Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Увидел – беги: ТОП-5 самых "опасных" квартир на вторичном рынке

Добавил Admin 9 месяцев назад
1 2607
Если вы собрались покупать квартиру и по какой-то причине рассматриваете варианты только на вторичном рынке, вам обязательно нужно знать, какие объекты стоит обходить стороной или бояться, как огня. Перед вами пятерка самых "опасных" вариантов "вторичек".

1. Квартиры, оставленные в наследство

Покупка таких квартир своего рода "русская рулетка", ведь покупатель не застрахован от появления новых наследников, в том числе - несовершеннолетних.

Новые наследники

Чтобы быстрей продать квартиру и получить деньги, продавец может просто-напросто промолчать о других наследниках. Чаще всего это внебрачные дети умершего: они могут претендовать на наследство, так как он вписан в их свидетельство о рождении. В этом случае сделка по продаже квартиры признается недействительной.

Наследники с последней версией завещания

Нередко у пожилых людей оказывается множество версий завещания, по которым квартира отписывалась разным людям "по настроению". И самое неприятное случается тогда, когда "всплывает" более поздняя версия завещания, по которой наследником является не ваш продавец, а другой человек. Действительна лишь самая последняя редакция, остальные не имеют силы.

Несовершеннолетние наследники

Некоторые наследники имеют право на обязательную долю в наследстве, даже если они не внесены в завещание. Это несовершеннолетние дети и лица, находящие на попечении. Если выяснится, что люди, у которых вы купили квартиру, не поделились с такими наследниками, сделка будет признана недействительной.

2. Квартиры, полученные по договору ренты

Если вы вдруг решите купить такую квартиру, будьте готовы к сюрпризам. После смерти старика человек, который за ним ухаживал, получает квартиру, однако родственники могут попытаться оспорить перепродажу квартиры и доказать, что уход за стариком был плохим. Тогда сделка будет расторгнута, и вы можете остаться ни с чем.

3. Подаренные квартиры

Сделки с договором дарения по природе безвозмездны, однако договором дарения нередко "прикрываются" обычные сделки. И они могут быть расторгнуты, если выяснится факт передачи денег. Расторгнуть сделку может и сам даритель. Например, внук не ухаживает за подарившей ему квартиру бабушкой, и она имеет право изменить свое решение. Если вы купили у этого внука квартиру, то можете ее лишиться.

4. Нарушенные права несовершеннолетних

Чтобы не получать разрешение органов опеки на продажу жилья, люди нередко выписывали несовершеннолетних детей до приватизации, а далее подавали документы на приватизацию уже без учета детей. Если будет доказано, что ребенок был выписан меньше чем за полгода до приватизации, все дальнейшие сделки по продаже объекта могут быть признаны недействительными. До 1994 года родителей не обязывали включать несовершеннолетних детей в приватизацию, однако, после 1994 года это стало обязательным требованием.

5. Квартиры с материнским капиталом

Такое жилье не может быть продано без разрешения органов опеки и попечительства, пока ребёнку не исполнилось 18 лет. Но в договорах купли-продажи не всегда указывают, что квартира куплена с помощью маткапитала. Это может быть основанием расторжения сделки со стороны органов опеки.

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 1 день назад
3 1612
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 2 дня назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 4 дня назад