Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

В чем сила, брат?: 12 признаков того, что вы себя недооцениваете

Добавил ValentinaP 6 месяцев назад
0 217

Иногда мы не можем оценить себя по достоинству, пока не обратим на это внимание специально. Почему-то гораздо проще бывает заметить, чего мы не сделали, не успели и не добились, чем наоборот. Но иногда стоит оценить собственный прогресс более объективно. Вот 12 признаков того, что вы себя недооцениваете. Может быть, с их помощью вам удастся оценить свои сильные стороны, которых вы раньше не замечали.

1. Вы учитесь на своих ошибках

Если вы уме­е­те пре­вра­щать неуда­чи в цен­ные уроки и из­вле­кать из них поль­зу — это цен­ный навык. Ошиб­ку все­гда можно ис­поль­зо­вать как опору, чтобы стать лучше. Если ее при­знать, она может стать от­лич­ным учи­те­лем.

2. Вы ищете новые возможности

Если вы не пас­сив­ный че­ло­век, если, вме­сто того чтобы си­деть и ждать, вы дей­ству­е­те ак­тив­но — по­здрав­ля­ем, вы сде­ла­ли один из важ­ней­ших шагов на пути к успе­ху. Боль­шие пе­ре­ме­ны сами по себе не при­хо­дят, и важно от­но­сить­ся к любой воз­мож­но­сти как к шансу узнать что-то новое.

3. Вы делаете то, что вам интересно

По-на­сто­я­ще­му увле­чен­ные люди встре­ча­ют­ся не так часто. Имен­но им со­пут­ству­ет успех, а осталь­ные, бу­дучи не в силах от­влечь­ся от своих про­блем, ока­зы­ва­ют­ся в ту­пи­ке.

4. Вы верите в себя

«Я верю в себя» — эти слова легко про­из­не­сти, но не всем уда­ет­ся этого до­бить­ся. Каж­до­го из нас точит чер­вя­чок, ко­то­рый хочет нам по­ме­шать, но толь­ко от нас самих за­ви­сит, слу­шать его или от­бро­сить прочь.

5. Вы определяете свои мысли

Наша жизнь пол­но­стью за­ви­сит от мыс­лей, и, если мы хотим мно­го­го до­бить­ся, при­дет­ся на­учить­ся управ­лять мыш­ле­ни­ем, по­то­му что имен­но мысли пре­вра­ща­ют­ся в дей­ствия, в ре­аль­ные дела, из ко­то­рых со­сто­ит наша лич­ность и жизнь. Уме­ние со­здать по­зи­тив­ный на­строй очень важно.

6. Вы не опускаете руки

Это очень слож­ное ре­ше­ние: про­дол­жать бить­ся над про­бле­мой или пре­кра­тить и пе­рей­ти к сле­ду­ю­щей. Но, если вы хо­ти­те до­бить­ся че­го-то боль­ше­го, при­дет­ся на­учить­ся де­лать вещи, ко­то­рых вы рань­ше де­лать не умели. Люди пре­кра­ща­ют по­пыт­ки до­бить­ся ре­зуль­та­та, когда им ста­но­вит­ся все равно. Упор­ство — про­ти­во­ядие про­тив про­ва­ла.

7. Вы не пасуете перед сложной задачей

Рост — это пре­одо­ле­ние слож­ных про­блем. И чем про­бле­ма боль­ше, слож­нее, мас­штаб­нее — тем выше по­тен­ци­ал роста.

8. Вы идете навстречу страху

Боль­шин­ство людей, встре­чая что-то пу­га­ю­щее, убе­га­ют. Но толь­ко встре­ча­ясь со своим стра­хом, вы мо­же­те стать силь­нее. Страх — это не более чем пре­пят­ствие на вашем пути, и, если вы уме­е­те об­ра­щать­ся с ним так же, как с любой дру­гой пре­по­ной, вы бу­де­те расти го­раз­до быст­рее, чем тот, кто ни­ко­гда ни­че­го не бо­ял­ся.

9. Вы заботитесь о здоровье

Это, ко­неч­но, ба­наль­но, но здо­ро­вье — и прав­да одна из выс­ших цен­но­стей, ко­то­рая есть у че­ло­ве­ка. Ваше тело бес­цен­но, и, даже если вы мо­ло­ды и энер­гич­ны, о нем очень важно за­бо­тить­ся.

10. Вы помогаете людям

Успех из­ме­ря­ет­ся не тем, что вам уда­ет­ся по­лу­чить для себя, а тем, сколь­ко вы спо­соб­ны дать дру­гим. Если вы по­мо­га­е­те окру­жа­ю­щим расти, то вы лучше боль­шин­ства. Нет боль­ше­го успе­ха, чем по­мо­гать дру­гим.

11. Вы не зависите от мнения окружающих

Если вы сво­бод­ны в своих суж­де­ни­ях и по­ступ­ках, боль­шин­ство может вам по­за­ви­до­вать. Они не смеют поз­во­лить себе де­лать то, что хотят, по­сколь­ку все­гда свя­за­ны необ­хо­ди­мо­стью огля­ды­вать­ся на дру­гих и за­щи­щать свой выбор.

12. Вы меняетесь

Если вы по-преж­не­му учи­тесь, ме­ня­е­тесь, раз­ви­ва­е­тесь — по­здрав­ля­ем. Вы по­сто­ян­но ста­но­ви­тесь лучше и цен­нее — и не толь­ко для себя, но и для окру­жа­ю­щих.
 

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 447
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад