Уолтер Уайт болен раком легких и помочь ему некому (страховка не покрывает всех расходов, связанных с лечением). Но сдаваться он не собирается и решается на отважный шаг: заработать деньги собственными силами, варя наркотические вещества.      

Найдя все необходимые материалы, он собирается приступить к работе, вот только не знает, как выйти на рынок продаж. Тогда Уолт знакомится с Джесси Пинкманом – молодым парнем, который «сидел» на наркоте. Учитель предлагает ему сотрудничество, от которого тот не отказывается.

На протяжении 5 сезонов вы узнаете, как же простой учитель химии поборол смертельную болезнь, спас от наркотической зависимости своего друга Джесси и построил крупнейшую сеть по производству и продаже метамфетаминов. Сериал учит быть ответственным за свои дела и поступки, а также не терять силу духа и позитивный настрой.

2. Рим («Rome»).

Масштабный исторический и драматический сериал, основанный на реальных событиях. Проект каналов BBC (Великобритания), HBO (США) и RAI (Италия). Первоначально задумывался, как мини-сериал, однако после ознакомления со сценарием пилота в 2002 году дирекция HBO решила запустить в производство полноценный сезон в 12 серий с бюджетом более 100 млн. долларов. Основной производственной площадкой стала киностудия «Чинечитта» в окрестностях Рима, где были воссозданы многие постройки древней римской столицы – от форума до трущоб.

Сериал состоит из двух сезонов и рассказывает про двух легионеров – Люция Варена и Тито Пуло, которые были соперниками. Направляясь в Рим, они проводят авантюру: вместо того, чтобы решить свое соперничество на поле боя и поубивать друг друга, они решают обмануть галльский народ. Так, после войны с галлами, они остаются живыми, а противники терпят поражение. Очень впечатляет.

3. Обмани меня («Lie to Me»).

Доктор Лайтман считает, что все врут. И чтобы доказать это, ему достаточно всего лишь пару минут пообщаться с человеком. Любое движение, жест или неосторожное слово могут выдать в вас лжеца. Надо лишь уметь это увидеть. Среднестатистический человек врет три раза за 10 минут разговора. Задача доктора Лайтмана и его коллег - распознать эту ложь и, используя свои таланты, спасти от тюрьмы невиновных и посадить за решетку настоящих преступников. К агентству Лайтмана обращаются за помощью федералы, правительство, Конгресс и даже премьер-министр Узбекистана.

Три сезона сериала были основаны на жизни реального человека – профессора психологии Калифорнийского университета Поле Экмане. Он посвятил 30 лет своей карьеры, чтобы раскрывать тайны и теорию обмана. Сыграл специалиста в этой области актер, продюсер и режиссер Тим Рот.

4. Красавцы («Entourage»).

Сюжет сериала «Красавцы» основан на биографии молодого голливудского актера Марка Уолберга, которого в сериале будут звать Винсент Чейз. История рассказывает о том, как главный герой и его друзья детства из района Квинс в Нью-Йорке направляются на недружелюбную землю Голливуда и добиваются славы в знаменитом Лос-Анджелесе. Они потихоньку привыкают к жизни в огромном городе и идут вперед, не сворачивая с пути и не поддаваясь на различные искушения: выпивку, наркотики и другие. Предполагалось, что Винсент Чейз будет сильно похож на Уолберга, но было решено, что часть его истории и истории его друзей (особенно это касается моментов их криминального прошлого) не будут хорошо смотреться в сериале. Поэтому сценарий был облегчен за счет ряда событий, который не вошли в конечный сюжет.

Сериал не заставит вас скучать. На примере главных героев можно научиться отстаивать свои интересы и точку зрения и узнать, как не поддаться соблазнам и не свернуть с намеченного пути. Кроме того, если обратите внимание на менеджера, друга главного героя, то научитесь понимать законы шоу-бизнеса и принципы действия в такой среде.

5. 4исла («Numb3rs»).

Детектив обязательно придется по душе математикам. Сюжет этого сериала основан на агенте ФБР Доне Эпсе и его брате Чарли, который является гением математики. Талант Чарли не пропадает – парень помогает раскрыть огромное количество преступлений своему брату и его команде. При выявлении виновников, он опирается на современные математические и физические методы и законы.

Сериал стал очень популярным в США. По его мотивам ученые разработали специальную математическую программу, которая была включена в школьные учебники. Это было необходимо для поддержания уровня образования учеников, которые посмотрели фильм. Кстати, каждая серия фильма расскажет вам о величайших и малоизвестных математических тайнах. Вы не заметите, как пролетят 40 минут ленты.

6. «Эврика» («Eureka»).

Сериал является научно-фантастической лентой. Сюжет его складывается вокруг самых гениальных людей, которые были поселены режиссером в городок под названием Эврика. Умные люди, проживающие в этом месте, ежедневно трудятся на благо общества, спасая людей от различных катаклизмов. Каждый эпизод строится вокруг проблемы, возникшей в результате случайного или преднамеренного неправильного использования технологий и грозящей навредить городу или его ученым. Эти проблемы всегда решает шериф Джек Картер с помощью городских ученых. Смотря сериал, вы познаете тайны психологии, алхимии, телепатии, телепортации и других феноменов.  

7. Доктор Хаус («House, M.D.»).

Американский сериал о выдающемся враче-диагносте Грегори Хаусе и его команде. По жанру представляет собою медицинскую драму, но в сюжетах серий также использованы и элементы детектива. Сериал пользуется огромной популярностью в мире и был неоднократно отмечен престижными теленаградами - «Пибоди» и «Эмми». По данным на 2013 год сериал посмотрели более 80 миллионов зрителей, вследствие чего он попал в «Книгу рекордов Гиннесса».

Доктор Хаус в исполнении английского актера Хью Лори (получившего за эту роль премию «Золотой глобус» в 2006 и 2007 годах) – блестящий диагност со специализацией в двух областях – заболеваний почек и инфекционных болезней. Но из-за некоторых особенностей характера Хаус не является любимцем пациентов и коллег: он замкнут, резок, циничен и склонен к бунтарству. Грегори не обременяет себя соблюдением правил хорошего тона и временами кажется, что он полностью лишен чувства сострадания (что, однако, не так). А его любимое утверждение – «все лгут».  

8. Милдред Пирс («Mildred Pierce»).

Американский пятисерийный мини-сериал, адаптация одноименного романа Джеймса Кейна. Вдохновляющая история домохозяйки Милдред Пирс в исполнении Кейт Уинслет, сбежавшей от своего супруга-тирана и пережившей негативное отношение общественности. Несмотря на высокий уровень безработицы, Милдред устроилась официанткой и пережила период банкротства. Благодаря своей храбрости и решительности она добилась успехов и открыла свою сеть ресторанов. На ее примере любая женщина учиться не падать духом, вести семью и работать. Пережить все трудности главной героине как раз и помогла работа. Мотивационный фильм подойдет для умных девушек, которые не боятся менять свою жизнь и брать ответственность в свои руки.

9. Карточный домик («House of Cards»).

Политический сериал представляет собой адаптацию одноименного сериала 1990-го года, снятого по роману Майкла Доббса. «Карточный домик» открывает занавес жизни политика Фрэнсиса Андервуда (Кевин Спейси), который в своей работе пользуется не самыми честными методами. Он – мстительный интриган и сплетник, стремящийся стать госсекретарем. Только новоизбранный президент не назначает Фрэнсиса на заветную должность. Взбешенные предательством, Фрэнк и его жена готовы пойти на все, чтобы отомстить президенту. Сериал получил положительные отзывы критиков и даже дважды номинировался на «Золотой глобус», но проиграл сериалам «Во все тяжкие» и «Любовники».

10. Шерлок (Sherlock).

Знаменитый сериал, снятый по произведениям Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Только в сериале действия происходят в наши дни. Шерлок – привлекательный мужчина, прошедший Афганистан, иногда покуривающий травку и пользующийся исключительно дедуктивным методом (хотя на самом деле он использует индукцию). Ну и, конечно, доктор Джон Ватсон – верный друг и соратник Шерлока в борьбе с преступностью. Сериал получился весьма неплохим, современным, с долей иронии и тонким юмором. Да и актеры на главные роли были выбраны те, что нужно – Бенедикт Камбербэтч и Мартин Фриман, которые и сделали этот сериал. В 2011 году «Шерлок» стал обладателем телевизионной премии BAFTA в категории «Лучший драматический сериал».

Новый пост

Опубликовано письмо России с угрозами Украине

Добавил Egor 1 день назад
0 123
Издание «Украинская правда» сообщило, что получило письмо российского Министерства обороны, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в России, с угрозами нанести ракетный удар. Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую...
По теме:
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 3 дня назад
Политолог: У Украины есть два месяца на начало войны с РФ
Написал Egor 3 дня назад