Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Легко ли стать астрологом

Добавил Admin 1 год назад
0 462
Споры о том, является ли астрология наукой, не умолкают ни на секунду. Но стоит отметить, что настоящая астрология – это не гороскопы в журналах, а предмет, требующий довольно длительного обучения. Что надо знать тем, кто планирует профессионально составлять гороскопы и узнавать будущее по звездам?
С точки зрения официальной науки, астрология не более, чем лженаучное учение и разновидность гадательной магии. Однако никто не может оспорить тот факт, что звезды влияют на человека, его характер, которые таланты и жизненные события. И если вы решитесь связать свою судьбу с этим предметом, то стоит отнестись к этому со всей важностью.

Выбор учебного заведения

Первый шаг для изучения астрологии – это выбор учебного заведения. Но чтобы не потеряться в многочисленных предложениях курсов, мастерских, центров, школ, институтов и академий, необходимо выбирать те учебные заведения, которые рекомендуют действующие астрологи.

Для освоения астрологической науки ее придется изучать от 2 до 4 лет. Более качественные знания получите в заведениях, где придерживаются классической астрологии. В качестве подсказки: если в программе нет таких предметов, как транзиты, прогрессии, дирекции, обращения, ректификация и синастрии, знайте – слушателям предлагается экспресс-курс.

Насколько профессиональными будут полученные знания, подскажет не только предварительно изученная программа обучения, но и другие показатели. Поэтому заранее уточняйте уровень преподавательского состава, участвуют ли они в престижных астрологических конференциях, удостоены ли астрологических наград, каким образом связаны с академической средой и ведут ли исследования в своей профессиональной сфере.

Программа обучения в астрологической школе

Краткий астрологический курс не способен дать тех знаний, которые могут быть полезны в освоении будущей профессии. Поэтому желательно учиться там, где предполагается 4 курса.

Студенты первого курса будут знакомиться с азами астрологии на основании простейших техник, проверять их работоспособность на событиях своей жизни.

На втором курсе слушатели узнают системы звездных домов и вновь все проверят на своем опыте.

Третий курс – это изучение полноценной астрологии, но также на своих примерах. К этому времени большинство слушателей уже умеют при помощи звезд разбирать возникающие в их жизни ситуации.

Среди спецкурсов: физиогномика – способность определять час рождения и характер по внешности человека, а также хорарная астрология, которая отвечает на самые конкретные вопросы. На этих занятиях студенты учатся применять свои знания для оказания помощи другим людям.

Венец обучения – четвертый курс. Среди ее дисциплин: техника интерпретации натальной карты и прогноза, основы оккультной психологии и философии, методы исторической астрологии и техника консультирования на практическом материале.

Защита диплома

Степень мастерства студентов определяет защита дипломов. Будущему астрологу предстоит первое профессиональное испытание: ему необходимо составить ретропрогноз человеку, о котором студент знает лишь данные рождения, его пол и имя. Задание усложняется годом, на который выпускник должен подготовить гороскоп.

Насколько умело он справится с задачей – покажет стремление стать астрологом. Ведь надо составить подробное описание характера человека, главные события его жизни, которые происходили в указанный в задании год.

Если выпускник не справился с задачей – солидные учебные заведения не имеют права выдавать ему диплом. Придется вновь становиться студентом – осваивать то, чему раньше не уделялось много времени.

Говорят, что наибольшую предрасположенность к астрологии имеют люди, в карте рождения которых особенно силен Уран, или существует выраженное влияние планет из знака Водолея и 11-го дома на Меркурий или 3-ий дом. Однако стать хорошим профессионалом можно даже в случае, если Уран обошел вас стороной, было бы желание и вера в себя и в звезды!

Новый пост

Выкинуть нельзя использовать: 10 гениальных способов дать подпорченным фруктам вторую жизнь

Добавил infox 1 день назад
0 95
Все мы регулярно покупаем фрукты, однако в свой конечный пункт назначения – наш желудок – попадают далеко не все. Многие из них начинают портиться и в результате отправляют в мусорное ведро. Остановитесь! Мы знаем сразу 10 способов, где можно использовать подгнившие фрукты без вреда ...
По теме:
Лимонов: Вчера стало ясно, что власть у нас бессильная
Написал Egor 1 день назад
Корми, подтирай, развлекай: 5 вещей, о которых вы совершенно не знали прежде, чем стать мамой
Написал infox 1 день назад