Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

10 необычных коллекций

Добавил Admin 10 месяцев назад
0 567
Доподлинно неизвестно, почему люди любят коллекционировать вещи, тем более те, которые подчас занимают много места, не несут в себе никакой пользы и нередко стоят огромных денег. При этом в мире много людей, коллекционирующих необычные, а порой и шокирующие сознание предметы. Убедитесь в этом сами.
Коллекция сидений для унитаза

Художник их Техаса Барни Смит уже в течение 30 лет пополняет свою коллекцию необычно оформленных сидений для унитаза. Уже собрано более 700 экспонатов. На вопрос, с чем связан именно этот выбор предмета коллекционирования, Смит отвечает, что как творческий человек он видит в них нечто большее, чем элемент оснащения туалетной комнаты.

Коллекция чесалок для спины

А вот с чего началось увлечение приспособлениями для почесывания спины у ливерпульца Гидеона Уэйса, он уже и не вспомнит. Зато теперь друзья, знакомые и даже незнакомые люди помогают коллекционеру пополнять его "сокровищницу", в которой уже 200 экземпляров чесалок.

Коллекция банановых этикеток

Довольно необычные коллекции составляют из тех предметов, которые большинство из нас попросту выбрасывают. Например, приклеенные к бананам этикетки. А вот американка Бекки Мартс уже собрала их 7 тысяч экземпляров. Не удивляйтесь, но она не единственная любительница аккуратно отклеивать этикетки и заботливо их сохранять. Единомышленники Бекки даже устраивают тематические конференции и симпозиумы. Интересно, что они там обсуждают?

Коллекция использованных автобусных билетов

А вот житель Тель-Авива Яков Есипов никогда не выбрасывает использованные автобусные билеты. Поэтому в его необычной коллекции более 14 тысяч билетиков.

Коллекция шоколадных оберток

Увлечение коллекционера Мартина Михеля, наверняка, началось от большой любви к шоколаду. А иначе чем объяснить, что за 10 лет мужчина собрал более 38 тысяч видов оберток из-под плиток шоколада.

Коллекция подгоревшей еды

А вот эта странная коллекция способна удивить даже тех, кто повидал в жизни много необычных вещей. Дебора Хэнсон Конант собирает подгоревшую еду. Среди экспонатов: подгоревшие пиццы, тосты и кексы. Наверное, владелице коллекции приходится часто проветривать помещение, где собраны все предметы.

Коллекция тюбиков из-под зубной пасты

Предмет интереса другого коллекционера многие не задумываясь отправляют в мусорный пакет – это тюбики из-под зубной пасты. Но американский стоматолог русского происхождения Вэл Колпаков другого мнения. Более 10 лет он собирает разные использованные тюбики, и даже классифицирует их по производителям, времени и месту производства. Сейчас в коллекции стоматолога более 1,5 тысяч экземпляров.

Коллекция выброшенных предметов

Профессия отразилась и на увлечении бывшего хоккейного судьи Гайни из Праги. Еще во время работы он начал собирать предметы, которые кидают на лед болельщики. Коллекцию составляют зажигалки, связки ключей, мягкие игрушки и записки. Количество экспонатов пополняется после каждой игры. Но чаще всего в случае, если для хозяев поля результат оказывается неудачным.

Коллекция винтажных бельевых сушилок

Название коллекции звучит довольно благородно. Но мы выделили ее в перечень необычных по той причине, что эта коллекция слишком накладно обходится своей хозяйке. Судите сами: поклонница старинных бельевых сушилок Нэнси Олфорд построила для своей коллекции отдельный дом. А все потому, что количество сушилок уже не поддается счету, а экспонаты представляют собой громоздкие устройства из двух деревянных валиков, железного основания, пружин и колеса. Чтобы они не "выселили" хозяйку, Ненси решила перевести экспонаты в отдельное помещение.

strong>Коллекция пятнистых предметов

Коллекционер Карен Ферриэр почти 20 лет собирает пятнистые предметы. Количество экспонатов уже достигает четырех тысяч. Среди них фигурки грибов, животных, фотографии облаков и необычных пятен, оставленных на разных поверхностях. А также многое другое, что связано с пятнами.

А что коллекционируете вы?

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 449
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад