Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

ФСБ в деле: голос по сетям 4G и Wi-Fi в России пока нельзя передавать из-за устаревших стандартов спецслужб

Добавил Alexey Brovkin 2 года назад
1 698

24 ноября в Москве прошла всероссийская конференция «Актуальные вопросы внедрения СОРМ на сетях электросвязи России» (СОРМ-2015). На этой конференции, в частности, обсуждались проблемы взаимодействия телекоммуникационных компаний, операторов связи, со спецслужбами. Причина — запуск новых технологий VoLTE и VoWiFi, позволяющих осуществлять VoIP коммуникации в 4G и Wi-Fi сетях. Проблема заключается в том, что сейчас спецслужбы предъявляют определенные требования к системе взаимодействия операторов связи со спецслужбами. Но требования эти устарели технически, и мешают внедрять новые технологии, пишет Cnews.

Сейчас спецслужбы осуществляют доступ к переговорам абонентов операторов связи, а также к трафику абонентов через Систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Таких систем сейчас две: СОРМ-1 (созданная в 1995 году для перехвата телефонных переговоров) и СОРМ-2 (создана в 2000 году, и используется для перехвата интернет-трафика).

Новый пост

Чистая безвкусица: 5 вещей, которые испортят внешний вид любой ванной комнаты

Добавил infox 23 часа назад
0 103
Ванная комната – то место, где на один метр квадратный приходится больше всего предметов интерьера и, соответственно, больше всего косяков. Дизайнеры уверены, необходимо тщательно избегать кое-каких вещей в своем санузле, и тогда его нельзя будет назвать безвкусным.
По теме:
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 4 секретных продукта стройности
Написал infox 1 день назад
"Если я приехал – будет кипеж!": 20 серьезных цитат Сергея Светлакова о юморе
Написал infox 3 дня назад