Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

ФСБ в деле: голос по сетям 4G и Wi-Fi в России пока нельзя передавать из-за устаревших стандартов спецслужб

Добавил Alexey Brovkin 2 года назад
1 757

24 ноября в Москве прошла всероссийская конференция «Актуальные вопросы внедрения СОРМ на сетях электросвязи России» (СОРМ-2015). На этой конференции, в частности, обсуждались проблемы взаимодействия телекоммуникационных компаний, операторов связи, со спецслужбами. Причина — запуск новых технологий VoLTE и VoWiFi, позволяющих осуществлять VoIP коммуникации в 4G и Wi-Fi сетях. Проблема заключается в том, что сейчас спецслужбы предъявляют определенные требования к системе взаимодействия операторов связи со спецслужбами. Но требования эти устарели технически, и мешают внедрять новые технологии, пишет Cnews.

Сейчас спецслужбы осуществляют доступ к переговорам абонентов операторов связи, а также к трафику абонентов через Систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Таких систем сейчас две: СОРМ-1 (созданная в 1995 году для перехвата телефонных переговоров) и СОРМ-2 (создана в 2000 году, и используется для перехвата интернет-трафика).

Новый пост

"Я всегда нарушаю правила": 30 откровенных высказываний Рианны о любви, музыке и нижнем белье

Добавил infox 1 час назад
0 2
Всемирно известная певица Рианна, чье полное имя звучит как Робин Рианна Фенти, сегодня отмечает 30-летие. Она покорила мир своим необычным голосом, сложным характером и яркой одеждой. Сейчас артистка переживает взлет своей карьеры, однако любви ей явно не хватает, о чем говорят и многие из ее в...
По теме:
Смартфон и тревога: 5 негативных способов влияния гаджета на нашу жизнь
Написал infox 4 дня назад
Копейка рубль бережет: 8 простых советов, как сэкономить деньги
Написал infox 5 дней назад