Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Керри: США готовятся разорвать двусторонние отношения с Россией

Добавил Egor 6 месяцев назад
0 1208

Государственный секретарь Соединенных штатов Америки (США) Джон Керри во время телефонного разговора с министром иностранных дел (МИД) России Сергеем Лавровым заявил, что американские власти готовятся приостановить двустороннее сотрудничество с Российской Федерацией.

Керри заявил главе МИДа России Лаврову, что российская сторона должна понести ответственность за использование зажигательных и противобункерных бомб в Сирии.

- Он проинформировал министра иностранных дел, что США готовятся приостановить двустороннее общение США и России по Сирии, в том числе по созданию совместного центра по реализации перемирия, если Россия не предпримет немедленных шагов по прекращению наступления в Алеппо и восстановлению режима прекращения боевых действий, - сообщил представитель госдепартамента Джон Кирби.

Госсекретарь США Джон Керри выразил свою обеспокоенность, связанную с атаками на гражданскую инфраструктуру в Алеппо. Кроме того, по мнению американского политика, Россия должна понести ответственность за использование зажигательных и противобункерных бомб в Сирии. Пока российская сторона не остановит наступление войск в Алеппо и не предпримет шаги к возобновлению перемирия, сотрудничество с США не будет восстановлено.

Ранее постпред России при ООН Виталий Чуркин сообщил, что Россия больше не согласна на односторонние шаги по Сирии, отмечает РИА Новости. Он также добавил, что во время переговоров о прекращении огня появилось еще одно условие: сирийское правительство в одностороннем порядке должно прекратить полеты своих воздушных сил.

- Подобные тактические уловки не могут продолжаться бесконечно, - отметил Виталий Чуркин.

Срок режима прекращения огня в Сирии закончился 19 сентября. По сообщениям российской стороны, этот режим соблюдался только со стороны Дамаска, тогда как оппозиция и террористические группировки использовали его для перегруппировки сил.

Новый пост

7 фактов о британской королевской семье, которые вам интересно будет узнать

Добавил infox 2 часа назад
0 41
Последние несколько месяцев ходят слухи, что принц Гарри может жениться на своей возлюбленной, актрисе Меган Маркл. Рыжеволосый красавчик, который прославился любовью к женщинам, кажется, готов остепениться. И хотя королева Елизавета II одобрила выбор своего внука, благословения на брак еще не б...
По теме:
На пояс, спину или плечо: 3 самые модные сумки в этом году
Написал infox 1 день назад
Разрушая стереотипы: 7 вещей, которые вы должны знать о детях-аутистах
Написал infox 4 дня назад