Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

ФСБ в деле: голос по сетям 4G и Wi-Fi в России пока нельзя передавать из-за устаревших стандартов спецслужб

Добавил Alexey Brovkin 1 год назад
1 341
24 ноября в Москве прошла всероссийская конференция «Актуальные вопросы внедрения СОРМ на сетях электросвязи России» (СОРМ-2015). На этой конференции, в частности, обсуждались проблемы взаимодействия телекоммуникационных компаний, операторов связи, со спецслужбами. Причина — запуск новых технологий VoLTE и VoWiFi, позволяющих осуществлять VoIP коммуникации в 4G и Wi-Fi сетях. Проблема заключается в том, что сейчас спецслужбы предъявляют определенные требования к системе взаимодействия операторов связи со спецслужбами. Но требования эти устарели технически, и мешают внедрять новые технологии, пишет Cnews.
Сейчас спецслужбы осуществляют доступ к переговорам абонентов операторов связи, а также к трафику абонентов через Систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Таких систем сейчас две: СОРМ-1 (созданная в 1995 году для перехвата телефонных переговоров) и СОРМ-2 (создана в 2000 году, и используется для перехвата интернет-трафика).

Новый пост

Проснись и пой! 5 альтернатив кофеину, которые "разбудят" вас утром

Добавил infox 4 часа назад
0 8
Как гласит народная мудрость, утром кофе не роскошь, а средство передвижения. Трудно с этим не согласиться, особенно когда являешься заядлым кофеманом, не представляющим жизнь без кружечки любимого напитка сразу после пробуждения.
По теме:
«Какая им разница»: Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север
Написал Egor 8 часов назад
Флирт, оскорбления и домогательства: 16 скандальных высказываний Дональда Трампа о женщинах
Написал infox 1 день назад