Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Романтический завтрак: что приготовить и как подать

Добавил Admin 10 месяцев назад
0 355
Когда хочется провести время вдвоем, многие любят устраивать романтические ужины при свечах: полумрак, свечи, высокие бокалы с шампанским... Однако утро – еще один прекрасный повод побаловать свою половинку своей нежностью и заботой.
Романтический завтрак для двоих несложен в приготовлении, но при этом способен стать отличным началом дня и подарить хорошее настроение на долгое время.

Очень многие не уделяют завтраку достаточного внимания: хватают на ходу то, что первое попадется в холодильнике, пьют один кофе или не завтракают совсем. И очень зря, потому что от того, как вы позавтракаете, напрямую зависит весь день.

Почему-то считается, что романтический завтрак нужно непременно подавать в постель. На практике опросы показывают, что большинство людей – как женщин, так и мужчин – далеко не в восторге от этой идеи, потому что реальность далека от красивых картинок. Кого-то смущает невозможность почистить зубы и принять душ перед таким завтраком, других раздражают крошки в постели или пролитый кофе, третьи вообще считают, что в постели едят только тяжело больные люди.

Если вы не уверены, что половинка обрадуется пробуждению от запаха свежеприготовленной еды на подносе, лучше не рисковать, а то можете этим самым подносом получить по голове. В остальном идеи для романтического завтрака ограничиваются только вашей фантазией.

Правило № 1

Встать пораньше. Самое лучшее, если вы сами просыпаетесь раньше любимого человека, чтобы не будить его противным звуком будильника.

Правило № 2

В романтическом завтраке важна не столько сама еда, сколько антураж, ее окружающий. Вам в помощь серебряные подносы, яркие цветы в узких вазах, красивые бокалы для сока или чашки в форме сердечек.

Правило № 3

Романтика – в мелочах, поэтому обратите внимание на украшение блюд. С помощью формочки в виде сердечка можно творить чудеса.

Правило № 4

Придумайте, как разбудить свою половинку. Можно легким массажем, можно поцелуем, можно колокольчиком.

Правило № 5

Если вы планируете завтрак на свежем воздухе, например, на балконе или открытой дачной веранде, не забудьте приготовить мягкие пледы, чтобы не замерзнуть после теплой кровати.

Завтрак должен быть простым и учитывать вкусовые пристрастия любимого человека. Что же можно приготовить?

Яичницы и омлеты

Даже если вы никогда не готовили ничего сложнее яичницы, не беда: даже это простое блюдо можно превратить в романтическое. Для приготовления такой яичницы подойдет сковорода или формочка в виде сердца. Нет формочки? Не проблема! Сердце можно вырезать в кусочке хлеба, затем подрумянить хлеб с одной стороны, перевернуть его, и вбить в серединку яйцо. Можно сделать формочку из обычной длинной сосиски, разрезав ее вдоль и соединив края зубочисткой. Получившуюся форму положите на сковороду и разбейте в середину яйцо. Готовое блюдо можно украсить тертым сыром, зеленью, помидорами черри.

Сэндвичи

Превратить обычный бутерброд в романтический, совсем несложно. Квадратный хлеб для тостов поджарьте в тостере или на сковороде. Сверху положите тонкий кусочек сыра, а из кружочка колбасы вырежьте сердечко. Положите колбасное сердечко сверху на сыр, проткните его по диагонали пером зеленого лука, с верхней стороны вставьте в лук немного зелени кудрявой петрушки (оперение "стрелы"), из болгарского перца вырежьте треугольник (наконечник "стрелы") и положите его сверху на другую часть лука. Можно сделать тосты с творожным сыром, а на его белом фоне выложить сердечки, вырезанные из помидоров черри, и посыпать все зеленью.

Фрукты

Можно сделать обычный фруктовый салат, заправив его йогуртом, разложить его в креманки и украсить сверху тертым шоколадом. Можно начать утро с классического романтического блюда – клубники со сливками. Крупные ягоды клубники нужно разрезать крест-накрест, не разрезая до конца, затем расправить "лепестки" и наполнить середину взбитыми сливками. Хорошо подойдет для завтрака и йогурт со свежими ягодами: для этого на дно любого бокала нужно выложить 2-3 ложки любого фруктового конфитюра, сверху налить натуральный йогурт без добавок, и ничего не перемешивать, чтобы были видны слои. Сверху бокал украшается любыми свежими ягодами и веточкой мяты.

Напитки

Утро хорошо начать со свежевыжатого сока в высоком бокале. И, естественно, не обойтись без кофе. Только он обязательно должен быть сваренным и красиво украшенным, а не наспех заваренным растворимым. Кофе разлейте по чашкам, сверху украсьте его апельсиновой цедрой, посыпьте корицей, тертым шоколадом или мускатным орехом. Можно добавить банановый сироп, шарик ванильного мороженого. Если хочется удивить свою половинку, можно вырезать буквы на обычной пластиковой крышке (например "I love you"), а затем надеть крышку на чашку с кофе и поверх взбитых сливок посыпать трафарет корицей, тогда надпись останется на сливочной пенке.

Приятного аппетита!

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 450
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад