Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Выводим на чистую воду: как избавиться от пятен после вечеринки

Добавил ValentinaP 7 месяцев назад
0 160

После шумной вечеринки или даже обычного семейного обеда почти всегда остаются пятна. Пятна от красного вина на ковре, пятна от свечного воска, соус на скатерти – одним словом, жизнь удалась. Однако все это легко поправимо, если знать секреты, как избавиться от самых распространенных пятен. Охотно делимся

Красное вино. Многие любят красное вино, но этот напиток может сильно испортить обивку и ковры. Чтобы удалить свежие пятна от красного вина, промокните их микрофиброй или белой тканью, а затем налейте сверху немного газировки и продолжайте промакивать.

Если пятно сухое, смешайте средство для мытья посуды (1 ст. л.), белый уксус (1 ст. л.), теплую воду (2 стакана) и застирайте пятно.

Свечной воск. Воск, накапавший на парадную скатерть, обычно очень сложно удалить. Чтобы избавиться от такого пятна, отправьте скатерть в морозильную камеру, а когда воск застынет, соскребите его тупым ножом. Если излишки воска все же останутся, постелите на пятно лист вощеной бумаги и прогладьте утюгом.

Шоколад. Следы от шоколада можно удалить, если смешать жидкость для мытья посуды (1 ст. л.) с холодной водой (2 стакана) и застирать пятно.

Кофе. Как и в случае с красным вином, ткань нужно промокнуть микрофиброй и застирать раствором из средства для посуды (1 ст. л.), прохладной воды (2 стакана) и белого уксуса (1 ст. л).

Жир. Жирные пятна – ужас любой хозяйки. Но нервничать раньше времени не стоит. Пятно нужно обработать химическим пятновыводителем и замочить в стиральной машине на 2 часа. Затем постирать и высушить. Готово!

Пятна от ягод или ягодного соуса. Чтобы вывести такое пятно, быстро смешайте средство для мытья посуды (1/2 ст.л.), уксус (1 ст.л.) и один литр прохладной воды. Замочите в этой смеси пятно на 15 минут, а затем промойте холодной водой.

 

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 444
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад