Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

В 45 - ягодка опять: почему уже не модно выглядеть моложе своего возраста

Добавил ValentinaP 8 месяцев назад
0 478

Актриса Шарлиз Терон снялась для обложки GQ и дала интервью на тему возраста. «Мы живем в обществе, где существует стереотип, что женщины с годами увядают, а мужчины, как хорошее вино, становятся только лучше. Мы ждали от общества, что оно изменит свои взгляды, но теперь в силах сами их изменить». Но пока одни женщины борются со стереотипами, другие все еще поддаются им — и мечтают в свои честные 40 выглядеть на 20. Популярный блогер Арина Холина высказалась на эту тему.

«Если не выглядишь драматически молодо — ты уже непривлекателен»

«Что мне сделать с лицом?» — спрашивает подруга. Я смотрю на нее недоверчиво — не понимаю вопроса. Оказывается, она хочет сделать какие-нибудь решительные процедуры — хоть курс массажа, хоть мезотерапии, хоть ботокс. Что-то экстремальное, антивозрастное. «Зачем? — удивляюсь я. — У тебя же идеальная кожа. Сделаешь, когда придет время».

У нее, правда, идеальная кожа. Очень ровная, гладкая, вообще нет морщин, хоть ей уже тридцать девять. Она выглядит лет на тридцать. Но если ты женщина, и особенно если ты женщина, которой тридцать девять, то это значит, что уже лет десять ты сходишь с ума на тему того, что тебе надо спасать свое лицо.

Красота в женском понимании — это молодость. Сексуальность — это молодость. Если ты не выглядишь драматически молодо — ты уже некрасив и непривлекателен. И это, друзья, самый чудовищный женский миф, который заставляет женщин превращаться в beauty уродцев.

«Лица, которые уже лет десять как узнали ботокс, — все одинаковые»

В 2016-м ты смотришь на лица, которые уже лет десять как узнали и ботокс, и ринопластику (даже если они называют это операцией на искривленной перегородке — исключительно ради здорового дыхания), всевозможные мезотерапии и пилинги, филеры, биоревитализации и прочее.

Тебе немного страшно, потому что еще вчера эти лица отличались, а сегодня они какие-то все одинаковые. Тот же ботокс так или иначе создает определенную мимику. Филеры в скулы (чтобы щеки не провисали) скульптурируют лицо по шаблону — скулы задраны и слишком заметны, глаза становятся немного меньше. Ринопластика, даже самая деликатная (за редчайшим исключением) характерно утончает черты лица.

Лица становятся идентичными. На моей памяти всего два исключения — Анджелина Джоли и еще одна знакомая, которые практически не изменились благодаря коррекции. Остальные — это маски. И вот ты думаешь — а стоят все эти ухищрения того, чтобы потерять свое лицо и чтобы через десять лет быть немного похожей на зомби?

«Изменилось отношение к возрасту: в 50 лет женщину уже никто не считает старой»

Но главный вопрос, конечно, — зачем? Возраст все равно не скроешь. Да, можно хорошо выглядеть, ухоженно, свежо. Но все равно в пятьдесят никто не смотрится на тридцать. Другое дело, что раньше женщина в пятьдесят считалась уже старой, а сейчас ты все еще сексуальна и хороша. И вовсе не благодаря тоннам витаминов и ядов, которые содержатся в твоем лице.

А потому, что изменилось отношение к возрасту. Если уже с 20 лет считать, что в 50 будешь старухой, то ты ею и будешь. Это медленный, но верный путь. Можно загнать себя, можно просто обабиться, ходить с унылой мордой в унылой одежде, перестать ухаживать за собой, перестать себе нравиться.

Вот сюрприз — сексуальность не уходит с возрастом. Даже после климакса, если кому-то интересно. Но уж точно не в 30, не в 40, не в 50. Красота точно не зависит от количества морщин — это мы видим по тому, как много появилось сейчас роскошных возрастных моделей. Сексуальность, конечно, зависит от возраста, это химия, мы тут мало что можем поделать. Но сейчас пределы сексуальной активности расширились минимум до шестидесяти лет — это еще более чем полноценный возраст для секса. Мы отлично едим, хорошо отдыхаем, у нас есть возможность заботиться о своем здоровье.

«Внешность — не молодость. Круговая подтяжка лица не добавит веселья»

В любом европейском клубе ты всегда видишь людей старше сорока лет. Старше пятидесяти. На одном клубном концерте я познакомилась с хиппи лет шестидесяти — это была шведка, которая ездит по Европе, спит в хостелах, кочует по концертам.

В наших клубах очень мало тех, кому за сорок. И не потому, что они там будут казаться лишними. Просто поколение, которое не считает некий возраст чертой, за которой отдых выглядит только диван-телевизор-газета, еще не повзрослело. Пройдет лет десять, им будет сорок или сорок пять — и они точно так же будут делать все, что пожелают. Единственные люди старше пятидесяти в московских клубах — это иностранцы. У меня есть знакомый француз, который отплясывал в клубе «Крыша» так, что дрожал пол — и это в его семьдесят два года.

А пока на танцах или вечеринках до утра мы видим лишь тех, кто считает, что достаточно молодо выглядит для ночной жизни — все эти дамы со следами яростного ухода за собой, которые все доказывают, что они «о-го-го».

Но внешность — это не молодость. Если тебе интересна музыка, или танцы, или хипповые поездки по миру, или еще какие-то события, то необязательно перед музыкальным фестивалем делать круговую подтяжку лица. Это не добавит веселья.

Скучные люди кажутся стариками даже в двадцать лет — и ни юношеские прыщи, ни ровная свежая кожа их не спасают.

«Мужчинам можно уважать свой возраст. А женщинам как бы нет»

Если верить форумам, то самые сексуальные мужчины сейчас это Майкл Фассбендер, Том Хиддлстон, Том Харди, Дэвид Бекхэм. Это все мужчины плюс минус сорока лет. Англичане. И последнее важно, так как англичане не умеют делать со своими лицами то, что делают американцы. Том Круз весь на ботоксе. А у Фассбендера морщины уже последние десять лет — и он все равно тот самый парень, который сводит женщин с ума.

Мы даже не замечаем их морщин. Потому что они все равно необыкновенно сексуальны и молоды. Мужчинам можно уважать свой возраст. А женщинам как бы нет. Но если забыть о той ерунде, которая у нас у всех в головах, то что мужчины, что женщины в сорок и с нормальными лицами без ботокса все равно выглядят очень соблазнительно. Никакой разницы в зависимости от пола.

«Женщины верят, что только юность продлит их счастливую жизнь»

Просто нам очень трудно отказаться от того, во что мы верили годами. Это похоже на то, что случилось в 1991-м, когда развалился СССР — миллионы людей задали себе вопрос: «А зачем я в это верил? В коммунизм, в советские идеалы, в этот обман?» Так же и женщины. Уже все развалилось, а они все еще верят, что только юность, только самообман и эти маски молодости продлят их счастливую жизнь. Простите. Вас обманули. Красивой, жизнелюбивой и сексуальной надо быть, а не казаться.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 447
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад