Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Неожиданный ход Януковича поставил "на уши" Украину

источник: Infox.ru
Добавил Egor 12 месяцев назад
0 2874

Адвокат Виталий Сердюк, который представляет интересы бывшего президента Украины Виктора Януковича, обратился в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о проведении очной ставки его подзащитного с действующим главой государства Петром Порошенко. Об этом сам юрист сообщил изданию «Украинская правда».

Он отметил, что одновременный допрос предлагается провести в режиме видеоконференции. При этом Янукович, помимо действующего главы государства, хотел бы видеть на допросе экс-премьер-министра Арсения Яценюка, председателя парламента Андрея Парубия, киевского городского голову Виталия Кличко и главу совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова.

«Для обеспечении публичности процесса Виктор Янукович настаивает на проведении допроса в суде в соответствии с частью 1 статьи 225 УПК Украины (...) Только полученные в суде показания являются решающими. Если ГПУ инициировала проведение допроса первых должностных лиц государства, то, соответственно, считаем целесообразным провести и одновременный допрос, который и является очной ставкой», – отметил Сердюк.

В департаменте специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины заявили, что на данный мом момент не получили ходатайство

Смена власти на Украине произошла в феврале 2014 года в результате Евромайдана – массовых протестных акций в Киеве и ряде других городов. Беспорядки привели к бегству президента страны Виктора Януковича, занимавшего пост главы государства с 2010 года. На Украине против него возбуждено несколько уголовных дел, а сам он объявлен в розыск.

Новый пост

"Не все йогурты одинаково полезны…", или какие продукты не такие уж и здоровые, какими их считают

Добавил infox 1 день назад
0 62
Правильное питание в последнее время стало очень популярным. Из Интернета, с экранов телевизоров и страниц глянцевых журналов нам постоянно твердят, что нужно отказаться от сахара и вредной пищи в пользу полезных продуктов. Но все ли продукты для здорового питания так уж полезны и безопасны?
По теме:
10 вещей, которые нужно знать, прежде чем сделать пилинг
Написал infox 2 дня назад
"Мой голос – Божья воля, а не моя": самые яркие цитаты Элвиса Пресли
Написал infox 3 дня назад