Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 1 месяц назад
7 2712

Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru.

Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участившихся попытках давления общественности на искусство, заявил, что смысл таких действий ему непонятен, и назвал противостоящих культуре активистов сумасшедшими. Пытаясь объяснить подобные явления, он сказал, что россиянам сейчас приходится очень трудно, поскольку на них за последние, по словам Фоменко, десять лет обрушились блага цивилизации — граждане могут свободно передвигаться, в том числе за границу, а также приобретать все, что захотят. «Этого же никогда не было у него [россиянина], он ничего про это не знает. Он потихонечку сходит с ума и поэтому бежит, подкладывает свиней и неизвестно что, плюется, бросается чем-то — это их мнение и понимание. Сумасшедших стало больше», — посетовал телеведущий.

 

Через некоторое время собеседники вспомнили музыканта Андрея Макаревича, которого в последние годы критикуют за высказываемую украинским властям поддержку. По словам Фоменко, те сумасшедшие, о которых он говорил ранее, сначала набрасываются на Макаревича, а затем откладывают смартфоны, «идут вечером бухать, берут гитару» и поют песни музыканта. В ответ на реплику ведущей, что, возможно, позиция критиков Макаревича обоснована, шоумен сказал: «Ни у кого никакой позиции нет. Была бы позиция, все бы стояли на площади».

Ярмольник в свою очередь добавил: «Вульгарные люди, которые тянут на себя одеяло любым способом и хотят, чтобы их заметили. Уверяю вас, если, например, я не боюсь это упоминать, вопросы касаются Крыма, я думаю, что 90 процентов из них не объяснят вам по географии, где Крым. Гарантирую вам».

Новый пост

Познер о запрете Украиной телеканала «Дождь»: Всегда одна и та же причина

Добавил Egor 3 дня назад
0 574
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание российского телеканала Дождь из-за нарушения украинского законодательства. "Сегодня, находясь далеко от России на отдыхе, я узнал о решении украинских властей запретить вещание телеканала «Дождь» в этой стране.
По теме:
"Не пей! Козленочком станешь", или 7 веских причин меньше употреблять алкоголь
Написал infox 2 недели назад
Украинского политолога выгнали за отказ почтить жертв Ту-154
Написал Egor 2 недели назад