Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Улыбочку: советы по чистке зубов и выбору зубной щетки

Добавил ValentinaP 7 месяцев назад
0 263

«От улыбки хмурый день светлей,» - правильно поется в детской песенке. Но что делать, если человек стесняется своей улыбки? В первую очередь, научить его чистить зубы. Чистка зубов – ежедневный процесс, индивидуальная забота об организме. Если ею пренебрегать, образуется налет, а затем и более твердые отложения, называемые зубным камнем. Этого можно избежать, если знать, как правильно чистить зубы и уметь выбирать зубную щетку. И тогда улыбка станет вашей визитной карточкой.

1. Зубную щётку лучше выбрать небольшую – большая щётка не достигает задних зубов. Зубной щёткой с большой головкой и жёсткой щетиной можно повредить и зубную эмаль, и дёсны. В результате мы имеем кровоточащие дёсны и чувствительные зубы. Важно, чтобы головка зубной щётки была небольшой по размерам, а остальные добавления не имеют значения.

2. Выбирайте мягкую зубную щётку – на упаковке должна быть надпись «Soft», т.е. мягкая. То, что жёсткой зубной щёткой зубы очищаются лучше, является мифом, в действительности мягкая зубная щётка выполняет свою работу намного эффективней.

3. Электрическая зубная щётка или даже умная зубная щётка? Электрическая зубная щётка, определённо, обеспечивает лучший уход за полостью рта. Она, конечно, дороже, но затраты оправдываются качественной чисткой. В последнее время на прилавках появились умные зубные щётки, которые думают за человека, – например, щётка начинает работать, если придавить её к зубам, или даёт сигнал, когда настало время перейти к чистке следующего зубного сектора. Также имеются электрические зубные щётки, мотивирующие детей к чистке зубов. Однако электрической щёткой одновременно можно чистить только один зуб, а обычной – не менее двух. 

4. Зубы нужно чистить два раза в день. Наиболее важна вечерняя чистка зубов, чтобы ночью бактерии не причиняли зубам вред. Утром нужно учитывать, сколько времени остаётся между завтраком и чисткой. Зубы нельзя чистить сразу после еды – после завтрака должно пройти не менее получаса перед чисткой. При чистке зубов сразу после завтрака повреждается эмаль, и результатом будут чувствительные зубы и шейки зубов.

5. Зубной нитью или щёточкой для межзубных промежутков пользуйтесь перед чисткой зубов – при их использовании после чистки все загрязнения вернутся на уже очищенную поверхность зубов. Использование щёточки для межзубных промежутков позволяет зубной пасте проникнуть и в эти промежутки.

6. Относительно жидкости для полоскания рта проконсультируйтесь со специалистом. Жидкость для полоскания рта требуется использовать после хирургических процедур в полости рта, когда чистка зубов болезненна или противопоказана. Однако в остальных случаях требуется консультация – зачастую содержащиеся в жидкости для полоскания рта эфирные масла, высушивающие слизистую оболочку рта, могут искажать вкусовые ощущения и пачкать зубы.

7. Не переусердствуйте с жевательной резинкой. Несомненно, использование жевательной резинки после приёма пищи оправдано, но нужно учитывать, что всё, что двигается, соответственно и изнашивается. Жевательная резника с ксилитолом останавливает повышение кислотности во рту. Все остальные жевательные резинки с содержанием сахара освежают полость рта, но не нейтрализуют повышенную кислотность.

8.  Один раз в год нужно проводить глубокую чистку зубов. К сожалению, в домашних условиях абсолютная чистка зубов недоступна, поэтому в этих целях нужно посещать гигиениста полости рта. В ходе этой процедуры при помощи соды с зубов удаляются налёт и пигмент, образующийся от чая, кофе, красного вина и табака. Затем очищаются дёсны от зубного камня, и процедура завершается чисткой полирующей пастой. В конце визита гигиенист даёт инструкции по дальнейшей гигиене полости рта и рекомендует соответствующие средства гигиены.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 447
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад