Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Лучшая рыба – это колбаса: интересные факты об этом мясном продукте

Добавил ValentinaP 9 месяцев назад
0 422

Если вы признаетесь себе в том, что жить не можете без колбасы, считайте, вы признались в том, то у вас – зависимость, сродни наркомании. Один господин по имени Дэвид Хардинг страдает от такого вида зависимости, съедая по 13 сосисок определенного любимого им сорта в день. На лечение он потратил 2000 долларов, но до сих пор не избавился от пристрастия полностью. Мы не будем говорить о крайностях, но признаем, что лакомиться колбасою привыкли с большим удовольствием. И вот чего мы о ней не знаем.

1. Считается, что первую сосиску изобрел Йоханн Георг Ланер – знаменитый в Германии мясник. Он в 1804 году переехал в Вену из Франкфурта, где учился профессии мясника, и открыл лавку. Через год Ланер представил покупателям свое последнее изобретение — сосиску, которую назвали «венской» или «франкфуртской».

2. Говорят, что изначально «Докторскую» колбасу собирались назвать «Сталинской», но побоялись. Появилась «Докторская» колбаса в 1936 году как диетический пищевой продукт для «больных, имеющих надломленное здоровье из-за царского деспотизма и Гражданской войны».

3. Самые известные колбаски Германии — вайссвурсты или баварские белые колбаски. Белую окраску им придает свинина, из которой они на треть состоят (остальные 2/3 — телятина, лимонная цедра, петрушка, лук, соль, перец, пряности и ароматные травы). Также белые колбаски называют мюнхенскими, так как Мозер Зеп – их изобретатель, родом из Мюнхена.

4. Сегодня никого не удивишь сыром с плесенью. А вот колбаса с плесенью — это пока редкость. В Италии такую колбасу называют salame. Созревает она в подвальных помещениях, где все время прохладно. Приблизительно через месяц эта колбаса покрывается плесенью светло-зеленого цвета, а через 3 месяца плесень становится очень плотной и сероватой — это значит, что колбаса готова к употреблению.

5. Классические нюрнбергские колбаски должны быть ровно с мизинец размером, поэтому их на порцию заказывают дюжинами. Зато колбасы к ярмаркам в районе Вюрцбурга делают длиной 1 м, аккуратно сворачивая их кольцами.

6. Самые необычные сорта колбас — это сладкая «колбаса к чаю», изготовленная из мелкого печенья и сгущенки, вегетарианская (в ее состав могут входить пророщенная пшеница, морская капуста или отруби) и… золотая.

7. На севере Баварии очень популярна так называемая Blaue Zipfel (голубая сосиска). В самом деле она, разумеется, не голубая, просто из-за того, что ее отваривают с большим количеством уксуса, имеет очень бледный вид. Кроме того, сосиски имеют характерный кисловатый привкус.

8. В Дюссельдорфе находится ресторан, где можно отведать золотых сосисок. Это обычные сосиски, которые покрыты тонким слоем чистого золота, причем 585 пробы. Дело в том, что владелец ресторана искренне считает, что для пищеварительной системы и здоровья полезно золото.

9. Специальное обрудование, обнюхивающее чемоданы туристов аэропортов в поисках взрывчатки, на багаже немецких туристов часто дает ложные срабатывания. Так происходит потому, что в колбасе содержится нитрит натрия (колбаса именно благодаря ему сохраняет красный цвет), который является элементом массы многих взрывчатых веществ. Вот и принимают немецкую колбасу за террористическую акцию.

Новый пост

Проснись и пой! 5 альтернатив кофеину, которые "разбудят" вас утром

Добавил infox 10 часов назад
0 12
Как гласит народная мудрость, утром кофе не роскошь, а средство передвижения. Трудно с этим не согласиться, особенно когда являешься заядлым кофеманом, не представляющим жизнь без кружечки любимого напитка сразу после пробуждения.
По теме:
«Какая им разница»: Жириновский предложил переселять пенсионеров на Крайний Север
Написал Egor 14 часов назад
Флирт, оскорбления и домогательства: 16 скандальных высказываний Дональда Трампа о женщинах
Написал infox 1 день назад