Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Шоковое состояние: электровилка посолит еду ударом тока в язык

Добавил ValentinaP 9 месяцев назад
0 207

Всем, кто находится на низкосолевой или бессолевой диете скрасить жизнь поможет новое изобретение японских ученых – электровилка, способная создавать соленый вкус во рту одним ударом тока в язык. Солить пищу теперь не нужно вовсе: достаточно лишь нажать на кнопку на ручке вилке и у вас будет полное ощущение того, что вы едите соленую пищу.

Новое изобретение японцев работает от батарейки и посылает на язык небольшие по интенсивности электрические сигналы, с помощью которых создается характерный привкус соли во рту без использования данного продукта. Если вкусовые клетки в рабочем состоянии, то после слабого удара электрическим током на языке чувствуется соленый или кислый вкус. Создатели данного прибора из университета Токио уверяют, что смогли заставить электричество выступать в роли приправы.

Срок службы батарейки в электрической вилке составляет 6 часов, но прототип пока не является водонепроницаемым. Стоимость его изготовления его составила около двух тысяч йен (около 1200 рублей). В ручку вилки встроена управляющая схема. Пользователь может менять интенсивность вкуса, в настоящий момент доступны три уровня – помимо соленого вкуса вилка может генерировать кислый и металлический привкусы.

Важно знать: добавление соли в продукты питания усиливает их вкус, однако избыточное количество соли в рационе вредно для здоровья. Доказано, что свыше 6 грамм соли в день увеличивают риск развития гипертонии, которая в свою очередь может привести к инфаркту или инсульту. Вот почему ученые настоятельно призывают ограничить употребление соли.

Новый пост

Познер о запрете Украиной телеканала «Дождь»: Всегда одна и та же причина

Добавил Egor 3 дня назад
0 574
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания запретил вещание российского телеканала Дождь из-за нарушения украинского законодательства. "Сегодня, находясь далеко от России на отдыхе, я узнал о решении украинских властей запретить вещание телеканала «Дождь» в этой стране.
По теме:
"Не пей! Козленочком станешь", или 7 веских причин меньше употреблять алкоголь
Написал infox 2 недели назад
Украинского политолога выгнали за отказ почтить жертв Ту-154
Написал Egor 2 недели назад