Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Совершенное сияние: лучшие рецепты скрабов для лица в домашних условиях

источник: flickr.com/mislav-marohnic
Добавил ValentinaP 11 месяцев назад
0 424

Скраб для лица — простое средство, которое помогает очистить кожу от загрязнений и мертвого слоя клеток, сделать ее более ровной, мягкой, гладкой и сияющей. И совсем необязательно покупать скраб в магазине — его легко можно сделать в домашних условиях на основе самых обычных продуктов питания.

Главный компонент любого скраба — крупитчатый продукт: чем тверже крупицы и чем острее их углы, тем глубже они врезаются в поры и эффективнее получается пилинг. В качестве абразивных средств для домашних скрабов чаще всего используется соль, сахар, пищевая сода, измельченная скорлупа орехов или яиц, косточки винограда или персиков, крупа и зерно — гречка, овсянка, кофе, а также ягоды. Соль, сахарный песок и соду обычно используют в чистом виде: они отличаются слабой степенью абразивности, потому что растворяются в жидкости, которой разводятся все скрабы для лица. Остальные ингредиенты хорошенько измельчают в блендере или кофемолке.

Домашний скраб для лица: как правильно наносить

Перед нанесением на кожу лица любой скраб — как домашнего приготовления, так и промышленный, стоит обязательно проверить на наличие в его составе аллергенов. Для этого нужно нанести средство на внутренний сгиб локтя и слегка помассировать кожу, затем смыть. Если в течение 1—2 часов не появится ни зуда, ни раздражения, можно смело чистить скрабом лицо: аллергической реакции не будет.

Перед домашним пилингом необходимо очистить лицо, можно даже сделать паровую ванночку с добавлением отвара из трав.  

Время пилингового массажа зависит от чувствительности кожи, обычно составляет от 1 до 7 минут. Смывать домашний скраб можно как теплой водой, так и травяным отваром. После — слегка промокнуть кожу мягкой хлопчатобумажной салфеткой, но ни в коем случае не растирать ее полотенцем. После  скраба можно нанести на лицо питательную маску, а затем крем.

Для проблемной и жирной кожи пилинг можно делать 2 раза в неделю, для нормальной — 1 раз, для сухой и чувствительной — не чаще чем раз в 10—14 дней. Спустя 10 процедур очистки косметологи рекомендуют сменить состав скраба.

Как сделать домашний скраб для лица

В домашних условиях можно приготовить скраб для абсолютно любого типа кожи лица — комбинированной, проблемной, сухой, жирной или чувствительной.

Для сухой и чувствительной все абразивные частички в составе скраба нужно измельчить в муку. Для жирной кожи подойдут и твердые крупицы, но  важно не переусердствовать: вместо эффекта очищения скраб может вызвать обратный эффект — еще большее перепроизводство кожного сала.

Абразивные частицы нужно смешать с жидкостью: чаще всего для домашних скрабов используют сметану (для скраба для жирной кожи — низкой жирности, для сухой и чувствительной — самую жирную), мед, фруктовое или ягодное пюре (идеальны для жирной кожи). Не страшно, если при смешивании в скрабе образуются комочки – все равно в процессе нанесения они вотрутся в кожу. Главное, чтобы скраб не получился слишком жидким – наносить его будет неудобно.

Вот несколько рецептов домашних скрабов для лица:

Медовый скраб. 2 столовые ложки меда + 1 чайная ложка пищевой соды.

Кофейный скраб. 1 чайная ложка домашней сметаны + 2 столовые ложки молотого кофе или кофейной гущи.

Медово-кофейный скраб. 3—4 столовые ложки меда + 2 столовые ложки молотого кофе + 1—2 столовые ложки оливкового масла + 1 чайная ложка куркумы (можно без нее).  Тщательно перемешать. Готовый скраб можно хранить в баночке около месяца.   

Скраб для лица от черных точек. Самый простой вариант — 1 столовую ложку обычного геля для умывания смешать с 1 чайной ложкой пищевой соды и 1 чайной ложкой морской соли.

Скраб на основе натурального йогурта. Смешать 4 столовые ложки йогурта с 1 чайной ложкой соли, 1 чайной ложкой лимонного сока и 1 столовой ложкой жидкого меда.

Новый пост

Лимонов: Вчера стало ясно, что власть у нас бессильная

Добавил Egor 9 часов назад
3 2304
Как нельзя быть полубеременной, так нельзя быть полудемократией или полусамодержавием Вчера российская власть профукала своё место в Истории. Случилось это блекло и незаметно, весенним солнечным днём, как-то несерьёзно, по ходу дела, в процессе «прогулок» против коррупции на Тве...
По теме:
Корми, подтирай, развлекай: 5 вещей, о которых вы совершенно не знали прежде, чем стать мамой
Написал infox 10 часов назад
«Неинтересный зрителям шлак»: «Россия 24» объяснила игнорирование протестов
Написал Egor 15 часов назад