Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

На любимый, на мозоль: 6 способов избавления от мозолей

Добавил ValentinaP 7 месяцев назад
0 152

Мозоли и потертости на ступнях – больная тема для многих женщин. Пока разносишь в жару новые туфли, много чего натерпишься. Что делать, чтобы загрубевшая кожа на ногах поскорее сошла? Воспользоваться нашими советами.

1. На 20 минут опустить ноги в чай из ромашки и дать им немного отмокнуть. Это размягчит кожу ступней. После ополосните ноги водой с мылом.

2. Налейте в таз немного теплой воды и добавьте в нее 2 столовые ложки соды. Опустите ноги на 30 минут. Понадобиться несколько дней для таких ванночек, чтобы загрубевшая кожа полностью сошла.

3. Используйте пемзу. Для начала нужно немного отмочить ноги в теплой воде, или проделывать процедуру сразу же после приема душа. Круговыми движениями начинайте массировать пемзой загрубевшие участки кожи, пока кожа не станет розовой. Процедуру рекомендуется проводить не чаще одного раза в день, чтобы не повредить кожу ступней.

4. В ванночку налейте теплой воды, добавьте жидкое мыло и стакан яблочного уксуса. Опустите ноги в раствор на 15 минут. Затем потрите мозоли пемзой, а после все смойте и нанесите на участки с мозолями касторовое масло. Делать такие ванночки рекомендуется до 10 дней, пока вся загрубевшая кожа не исчезнет.

5. Возьмите несколько таблеток аспирина и раскрошите их в пудру. Добавьте к пудре немного воды и лимонного сока, чтобы получилась паста. Нанесите пасту на мозоль, затем замотайте бинтом или марлевой повязкой и носите ее в течение дня. Если паста оказывает высушивающее действие на кожу, нанесите после процедуры увлажняющий крем.

6. Купите витамины А и Е в капсулах. На ночь раздавите капсулу и нанесите масло из нее на мозоль. Наденьте хлопковый носок и спите в нем всю ночь. Повторяйте процедуру, пока мозоль не исчезнет.

Новый пост

Опубликовано письмо России с угрозами Украине

Добавил Egor 2 дня назад
0 124
Издание «Украинская правда» сообщило, что получило письмо российского Министерства обороны, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в России, с угрозами нанести ракетный удар. Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую...
По теме:
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 3 дня назад
Политолог: У Украины есть два месяца на начало войны с РФ
Написал Egor 4 дня назад