Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

В завязке: как избавиться от вредных привычек

Добавил ValentinaP 6 месяцев назад
0 277

Вы курите по пачке сигарет в день или выпиваете по бутылке пива? Кажется, это уже давно вошло в привычку. Думаете, без этого жизнь вам будет не мила? Отнюдь. Просто попробуйте разложить все по полочкам. И не говорите, что у вас ничего не получается. Не все, что нас убивает – делает сильнее.

Пойми разницу между привычкой и зависимостью

В отличие от наркомании, плохая привычка ситуационна. Зависимость от запрещенных веществ губительна, в то время как курение или любовь к алкоголю не так серьезны. После того, как ты четко осознаешь, что твоя проблема – это всего лишь привычка, тебе будет проще от нее избавиться. 

Поставь установку

Первый шаг – это дать себе слово завязать. Представь, что будет, когда ты бросишь курить или пить. Специалисты предлагают визуализировать свою жизнь, в которой нет места плохим привычкам. Пусть эта картина станет мотивацией. Напиши, какой ты видишь новую себя и постоянно перечитывай, когда сила воли ослабевает и желание сорваться велико.

Выбери дату 

Мнение о том, что в один прекрасный день ты просто выкинешь недокуренную сигарету или выльешь недопитый алкоголь, а дальше ни-ни – неверно. Лучше всего разработать план, который поможет тебе безболезненно справиться с привычкой. Просто выбери дату, когда ты забудешь о губительной привязанности и понемногу готовься к ней. Уменьшай количество вечеринок, выделяй в день место привычных десяти сигарет – шесть и т.д.

Используй соцсети

Многим удалось бросить вредные привычки именно таким образом. Напиши обширный пост-обещание о том, что ты хочешь бросить курить или пить. Если это слишком личное, создай группу поддержки из самых близких друзей. Возможно тебе удастся найти среди них сообщников – это облегчит “ломку“.

Правило 21 дня

Скорее всего, ты уже слышала, что новая привычка формируется в течении 21 дня. Когда тебе захочется покурить или выпить, просто пообещай себе, что сделаешь это по истечении срока. Наверняка, после 21 дня ты с отвращением посмотришь на сигарету и бутылку. 

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 16 часов назад
3 1591
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 1 день назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 3 дня назад