Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Вопрос на засыпку: что вы знаете о картофельном пюре?

Добавил ValentinaP 1 год назад
0 933

А вы любите картофельное пюре? Из этого насыщенного крахмалом овоща оно не всегда получается таким, каким хотелось бы его попробовать, но если принять во внимание несколько советов к тому, как приготовить вкусное картофельное пюре, блюдо будет получаться бесподобным. Читайте!

Секрет первый: для вкусного пюре нужно взять правильный картофель! Как говорят, французские повара четко делят, какая картошка для какого блюда. Так, желтый картофель они пустят на фри и запекание с травами, розовый – для супа, а вот белый и рассыпчатый – превратят в пюре.

Секрет второй: чистить как можно более тщательно. Закладывать в кастрюлю стоит исключительно белую картофельную массу: все потемневшие места, а также части вокруг глазков плохо развариваются, а значит – подпортят вам все пюре.

Секрет третий: картошку для варки нарежьте не слишком мелкими кусками одинакового размера. Это позволит им одновременно дойти до готовности, сохранив при этом максимум полезных веществ.

Секрет четвертый: молоко для добавления в пюре нужно нагреть почти до кипения. В противном случае ваш кулинарный шедевр посереет.

А теперь – несколько вариантов заправки картофельного пюре, которые превратят его в изысканное блюдо.

1. Добавьте к взбитому и растолченному картофелю чеснок, растолченный с мелко нарезанной зеленью, и столовую ложку сливочного масла.

2. В размятый картофель прибавьте шкварки из хорошо выжаренного сала или бекона с луком.

3. Растолките горстку грецких орехов и размешайте ее в пюре, разбавленное горячим молоком.

4. Полстакана сметаны смешайте с тертым сыром и зубчиком измельченного чеснока, залейте этой смесью растолченный картофель и поставьте на пять минут в хорошо разогретую духовку.

7. Твердый или копченый сыр натрите на крупной терке, добавьте в пюре, разведенное горячим картофельным отваром или куриным бульоном. Старательно перемешайте.

Новый пост

Жар костей не ломит, или 5 действенных способов облегчить себе жизнь во время летнего зноя

Добавил infox 13 часов назад
0 61
Русский человек – создание непостоянное: зимой ему холодно и хочется тепла, летом жарко и хочется прохлады. Видимо, природа услышала недовольство миллионов наших граждан, проживающих в центральной части России, и решила оставить их без лета, раз 30 градусов тепла им не милы.
По теме:
Копейка рубль бережет: 5 простых способов, как покупать вещи со скидками
Написал infox 1 день назад
Безопасная красота: 4 ингредиента в вашей косметике, которые стоит избегать
Написал infox 2 дня назад