Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

ФСБ в деле: голос по сетям 4G и Wi-Fi в России пока нельзя передавать из-за устаревших стандартов спецслужб

Добавил Alexey Brovkin 1 год назад
1 642

24 ноября в Москве прошла всероссийская конференция «Актуальные вопросы внедрения СОРМ на сетях электросвязи России» (СОРМ-2015). На этой конференции, в частности, обсуждались проблемы взаимодействия телекоммуникационных компаний, операторов связи, со спецслужбами. Причина — запуск новых технологий VoLTE и VoWiFi, позволяющих осуществлять VoIP коммуникации в 4G и Wi-Fi сетях. Проблема заключается в том, что сейчас спецслужбы предъявляют определенные требования к системе взаимодействия операторов связи со спецслужбами. Но требования эти устарели технически, и мешают внедрять новые технологии, пишет Cnews.

Сейчас спецслужбы осуществляют доступ к переговорам абонентов операторов связи, а также к трафику абонентов через Систему оперативно-розыскных мероприятий (СОРМ). Таких систем сейчас две: СОРМ-1 (созданная в 1995 году для перехвата телефонных переговоров) и СОРМ-2 (создана в 2000 году, и используется для перехвата интернет-трафика).

Новый пост

"Конечно, я счастливчик": правила жизни Дмитрия Хворостовского в день его юбилея

Добавил infox 11 часов назад
0 57
Сегодня Дмитрий Хворостовский празднует юбилей - одному из самых ярких оперных певцов современности исполняется 55 лет. Между тем несколько последних лет стали для него настоящим испытанием: у народного артиста России была выявлена опухоль мозга, с которой он начал борьбу. Несмотря на это, Хворо...
По теме:
7 фактов о водке, которые вы точно не знали
Написал infox 3 дня назад
Счастье есть! 4 простых способа скрасить жизнь и не впасть в уныние
Написал infox 4 дня назад