Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Как проверить долги перед выездом за границу

Добавил Admin 1 год назад
0 886
Ежегодно сотни тысяч россиян не могут выехать за границу из-за неуплаченных долгов. По данным Федеральной службы судебных приставов (ФССП), чаще всего граждане игнорируют выплату административных штрафов, налоговых платежей и госпошлин. Перед вами инструкцию, как проверить свои долги перед выездом за границу.
Вариант № 1

Проще всего узнать о задолженностях на портале государственных и муниципальных услуг (http://www.gosuslugi.ru/). По данным, число запросов на оказание этой услуги на портале постоянно растет.

Для получения этой услуги нужно быть зарегистрированным на сайте госуслуг. Чтобы зарегистрироваться и проверить свои долги, необходимо получить код активации через почту РФ или в Ростелекоме. Если вы уже зарегистрированы, то прямо в личном кабинете можете узнать о возможном наличии исполнительного производства в отношении вас, а также сведения о наложенных ограничениях и ходе производства по делу.

Вариант № 2

Информацию о задолженностях можно получить и на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (http://fssprus.ru/).

На сайте в разделе "Информационные системы" есть банк данных исполнительных производств. Для работы с банком нужно выбрать в разделе "Поиск" подраздел — поиск по физическим лицам, либо поиск по юридическим лицам. После заполнения необходимых граф, система выдаст имеющуюся информацию.

Вариант № 3

Если общение с "системой" вас не устраивает, можно пообщаться с судебными приставами лично, обратившись в отделение УФССП по месту проживания.

На сайте ведомства отмечается, что всю справочную информацию о работе службы судебных приставов можно узнать в том же разделе "Информационные системы", где есть "Телефонный справочник работников ФССП России". Вам нужно будет только выбрать свой регион.

Новый пост

Татарские учебники: республика суверенна, президент Минниханов

Добавил Egor 19 часов назад
0 499
В Татарстане разгорелся скандал вокруг учебников по предмету «Наследие Татарстана». В котором президента республики Рустама Минниханова указали «главой государства». На неточность в формулировке должности обратил внимание один из родителей школы в Нижнекамске.
По теме:
Белым-бело: 3 вещи, которые стоит узнать прежде, чем отбелить зубы
Написал infox 2 недели назад
Зима близко: 9 советов, как защитить кожу лица в холодное время года
Написал infox 2 недели назад