Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Все гораздо проще: 7 способов сделать свою жизнь лучше

Добавил ValentinaP 7 месяцев назад
0 244

Говорят, лучшее — враг хорошего, но следуя этому правилу, можно лишить себя удивительных возможностей. Если вам кажется, что вы и так живете неплохо, вам есть что терять и вряд ли захотите рисковать этим. Но даже если в вашей жизни происходит множество замечательных вещей, всегда можно сделать ее еще немножко лучше. Иногда, чтобы подняться на ступеньку выше, просто нужно чуть лучше понять, какие возможности вы упускаете. Вот семь простых способов улучшить свою жизнь, которые вы могли не заметить.

1. Перестаньте сравнивать себя с другими

Жизнь в эпоху ин­тер­не­та поз­во­ля­ет легко срав­ни­вать себя с дру­ги­ми, про­сто ли­стая чужие про­фи­ли и фо­то­гра­фии. Вы тра­ти­те энер­гию на оцен­ку чужих до­сти­же­ний, и это от­вле­ка­ет вас от соб­ствен­но­го уди­ви­тель­но­го пу­те­ше­ствия. Уж если вам ин­те­рес­ны дру­гие люди, сле­ду­ет или под­дер­жи­вать их на­чи­на­ния, или при­со­еди­нять­ся к ве­се­лью. В про­тив­ном слу­чае вы оста­не­тесь по­за­ди.

2. Упрощайте

Успеш­ная жизнь также может быть чрез­вы­чай­но су­ет­ной. Часто все, чего нам не хва­та­ет для дей­стви­тель­но уди­ви­тель­ной жизни — это сво­бод­ное время и ре­сур­сы. Если вы так за­ня­ты, что не мо­же­те де­лать то, что вам нра­вит­ся, из­бав­ляй­тесь от всего вто­ро­сте­пен­но­го и сни­жай­те на­груз­ку. Самая боль­шая ра­дость — де­лать то, что вы хо­ти­те, когда хо­ти­те и с кем хо­ти­те.

3. Отдавайте

Пом­ни­те, как при­ят­но по­лу­чать раз­ные за­ме­ча­тель­ные вещи? Пред­ставь­те себе, ка­ко­во это — раз­де­лить их с теми, кому не так по­вез­ло. И, ко­неч­но, да­вать день­ги — от­лич­ное дело, но если вы нач­не­те де­лить­ся про­фес­си­о­наль­ны­ми и по­лез­ны­ми на­вы­ка­ми, опы­том, спо­соб­но­стя­ми и меч­та­ми, это под­ни­мет аль­тру­изм на со­вер­шен­но новый уро­вень.

4. Бросьте жаловаться

Даже самые счаст­ли­вые люди порой на­хо­дят при­чи­ны по­вор­чать. Чтобы ваша жизнь стала по­и­стине уди­ви­тель­ной, по­про­буй­те сде­лать из этого игру: как пре­вра­тить раз­дра­жа­ю­щую си­ту­а­цию в пре­крас­ную воз­мож­ность? Чаще всего до­ста­точ­но ре­шить для себя, что ста­кан на­по­ло­ви­ну полон.

5. Избегайте лишних долгов

Долг может быть от­лич­ным ин­стру­мен­том для раз­ви­тия и биз­не­са. Но он также может при­не­сти в вашу жизнь боль­ше обя­за­тельств и стать дей­стви­тель­но тя­же­лой ношей. И то, что вы спо­соб­ны ее вы­не­сти, не озна­ча­ет, что это не вли­я­ет на ваш ум и на вашу сво­бо­ду. Прямо се­год­ня со­ставь­те план, как рас­пла­тить­ся с дол­га­ми — из­ба­вить­ся от них так же при­ят­но, как сбро­сить 30 лиш­них кило.

6. Смотрите на мир как на чудесное место

В мире много чудес, и до­стичь их нетруд­но. Неко­то­рые су­ще­ству­ют в каж­дом саду, а дру­гие тре­бу­ют уди­ви­тель­ных тех­ни­че­ских до­сти­же­ний. Ре­ши­те вести себя как ис­сле­до­ва­тель, будь то в соб­ствен­ном дворе, в раз­ных угол­ках стра­ны или по всему миру. Воз­мож­но, это ваша един­ствен­ная жизнь на этой пла­не­те. По­про­буй­те все, что она может вам пред­ло­жить.

7. Примите ответственность за собственный опыт

Неко­то­рые верят в пред­на­зна­че­ние, дру­гие — в злой рок. И все же ваша жизнь за­ви­сит от того, что вы сами вы­би­ра­е­те и как дей­ству­е­те, стал­ки­ва­ясь с воз­мож­но­стя­ми и вы­зо­ва­ми. Дру­гие люди могут ока­зы­вать нега­тив­ное вли­я­ние толь­ко в той мере, в какой вы это им поз­во­ля­е­те. Стре­ми­тесь до­стичь мак­си­му­ма каж­дый день, что бы он ни пре­под­нес вам.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 2 дня назад
0 458
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 2 дня назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 3 дня назад