Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Брат украинского диверсанта рассказал, как он оказался в руках ФСБ

источник: censor.net
Добавил Egor 3 месяца назад
5 37576

Украинца Евгения Панова похитили в Запорожской области и вывезли в Крым, считает его брат Игорь Котелянец. 

"Я до сих пор не могу поверить в реальность происходящего. Моего брата похитили. Не существует ни одного другого варианта как он мог оказаться в Крыму" – написал он в Facebook.

Позже Котелянец рассказал журналистам в Киеве: "Мой брат на прошлой неделе планировал вместе со своим другом из Энергодара поехать в запорожский городской госпиталь на какие-то реабилитационные мероприятия. Они несколько дней это планировали, и в последний момента его друг сказал, что у него какие-то дела появились – и он не может поехать".

Евгений Панов, по словам брата, решил не ехать один в военный госпиталь, а запланировал встретиться с кем-то из друзей из области – "то ли из какого-то соседнего села, то ли из соседнего города".

Котелянец отметил, что брат – АТОшник, с 2014-го по 2015 год воевал на Донбассе, а когда вернулся из АТО – занимался волонтерской деятельностью, потому у него появилось гораздо больше друзей, знакомых, новых людей, потому что люди массово помогали Востоку.

"К кому именно он поехал – я не знаю, но он выехал в субботу утром на своей машине, взял лишь маленькую сумку, в которую положил полотенце, белье, зубную щетку – все" – сказал мужчина.

"На видео его задержания, которое показывают российские телеканалы, как его ведут по участку милиции, он идет в обычной футболке, обычных штанах – трениках. Я узнаю эту футболку, в ней он мог поехать где-то в гараж ремонтировать машину или на дачу на шашлыки. Поэтому я думаю, что он просто хотел встретиться с кем-то из друзей, на какие-то шашлыки – дело выходного дня, не больше", – заявил Котелянец.

Он уточнил, что брат "брал до этого за свой счет (выходной) в понедельник – чтобы поехать в военный госпиталь".

"Поскольку с госпиталем не сложилось, он предупредил жену: "Я уеду, но я вернусь в воскресенье – может, еще в понедельник". В последний раз жена разговаривала с ним в субботу вечером, он позвонил сказать, что все окей, я завтра буду", – отметил брат Панова.

"В воскресенье он уже не выходил на связь… Почему сразу не подумали о плохом? Потому что у него старый Lenovo телефон, который в последнее время часто разряжался – даже когда он ездил по городу, его едва хватало на полдня… Подумали, что он просто где-то за городом, у него сел телефон... К тому же мне поздно вечером в субботу пришла смс-ка "ваш абонент снова на связи". Я перезвонил, но он снова вне зоны.. ", – объяснил он.

"Ждали его в воскресенье – нет, ждали в понедельник – нет, и начинаем какие-то розыски… Он не появился во вторник – мы уже очень стали искать. В среду мы узнаем из новости на "Украинской правде", что в Крыму задержан Евгений Панов, 1977 года рождения… Когда показали видео, я убедил, что это он", – сказал Котелянец.

Он заявил также: "Я обращался за помощью к высокопоставленным людям, мне обещали, что узнают, перезвонят – но до сих пор мне никто не перезвонил"

Котелянец отметил, что у брата, как у АТОшника, была форма, берцы, какое-то снаряжение – оно и сейчас находится на балконе у него дома.

Ранее Федеральная служба безопасности России обвинила Министерство обороны Украины в подготовке терактов в Крыму.

По утверждению ФСБ РФ, "одним из организаторов предотвращенных терактов является Панов Евгений Александрович, 1977 года рождения, житель Запорожской области, сотрудник ГУР МО Украины". Панов задержан.

Представители украинских властей обвинения отрецаают и подозревают российские власти в провокациях с целью оправдания свои действий или чего-то подобного.

Новый пост

Опубликовано письмо России с угрозами Украине

Добавил Egor 4 дня назад
0 129
Издание «Украинская правда» сообщило, что получило письмо российского Министерства обороны, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в России, с угрозами нанести ракетный удар. Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую...
По теме:
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 5 дней назад
Политолог: У Украины есть два месяца на начало войны с РФ
Написал Egor 6 дней назад