Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

СМИ: Русские вторгнутся на Украину с восьми направлений

источник: Free Beacon
Добавил Welsh 3 месяца назад
1 20519

В издании «Free Beacon», которому верить следует с осторожностью, потому как новости там посыпаны красным перцем, вышла очередная статья Билла Герца (не путать с Гейтсом). В Пентагоне якобы полагают, что русские войска числом 40.000 человек на днях вторгнутся на украинскую территорию под прикрытием военных учений в Крыму. Билл Герц (Bill Gertz) в своей статье пишет, что в Пентагоне определили восемь «плацдармов» в России, где сосредоточено большое количество военной силы и техники. «По всей видимости, — пишет журналист, — готовится вторжение на Украину: именно так считают чиновники Министерства обороны США».

Мистер Герц приводит некоторые данные. 40000 российских военнослужащих, а также техника в виде «танков, боевых бронированных машин и воздушных сил» сосредоточена у восточной границы Украины с Россией.

Это не всё. Большое число российских военных поучаствует в манёврах в ближайшие дни в Крыму. Чиновники Пентагона уверяют, что эти учения можно было бы использовать как прикрытие для нападения на Украину.

Военные учения — «зловещий знак», отмечает журналист. Подобные крупномасштабные учения проводились Россией вблизи Украины за месяц до «тайной военной операции» по захвату «стратегического полуострова» в марте 2014 года, напоминает Герц.

Капитан ВМС Денни Эрнандес, представитель Европейского командования США, сообщил «Free Beacon», что за предстоящими российскими учениями «ведётся тщательное наблюдение».

«Мы крайне обеспокоены возросшей напряжённостью в районе административной границы между Крымом и остальной частью Украины, — говорит мистер Эрнандес. — Мы призываем обе стороны избегать провокационных шагов или риторики, которая может привести к эскалации конфликта».

И тем не менее, продолжает Герц, «большое количество российских войск и танков» за последние несколько месяцев продвинулось по восьми направлениям. Российские вооружённые силы были идентифицированы «официальными лицами» в восьми местах вблизи украинской границы: Ельня, Клинцы, Валуйки, Миллерово, Богучар, Персияновский и базы, названные «Ростов-1» и «Ростов-2» (не уточняется).

Журналист приводит мнение не только военных. Республиканец Майк Помпео, член комитета по разведке Палаты представителей, заявил, что Россия продолжает агрессию и угрожает Украине. Это приведёт «к дальнейшей нестабильности в регионе». «Увы, — отметил Помпео, — президент Обама в очередной раз… не сделал почти ничего, чтобы поддержать украинский народ».

Также Майк Помпео посоветовал Путину «уважать суверенитет других народов». Он считает, что большинство стран мира этому уже научилось.

Далее Герц сообщает о неких данных агентства «Рейтер»: оно ещё в июне сообщало о размещении российских войск в Клинцах. Вдобавок сайт «InformNapalm» писал 30 июля о перемещении танковых подразделений 28-й мотострелковой бригады на базу близ пункта Валуйки и г. Ростов. Приводит автор и ещё кой-какие аналогичные «сводки», перечислять их все смысла нет.

Марк Шнайдер, бывший чиновник Пентагона, а ныне сотрудник Национального института общественной политики, отмечается в статье, заявил, что перемещение российских войск есть «тревожный знак», свидетельствующий о вероятной подготовке Москвы к войне с Украиной.

Правительство Украины приводит войска в состояние боевой готовности. Россия тем временем обвиняет Украину в проведении диверсионных операций против крымской инфраструктуры. Президент Владимир Путин заявил, что войска в Крыму будут усилены из-за попытки диверсии.

Мистер Шнайдер также отметил, что недавнее увольнение руководителя президентской администрации Сергея Иванова, бывшего сотрудника спецслужб (КГБ и ФСБ), являет собой ещё один тревожный признак возможных военных действий России. Путин хочет решать всё сам, без дополнительных генералов.

Филипп Карбер, бывший американский чиновник по контролю над вооружениями, который много времени провёл на Украине («в зонах военных действий»), допускает, что «полномасштабное вторжение России по-прежнему является вероятным сценарием». Дело в том, что спустя 30 месяцев конфликта американские политики продолжают «отказываться» от поддержки Киева, и за это таких политиков следует «презирать». И Путину, разумеется, наплевать на таких политиков. Карбер уверен, что военные действия России против Украины вполне могут начаться: «сфабрикованные претензии Москвы» по поводу недавнего украинского «террористического» нападения в Крыму могли бы быть использованы в качестве предлога.

Следующий месяц идеально подходит для передвижения бронетехники по пересеченной местности, а ясное небо — для самолётов, считает Карбер. По его словам, в результате полномасштабного наступления русские, вероятно, будут стремиться захватить ключевые военно-промышленные районы: в их руки попадут танковый завод в Харькове, ракетный завод в Днепропетровске, верфи в Одесском порту и др.

Правда, мистер Карбер не уверен, что у России имеются силы для крупной военной операции.

Публикация Герца являет собой сочетание непонимания новостей о российских войсках, искажения смысла текущих учений, а местами чистого вымысла. Об этом сказал научный сотрудник Института Кеннана Майкл Кофман, чьё мнение приводит газета «Ведомости». Кроме того, Герц приводит исключительно рассуждения антироссийских ястребов, которые ожидают вторжения России на Украину «на еженедельной основе».

Эксперт Центра анализа стратегий и технологий Михаил Барабанов, чьё мнение тоже публикуют «Ведомости», высмеивает Герца, указывая, что тот наконец-то обратил внимание на… прошлогодние новости.

Офицер Минобороны (имя не названо) напомнил изданию, что о строительстве военных городков в большей части из названных Герцем восьми пунктов было известно в ряде случаев с начала 2015 года. Например, в прошлом году объявили о воссоздании 144-й мотострелковой дивизии в Ельне (Смоленская обл.).

Эксперт Фонда «Народная дипломатия» Владимир Киреев отметил в комментарии агентству «Ридус» «обычный антироссийский пропагандистский характер» американских заявлений.

«Как и прочие подобные заявления американского военного ведомства, это следует начинать читать с конца. А под конец американские военные говорят, что «неизвестно, с какой целью Россия скапливает вооружение — с целью обороны или нападения», — вышутил текст Герца господин Киреев.

«То есть у американцев нет ни одного довода в пользу возможной агрессии России, но при этом они уже на весь мир заявили о «готовящейся агрессии», — сказал политолог.

Постпред России в НАТО Александр Грушко, отметим, заявил в четверг, что усиление российской группировки в Крыму не направлено против НАТО. Также он напомнил, что российские военные были в Крыму всегда. Грушко подчеркнул: Североатлантический альянс прекрасно знает о том, что в Крыму всегда был серьёзный отечественный военный компонент — противовоздушный, морской и наземный.

Он признал вместе с тем, что России приходится учитывать изменения на своих южных границах: участились визиты в Чёрное море военных кораблей стран нечерноморского региона и раздаются призывы создать на море мощную морскую группировку НАТО. И это не остаётся без внимания со стороны России.
 

Обозревал и комментировал Олег Чувакин 
— специально для topwar.ru

Новый пост

Опубликовано письмо России с угрозами Украине

Добавил Egor 2 дня назад
0 124
Издание «Украинская правда» сообщило, что получило письмо российского Министерства обороны, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в России, с угрозами нанести ракетный удар. Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую...
По теме:
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 3 дня назад
Политолог: У Украины есть два месяца на начало войны с РФ
Написал Egor 4 дня назад