Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Синьор лимон: 10 рецептов для красоты с использованием лимона

источник: instagram
Добавил ValentinaP 7 месяцев назад
0 195

Английская поговорка учит: «Когда жизнь подбрасывает тебе лимоны, сделай из них лимонад». Перефразировав ее, можно сказать и так: «Когда жизнь подбрасывает тебе лимоны, сделай себя красоткой». Ведь лимон – это просто подарок природы, изобилующий витаминами, антиоксидантами, фруктовыми кислотами, смягчающими и отбеливающими веществами. В общем, всем тем, что нужно для красоты и здоровья кожи, волос и ногтей.

1. Если локти или колени огрубели

Если кожа на локтях или коленях стала шершавой, темной или огрубелой, протирайте ее несколько раз в день кусочком лимонной корки. Лимонный сок и входящие в состав корки энзимы отшелушат омертвевшие клетки и отбелят пигментацию.

2. Если ногти стали ломкими

Лимонный сок эффективно витаминизирует и укрепляет слабые ногти. Очень полезно иногда смазывать ногтевые пластинки соком лимона. А если хотите более радикальное и действенное средство, то не пожалейте целого лимона: разрежьте лимон пополам, пальцы сложите щепотью и погрузите ногти каждой руки в половинку лимона на 15-20 минут. Делайте такие «ванночки» хотя бы раз в неделю. Эта процедура также отлично очищает ногти и кончики пальцев от пятен, например, от табака или садовых работ.

3. Чтобы быстро привести руки в порядок

Добавьте в миску с теплой водой сок 1 лимона и 1 чайную ложку соли (можно использовать поваренную, морскую или соль для ванн). Опустите руки в воду на 5-7 минут. По окончании нанесите на руки увлажняющий крем. Эта процедура мгновенно сделает руки мягкими и гладкими, а ногти крепкими и блестящими. Желательно делать такую ванночку перед каждым маникюром.

4. Чтобы избавиться от черных точек

Поможет мягкая домашняя маска-скраб из меда и лимонной цедры. Натрите на мелкой терке или измельчите блендером цедру половины лимона, добавьте несколько капель лимонного сока и 1 ложку меда. Нанесите смесь на проблемные места и оставьте на 15-20 минут. Затем смойте прохладной водой мягкими массажными движениями. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю.

5. Чтобы вылечить угревую сыпь

1 ст. ложку куркумы разведите лимонным соком до пастообразного состояния. Нанесите пасту на очищенную кожу лица на проблемные места на 20-30 минут, затем смойте теплой водой. Эту процедуру желательно делать ежевечерне. Она также поможет постепенно избавиться от шрамов, оставшихся от угревой сыпи. Куркума обладает просто волшебным действием в лечении угревой сыпи, а в сочетании с соком лимона ее действие еще более усиливается. Куркума может придать коже оттенок легкого загара, но если он вам не нужен, то он легко убирается несколькими каплями растительного масла.

6. Тонизирующая маска для лица

Смешайте ложку меда с несколькими каплями лимонного сока. Добавьте несколько капель оливкового масла, чтобы консистенция была более жидкой. Нанесите на чистую кожу лица мягкими массирующими движениями, оставьте на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. Такая маска мгновенно возвращает коже сияние молодости.

7. Чтобы избавиться от пигментации и веснушек

Фруктовые кислоты, содержащиеся в цитрусовых, очень эффективны в отбеливании солнечной пигментации, возрастных пятен и веснушек. К тому же они обладают отшелушивающим действием, что тоже обесцвечивает пигментацию. Просто смазывайте 2-3 раза в день проблемное место лимонным соком, и скоро вы заметите уменьшение пигментации.

8. Чтобы избавиться от мозолей, натоптышей, затвердений, бородавок

На ночь наложите корку лимона белой мякотью на проблемное место, зафиксируйте пластырем или наденьте носки. Оставьте на всю ночь. Повторяйте процедуру каждый вечер, и в течение недели мозоль или натоптыш смягчится и сойдет.

9. Чтобы осветлить волосы

Осветлить волосы естественным путем на 2-3 тона можно, используя только сок лимона и солнечный свет. Выжмите сок из 3-4 лимонов, нанесите его на влажные волосы (лучше использовать спрей) и подставьте под прямые солнечные лучи на 30-60 минут. Затем сполосните волосы водой. Если волосы склонны к сухости, нанесите кондиционер или бальзам для волос.

10. Если замучила перхоть

Лимонный сок обладает бактерицидным и отшелушивающим действием. Эти достоинства позволяют лечить с его помощью перхоть и себорею. Нанесите на кожу головы свежевыжатый лимонный сок за полчаса до мытья головы. Повторяйте процедуру 1-2 раза в неделю до полного избавления от перхоти.

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 9 часов назад
3 1584
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 23 часа назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 3 дня назад