Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Вторжение в Крым: репетиция НАТО в Черном море?

источник: Sea Shield-2015
Добавил Welsh 6 месяцев назад
0 1528

Через несколько дней начнутся ежегодные украино-американские учения «Си Бриз-2016». Театр военных действий затронет акваторию Черного моря (северо-запад), Одесскую и Николаевскую области. Учения, впрочем, не совсем обычные, а с заделом на будущее.

В Минобороны Украины успели анонсировать будущие учения, отметив, что иностранные участники прибыли, а полевые лагеря на местах уже разворачиваются. Учения пройдут в период с 18 по 30 июля этого года.

Иностранные инструкторы проводят учебные курсы по планированию операций по стандартам НАТО и оказанию медпомощи в боевых условиях. Да, Украина не член НАТО, но, как видите, американцы делают все, чтобы усилить по максимуму ее связку с Альянсом.

Техническую готовность украинских военных кораблей уже проверили. Кроме того, в учениях будут участвовать корабли, катера и суды Турции, Румынии и США. В этом году диапазон их действий будет расширен.

Учения, как учения, скажите Вы и будете неправы… 

Российское Минобороны более внимательно отнеслось к учениям НАТО у нас под боком. По сути, они начались гораздо раньше, еще в Болгарии. И скоро плавно «перетекут» на Украину, где морские пехотинцы и спецподраздения Украины, США, Молдовы и Грузии проведут (внимание!): 

стабилизационные действия при проведении операции в кризисном регионе по стандартам НАТО в Николаевской области и на юге Одесской области. Береговой компонент учений, в свою очередь, осуществит морское и воздушное десантирование в разных районах Одесской области.

 

Никого не смущает тот факт, что район натовских учений вплотную соседствует с российским Крымом? А сама тема учений - «Отработка операции многонациональных сил в кризисном регионе»? Может, проще всего назвать вещи своими именами – интервенцией?

Тем более что район учений охватит даже устье Дуная, где высадится морской десант, а боевые пловцы и водолазы США и Украины займутся разминированием якобы «средств террора под водой». Диверсанты под водой… сначала разминируют, потом заминируют: дьявол кроется в деталях!

Задействуют также боевую авиацию и даже подлодки. Американские АПЛ не имеют права заходить в акваторию Черного моря, поэтому примут участие в учениях из акватории Средиземного моря. Возможно, отработают нанесение массированного удара по причерноморским территориям России и Крыму высокоточными крылатыми ракетами «Томагавк». А для чего еще их туда направлять? Противника США и НАТО уже обозначили – это Россия. 

Какой регион еще может быть назван кризисным, если в Киеве и на Западе стало нормой обвинять Москву якобы в аннексии Крыма и требовать его возврата Украине. Я уж не говорю о националистах-авантюристах, вещающих, что они вернут Крым «домой» любой ценой.

Предстоящие военные учения станут отработкой действий союзников и Киева по будущему вторжению в Крым. Репетиция, не иначе!

Смущает лишь одно: насколько полно американцы проанализировали состояние дел в мире, в частности, возможности России дать адекватный ответ на внешнюю агрессию? Ведь даже объединенный Запад не способен заставить нас отдать часть русской земли, захватить ее или отторгнуть без последствий для себя. 

Открытое покушение на территорию ядерной державы приведет к применению Россией тактического ядерного оружия, ну, а в худшем – к массированному ракетно-ядерному удару по странам - захватчицам. Я уже не говорю про столь любимых на Западе «зеленых человечков» и крымчан, что встанут на защиту родной земли.

Вот и думайте теперь, какие цели преследуют американцы и НАТО на Украине близ России: запугать Москву или спровоцировать ее в будущем, чтобы совершить таким экстравагантным способом самоликвидацию?

shaya

Новый пост

Уже не модно: 5 "дизайнерских" идей в вашем доме, от которых нужно срочно избавиться

Добавил infox 11 часов назад
0 159
Мода – понятие субъективное, но навязчивое. Если раньше на пике были "неоновые" лосины или малиновые пиджаки, то сейчас подобная одежда вызовет, мягко говоря, непонимание. Однако зачастую люди забывают, что с дизайном интерьера дела обстоят точно также.
По теме:
В яичнике женщины вырос мозг и череп
Написал Egor 12 часов назад
Познер о запрете Украиной телеканала «Дождь»: Всегда одна и та же причина
Написал Egor 4 дня назад