Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

К столу: три постных салата из свеклы

Добавил ValentinaP 9 месяцев назад
0 418

Оказывается, все полезные свойства  свекла  нам отдает только будучи сырой. А сваренная, она превращается в балластные вещества: цвет, запах, волокна еще присутствуют, а все остальное уходит в воду. Очищенную и обсушенную свеклу хорошо тереть на терке, которая используется при приготовлении корейских блюд. Сырая свекла очень сладкая. Вот три рецепта салата из сырой свеклы, которые и укрепят здоровье, и отлично подойдут к столу в Великий пост.  

 

1. Салат из сырой свеклы с сухофруктами

Качество сухофруктов очень сильно влияет на вкус салата. Чернослив нужно покупать нежный, подвяленный. Высушенный в камень, а потом размоченный (или заваренный кипятком) и раскисший - не подойдет.

Ингредиенты: свекла – 500 г, чернослив – 200 г, орехи – 100 г, репчатый лук – 100 г, укроп (семена ) – 1 ч.л., растительное масло и соль по вкусу.

Приготовление: Свеклу натереть на терке для приготовления корейских овощей. Чернослив нарезать тонкими полосками. Орешки грецкие раздавить, но не превращать их в муку. Репчатый лук нарезать, ошпарить и дать обтечь на дуршлаге. Семена укропа (потрубуются для отдушки) можно подавить скалкой между листов бумаги. Важно, чтобы они стали немного помягче и дали аромат.  Теперь все собрать в одной миске, посолить немного, полить растительным маслом, перемешать и — по тарелкам.

2.Салат из свеклы с редькой

 Оба корнеплода берутся сырыми, хорошо моются, очищаются и обсушиваются. Свеклы и редьки для салата берется равное количество. На половину килограмма овощей нужен сок лимона (хорошо, если в нем окажутся волокна); растолченные семена кориандра, соль и растительное масло — по вкусу.3.

3. Салат из свеклы с репой.

Если репы берется больше, то салат будет из репы. Но ведь цвет ему даст свекла, значит, готовить будем салат из сырой свеклы с репой. Хорошо подойдет репа сорта Белая ночь - сочная, хрустящая, салатная, белая, по вкусу напоминает редиску.  
Ингредиенты: свекла — 100 г, репа – 300 г, лук репчатый – 100 г, кориандр (семена) – 1 ч. л., растительное масло и сок лимона – по вкусу.

Приготовление: репу и свеклу трем на корейской терке, чтобы получились полоски подлиннее. К ним добавляются нарезанные лук, семена кориандра для запаха, растительное масло и для пикантности – сок лимона.

 

Новый пост

Сечин продолжил ездить с «мигалкой» вопреки указу Путина

Добавил Egor 4 часа назад
0 358
Глава «Роснефти» Игорь Сечин — единственный среди руководителей государственных компаний и корпораций пользуется «мигалкой», выяснил Дождь. Но в перечне ведомств, которым положена «мигалка», госкомпании нет. Сечин находится под охраной ФСО после «д...
По теме:
Неидеальный кандидат: 7 распространенных ошибок, которые люди совершают на собеседовании
Написал infox 7 часов назад
Уже не модно: 5 "дизайнерских" идей в вашем доме, от которых нужно срочно избавиться
Написал infox 1 день назад