Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Полковник ВСУ: Я за всю свою жизнь никогда не видел таких ненавидящих взглядов, как в Донбассе

Добавил Egor 1 месяц назад
0 2786

Полковник Вооруженных сил Украины командующий оперативно-тактической группировкой «Мариуполь» Эдуард Москалев заявил, что жители Донбасса ненавидят украинскую армию, а своих солдат приходилось чуть ли не заставлять стрелять, пишет Lenta.ru.

«Бывало такое, что, когда, к примеру, мы в Дебальцево заходили — народ нас очень нехорошо встречал. Знаете, я за всю свою жизнь никогда раньше не видел таких ненавидящих взглядов. Когда на тебя смотрят — а тебя аж пронизывает от ненависти в глазах смотрящих», — рассказал украинский полковник.

По словам Москалева, ему поначалу приходилось заставлять подчиненных стрелять. При этом, речь идет как о пехоте, так и о танкистах с артиллерией. «Когда начали нас плотно крыть, в первую же очередь я дал команду развернуть минометы и открывать огонь. А минометчики: как? Мы ж в населенном пункте находимся. Говорю: а по нам как кроют со всех сторон? Если мы не дадим ответ — все тут останемся…

Мы были в самом населенном пункте, а противник подходил к нему. Поэтому пришлось заставить», — отметил Москалев.

После того, как у него в подразделении пошли первые потери, по словам военнослужащего, уже не осталось «никакого чувства ни жалости, ни сострадания».

Новый пост

Делай раз, делай два: 13 простых упражнений, которые можно и нужно делать на работе

Добавил infox 2 дня назад
0 74
Ученые доказали, что 10 часов сидения в день ускоряют процесс старения на 9 лет! Малопривлекательная перспектива, правда? Но что делать тем, чья работа подразумевает долгое нахождение в сидячем положении? Мы знаем ответ: делать простые физические упражнения на все группы мышц.
По теме:
Деньги за "Роснефть" покинули Россию
Написал Egor 3 дня назад
Без паники! 3 способа перестать беспокоиться обо всем на свете
Написал infox 3 дня назад