Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Напилася я пьяна: 7 самых странных алкогольных напитков мира

источник: flickr.com/Yun Huang Yong
Добавил ValentinaP 1 год назад
0 704

Нет, есть большие умельцы, конечно, которые пьют и «незамерзайку», и одеколон, и настойку боярышника в качестве алкоголя. Но это только в России. За рубежом к странным алкогольным напиткам подходят с куда большим вкусом и разнообразием. В Японии, например, продаются напитки со вкусом материнского молока, шипучка со вкусом угря и низкокалорийный напиток из свиной плаценты со вкусом персика. А есть еще вино из мышей, пиво со вкусом пиццы и даже шнапс с кусочками золота. На этих официальных алкогольных «изысках» мы и решили остановиться поподробнее.

Вино из мышей, Корея

Корейцы уверяют, что этот напиток может вылечить любую простуду и помочь восстановить печень. Готовится мышиное вино очень просто – в рисовое вино добавляют детенышей мышей, которым не более 3-х дней от роду и настаивают целый год. В Корее к таким вот напиткам привыкли, но мало кто из туристов рискнет попробовать вино, в котором целый год «хранились» трупы мышей. Смельчаки поговаривают, что от этого напитка ужасно пахнет, а на вкус он просто отвратителен.

Айраг, Монголия

Этот напиток очень популярен у монголов, а по способу приготовления похож на известный кумыс. Только не все так просто, как кажется. Основой для айрага служит кобылье молоко, которое наливается в кобылий желудок. Емкость с молоком вывешивают на входе в юрту и выжидают, когда оно скиснет и обретет градус. Вкус напитка специфический, да и запах оставляет желать лучшего, но для разнообразия и алкогольных воспоминаний, если представится возможность, не упустите шанс попробовать настоящий монгольский айраг.

Голденрот, Швеция

Довольно дорогой (учитывая нынешний курс доллара) напиток, содержащий в своем составе хлопья настоящего золота (на 1 л приходится примерно 15 мг). Ну, а если не брать в расчет золото, то напиток представляет собой обычный шнапс с корицей. Поскольку золото не безопасно для здоровья, к бутылке прилагается специальное ситечко, чтобы перед употреблением напитка можно было его процедить. Однако не каждый ценитель голденрота утруждает себя процеживанием напитка, отчего сильно себе вредит: золотые хлопья застревают в кишечнике и приводят к воспалению. Если вдруг Вам посчастливится попробовать этот чудесный золотой напиток, не пренебрегайте правилами безопасности, чтобы не загреметь в больницу.

Чича, Южная Америка

Не путать с грузинской чачей! Чича – древний напиток, который раньше доверяли готовить исключительно представительницам прекрасного пола. Приготовление заключалось в разжевывании зерен кукурузы до пастообразного состояния. Кукурузную пасту выкладывали в емкость, заливали теплой водой, разливали по бутылкам и ставили в темное сырое место. В результате брожения, масса приобретала крепость и преобразовывалась в алкогольный напиток. На сегодняшний день, традиционного рецепта придерживаются лишь некоторые страны, но и то, «антисанитарную» чичу всеми силами пытаются запретить, поскольку напиток может вызвать не только похмелье, но и стать причиной опасных заболеваний.

Чангаа, Африка

Это самый обыкновенный кенийский самогон, который считается одним из самых опасных, грязных и дешевых алкогольных напитков в мире. 1 л чангаи стоит 30 центов, поэтому не удивительно, что кенийцы быстро перешли на самогон, ведь он у них дешевле хлеба. Поскольку родиной напитка является Африка, о качестве и санитарных нормах говорить не приходится – чангаю готовят где попало, в чем попало, как попало и из чего попало (но при этом, основными компонентами самогонки являются пшено, сорго и кукуруза). Чтобы самогон «догнал» побыстрее, в него добавляют керосин, аккумуляторную кислоту, жидкость для бальзамирования и прочую дребедень. От такого «букета» человека просто валит с ног, не редко даже навсегда, что безусловно грустно.

Пиво со вкусом пиццы, США

Из названия сразу понятно, что в этом напитке объединены вместе пиво и пицца, а придумала такое необычное пиво американская семья Сифурд. В процессе приготовления в пиво добавляют помидоры, базилик, чеснок, орегано и другие пряности, что придают ему удивительный и божественный вкус пиццы. Согласно статистике, американцы просто обожают данный напиток.

Хандия, Индия

Алкогольный индийский напиток готовится из сена, ферментированного риса и различных трав (некоторые из которых имеют неопознанное происхождение). Процесс приготовления хандии довольно трудоемкий: травы сначала высушивают, затем измельчают в порошок, смешивают с рисовой мукой и скатывают в шарики. Травяные шарики оставляют сушиться на солнце, после чего, их смешивают с рисом. Из приготовленных шариков варят кашу, которую оставляют бродить на солнце. В конце приготовления получается мутная и непривлекательная жидкость, которую можно пить. Считается, что хандия может утолить голод на несколько дней и излечить от многих болезней.

Новый пост

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 4 секретных продукта стройности

Добавил infox 19 часов назад
0 63
К сожалению, в этом мире еще не придумали чудодейственную таблетку, приняв которую можно похудеть до идеального для себя веса без вреда для здоровья. Однако специалисты по питанию выделяют ряд продуктов, которые можно употреблять без страха и риска для талии.
По теме:
"Если я приехал – будет кипеж!": 20 серьезных цитат Сергея Светлакова о юморе
Написал infox 1 день назад
"Лишние" деньги: 4 простых способа, где их взять
Написал infox 2 дня назад