Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

8 советов, как легко выучить иностранный язык

Добавил ValentinaP 8 месяцев назад
0 397

Выучить хотя бы один иностранный язык представляется большой проблемой для многих. С другой стороны, есть полиглоты, которые знают по нескольку языков и им все нипочем. Один из таких, британец Мэттью Йолден, который  свободно говорит на девяти языках и понимает еще дюжину, поделился своими секретами изучения иностранного. Простые, на первый взгляд, советы от Мэттью, могут здорово помочь тем, кто хочет овладеть каким-либо языком в совершестве.

1. Сформулируйте мотивацию. Если у вас нет объективной причины, зачем вы хотите выучить иностранный язык, вы вряд ли будете мотивированы на обучение надолго. Например, если вы хотите поразить англоговорящих людей своим французским – это не очень хорошая идея для изучения иностранного. А вот если вы хотите получше узнать самих французов – это уже другое дело.

2. Найдите партнера. Мэттью учил языки вместе со своим братом-близнецом Майклом. Первым языком, который они решили освоить вместе, когда им было всего по 8 лет, был греческий. По словам Мэттью учить языки вдвоем гораздо веселее, поскольку в этом всегда присутствует соревновательный дух. Один ученик может в чем-то опережать второго, и это заставляет другого учиться прилежнее. А кроме того, у вас всегда есть, с кем попрактиковаться в языке.

3. Говорите сами с собою. Нет, вам не понадобится идти после этого к психиатру. Просто это очень хорошая практика: когда никого нет рядом, постарайтесь произносить вслух какие-то слова или выражения на иностранном, которые недавно выучили. Это освежает память и держит вас в тонусе. В следующий раз вы уже уверенно будете произносить их тому, с кем захотите поговорить.

4. Поддерживайте язык в рабочем состоянии. Если вы сразу хотите построить изучение языка только на диалогах с кем-нибудь – это в корне неверная позиция. Бывает, что найти партнера для разговора получится не сразу. Тогда нужно поддерживать свой язык в рабочем состоянии с помощью учебников, песен, книг. Да даже просто сходить в ресторан с кухней изучаемого языка и сделать заказ на иностранном – тоже будет полезно.

5. Будьте детьми – не бойтесь ошибаться. На ошибках – учатся. Не бойтесь ошибаться во время изучения иностранного языка. Посмотрите на детей и учитесь у них – они ведут себя более непосредственно. Взрослый человек скажет скорее «Я не умею» (водить машину, говорить на итальянском и т.д.), тогда как ребенок сформулирует иначе: «Я еще не научился». Когда речь заходит об изучении иностранного, занять такую позицию – самый правильный вариант. И вы будете чувствовать себя намного свободнее.

6. Выйдите из зоны комфорта. Не бойтесь пускаться в приключения с языком: говорите с незнакомцами, спрашивайте дорогу, заказывайте еду, пытайтесь шутить. Чем больше вы расширяете зону комфорта, тем легче вам будет говорить на иностранном языке. Не смущайтесь, если поначалу вы будете испытывать трудности с произношением или грамматикой – носители языка вас все равно поймут.

7. Научитесь слушать. Перед тем, как начать говорить на языке, нужно привыкнуть к тому, как он звучит. Чем более знакомым на слух он становится для вас, тем легче будет заговорить на нем. Например, в испанском по-разному произносятся буквы r в словах perro и reunion. Лучше всего слушать и визуализировать произношение каждой буквы, то есть представлять себе, как она произносится. Потому что для каждого звука задействована определенная часть рта или горла.

8. Погрузитесь в язык. Старайтесь использовать изучаемый язык каждый день. Думайте на нем, пишите на нем, читайте по странице в день какой-нибудь книги на иностранном, слушайте музыку, слушайте радио – погрузиться в язык всесторонне чрезвычайно важно. И не переживайте, если вы по-прежнему в чем-то ошибаетесь. Носители языка терпеливо выслушают вас, понимая, то вы говорите не на родном для вас языке, а то и поддержат диалог, что будет для вас существенным плюсом.

 

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 442
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад