Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Позолоти ручку: 10 стран с самыми высокими зарплатами

Добавил ValentinaP 8 месяцев назад
0 508

Наверняка хотя бы раз в жизни вы задумывались о том, что вам платят не столько, сколько вы должны зарабатывать. Посмотрите на 10 стран, жители которых наслаждаются самым высоким уровнем чистой прибыли – это сумма денег, которая остается на руках владельца после уплаты всех ежегодных сборов и налогов. По сути, это доступные для покупки товаров и услуг деньги. То есть – зарплата. Эти данные основаны на исследовании Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в котором учитывались только одинокие сотрудники без детей.

 

 

 

10. Франция - 28.799 $

Французская экономика является седьмой по размеру в мире. Объясняя, почему французский ВВП на душу населения меньше, чем в США, экономист Пол Кругман говорит: "Французские рабочие работают так же продуктивно, как их американские коллеги. Но при этом часть экономически активного населения во Франции гораздо ниже, а рабочий день - короче". Закон о 35-часовой рабочей недел был принят во Франции в 1999 году. В среднем французы после вычета всех налогов получают только 28.799 долларов в год, что составляет лишь 49,4% от реальной зарплаты.

9. Швеция - 29.185 $

Если верить отчетам Всемирного банка, это скандинавское королевство является 6-й в мире страной по размеру ВВП на душу населения. В Швеции сложилась экономика смешанного типа, ориентированная на экспорт. Ядро экономики составляют лесоматериалы, гидроэлектроэнергия и железная руда вместе с активной торговлей на внешних рынках. Шведское машиностроение экспортирует около 50% продукции. Эта страна поддерживает Скандинавскую модель социального обеспечения, которая гарантирует гражданам Швеции полную заботу об их здоровье и возможность для получения высшего образования. В свою очередь, людям приходится отдавать 42,4% своих доходов, однако в среднем они все равно получают  29 185 долларов в год.

8. Канада - 29.365 $

Канаду очень любят американцы, но при этом не совсем доверяют ей. Это – по-настоящему богатая страна. Соседка США является третьим в мире экспортером нефти после Венесуэлы и Саудовской Аравии. В стране также много цинка, урана, золота, никеля, алюминия, а Канадские прерии являются одним из наибольших мировых производителей пшеницы, рапса и других зерновых культур. Средняя чистая прибыль канадца составляет 29 365 долларов, а на уплату налогов идет 31% доходов. Эти деньги тратятся на здравоохранение и образование. Рабочая неделя в Канаде состоит из 36 часов.

7. Австрия - 31.173 $

В Австрии очень развитое производство. Кроме того, важной частью национальной экономики является международный туризм, который составляет почти 9% австрийского ВВП. Люди после уплаты налогов получают в среднем 31 173 доллара, что очень хорошо, учитывая то, что 49,4% доходов идут на уплату налогов и социальные взносы. Понятно, что данная сумма покрывает медицинское обеспечение и высшее образование.

6. Германия - 31.252 $

Хотя Германия и не заняла первое место в рейтинге, она победила во многих отдельных номинациях. Например, в Германии – самая большая и сильная экономика Европы. Однако и налоги там тоже самые высокие – 49,8%. Почти половина! В то же время Германия создала первую в мире универсальную систему здравоохранения, так что люди здесь получают бесплатную медицинскую помощь, а также образование на всех уровнях. Нужно еще упомянуть, что ежегодная чистая прибыль немецкого работника составляет 31 252 доллара.

5. Австралия - 31.588 $

Австралийская экономика – одна из наиболее сильных в мире. Австралия считается мощным экспортером продуктов питания, нефтепродуктов, минералов, тогда как импортирует лишь несколько товаров. В рейтинге среднего уровня достатка по итогам 2013 года Австралия заняла второе место в мире после Швейцарии. Средняя чистая прибыль составляет 31 588 долларов в год, а на налоги уходит 27,7% доходов, что говорит о высоком уровне здравоохранения и образования. Работают австралийцы 36 часов в неделю.

4. Швейцария - 33.491 $

Швейцария занимает высокие места по нескольким показателям, включая прозрачность власти, социальные права, качество жизни, экономическую конкурентоспособность и человеческое развитие. Совершенно закономерно, что страна оказалась на третьем месте в рейтинге удовлетворенности жизнью от Организации экономического сотрудничества и развития. Швейцарский производственный сектор – самый активный и мощный во всей Европе. Он выпускает медицинские товары и лекарства, химию, высокоточные измерительные приборы и музыкальные инструменты. Ежегодная чистая прибыль в Швейцарии составляет 33 491 доллар, а местные работники трудятся 35 часов в неделю.

3. Норвегия - 33.492 $

Норвегия – одна из самых богатых природными ресурсами (гидроэлектроэнергия, рыба, минералы) стран. Как и Швеция, Норвегия предоставляет универсальную систему здравоохранения и высшее образование, но за это, конечно, необходимо платить. Норвежцы отдают чуть больше 37% своих доходов. В конце концов, они получают 33 492 доллара в год. Но то, что они платят в качестве налогов, можно вернуть в свободное время: в среднем норвежцы работают только 33,4 часа в неделю.

2. Люксембург - 38.951 $

Если Bank Of America, Citibank и Chase были бы странами, то они превратились бы в Люксембург. Люксембург – финансовый центр Европы. Когда-то страна экспортировала в Европу только сталь, но сегодня ее экспортный рынок включает химию, каучук, промышленное оборудование и конечно же, финансовые сервисы. Средний уровень дохода после уплаты налогов –38 951 доллар в год, а на налоги уходит 37,7% от зарплаты. Благодаря этим деньгам жители Люксембурга получают полную социальную защиту.

1. США - 41. 355 $

Безусловно, США – самая могущественная страна в мире. Здесь находятся крайне богатые природные ресурсы. Штаты – самый большой импортер товаров в мире и второй по размеру экспортер. Американец получает ежегодно 41 355 долларов после вычета 31,6% налогов. Однако в США многие люди не получают медицинского страхования. Кстати, США находятся на первом месте по затратам на здравоохранение, но на последнем по удовлетворению медицинских потребностей жителей. Также в стране не платят декретного пособия. Тем не менее, это не мешает Соединенным Штатам занять первое место в рейтинге.

 

 

Новый пост

Опубликовано письмо России с угрозами Украине

Добавил Egor 4 дня назад
0 129
Издание «Украинская правда» сообщило, что получило письмо российского Министерства обороны, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в России, с угрозами нанести ракетный удар. Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую...
По теме:
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 5 дней назад
Политолог: У Украины есть два месяца на начало войны с РФ
Написал Egor 6 дней назад