Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

"Теперь пришел черед Запада и США терпеть унижение от России"

Добавил Egor 1 год назад
0 2639

Обстановка в мире складывается не в пользу Запада: политические и экономические позиции ЕС подточил кризис, а США погрязли в военных кампаниях и авантюрах по всему свету. На фоне этого, всё больше государств Восточной Европы радушно принимают Россию, видя в ней важнейшего экономического партнёра. Об этом в своей статье для «The National Interest» пишет американский политолог, директор Центра США и Европы Фиона Хилл.

«Выстраивая прочные экономические связи со странами Восточной Европы, Путин зарабатывает очки для России, добиваясь всё большего уважения к стране», – цитирует автора РИА Новости.

«Венгры, греки, болгары, македонцы, сербы и турки – все они заинтересованы в деловом сотрудничестве с Россией» – пишет Хилл.

Таким образом, полагает политолог «Россия намерена свести на нет европейскую санкционную политику».

«В свою очередь Запад на сегодняшний день сильно ослаблен, и картинка на мировой авансцене складывается не в его пользу. Затянувшийся кризис в странах еврозоны пошатнул экономико-политические позиции Евросоюза, а США слишком сильно растратили свои силы в результате длившихся более десятка лет войн в Афганистане и Ираке, и складывается впечатление, что Вашингтон уже не в состоянии справиться с кризисом, разгоревшимся на Ближнем Востоке. А в Восточной Азии лидерство США подвинул Китай», – отмечает издание.

На этом фоне Владимир Путин, «сплачивая вокруг себя свой народ и своих сторонников в мире, демонстрирует, что однополярный мир себя исчерпал», пишет автор.

«США заявили о своей победе в холодной войне. И теперь пришел черед Запада терпеть унижение», – заключает Хилл.

Новый пост

Чистая безвкусица: 5 вещей, которые испортят внешний вид любой ванной комнаты

Добавил infox 23 часа назад
0 103
Ванная комната – то место, где на один метр квадратный приходится больше всего предметов интерьера и, соответственно, больше всего косяков. Дизайнеры уверены, необходимо тщательно избегать кое-каких вещей в своем санузле, и тогда его нельзя будет назвать безвкусным.
По теме:
Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 4 секретных продукта стройности
Написал infox 1 день назад
"Если я приехал – будет кипеж!": 20 серьезных цитат Сергея Светлакова о юморе
Написал infox 3 дня назад