Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

7 средств по уходу за кожей лица, без которых не обойдется ни одна женщина

Добавил Admin 10 месяцев назад
0 237
Чтобы кожа лица оставалась молодой и красивой, ей необходим поэтапный уход. А вот какие средства для этого будут необходимы в вашей домашней косметичке – в нашем обзоре.
Очищающие средства для кожи лица

• Гели, молочко, кремы

Чистая кожа – здоровая кожа. Поэтому утром и вечером уделяйте коже лица немного времени, чтобы освободить ее от пыли, декоративной косметики, сального секрета и ороговевших частиц. Средств для очищения немало. Какой выбрать – зависит от типа кожи. К примеру, гели для умывания рекомендуются обладательницам жирной и комбинированной кожи. А для сухой и чувствительной кожи подойдут косметическое молочко и кремы для умывания.

Процедура очищения кожи обязательна как для утра, так и вечера. И даже если вы испытываете усталость после дня, подумайте, как тяжело коже, поры которой забиты палью, накопленной в течение многих часов.

Как применять:

Независимо от выбора средства очищения кожи, его необходимо наносить на лицо мягкими движениями по массажным линиям. Старайтесь не наносить на кожу вокруг глаз. После умывания смывайте водой.

• Скрабы, отшелушивающие кремы

Эти косметические средства также очищают кожу лица, но их основное предназначение – удаление ороговевших частиц. Регулярное применение скрабов помогает улучшить цвет лица, сократить или предотвратить появление черных точек.

Регулярность применения зависит от типа кожи. Если она жирная и комбинированная - процедуру отшелушивания рекомендуется проводить 1-2 раза в неделю, а в случае сухой кожи – 3-4 раза в месяц.

Как применять:

Для отшелушивания на предварительно очищенную кожу лица необходимо нанести небольшое количество скраба и аккуратно помассировать пару минут, затем обильно смыть водой. Чтобы минимизировать возникшее ощущение стянутости и сухости кожи - воспользоваться тоником. Но применять отшелушивающие средства важно не позже чем за три часа до выхода на улицу.

Тонизирующие средства для кожи лица

• Тоник

Тонизирование кожи лица завершает процесс ее очищения. Предназначение тоника - удаление остатков очищающего средства и восстановление кислотно-щелочного баланса кожи.

Как применять:

Пользоваться тоником просто: его небольшое количество необходимо сначала наносить на ватный диск, затем легкими движениями протирать кожу по направлению массажных линий. Не забывайте по деликатную область вокруг глаз, на которую тоник наносить не стоит.

Питательные средства для кожи лица

Средств для питания кожи лица немало. У каждого из них свои особенности и свойства.

• Дневной увлажняющий крем

Основное действие дневного крема на кожу заключается в ее увлажнении. В результате кожа лица способна дольше сохранять свою эластичность и мягкость. Также крем защищает кожу от вредоносного влияния окружающей среды, обладает защитными функциями и содержит ультрафиолетовые фильтры, предотвращающие преждевременное старение кожи из-за воздействия солнечных лучей.

Как применять:

Наносить крем необходимо лишь на очищенную и тонизированную кожу. По массажным линиям равномерно распределяйте его небольшое количество, традиционно исключая область вокруг глаз.

• Косметическая сыворотка

Сыворотка - это профессиональная косметика, которая может стать надежным средством в борьбе со старением кожи лица. Результативность ее применения в том, что количество полезных веществ в сыворотке в несколько раз выше, чем в обычном креме по уходу за кожей.

Существуют различные виды косметической сыворотки, различаемые по уровню pH. Поэтому средства, предназначаемое для шеи, к примеру, нельзя наносить на кожу лица.

Как применять:

Косметическую сыворотку наносят по массажным линиям. Затем дают впитаться в кожу, а сверху наносят питательный крем для лица.

• Косметическое суфле

Это средства по уходу за кожей лица призвано восполнять уровень питательных веществ, влаги и минералов. В зависимости от ингредиентов, суфле питает или увлажняет.

Как применять:

Текстура суфле упругая и воздушная. Это средство наносят так же, как и крем – легкими движениями по массажным линиям. И вновь напоминаем про область вокруг глаз, которую необходимо избегать.

• Ночной питательный крем

Ночью кожа отдыхает. Поэтому это время необходимо использовать с пользой. Правильное применение ночного питательного крема способно стимулировать восстановление красоты и здоровья кожи.

Как применять:

За 1,5-2 часа для сна необходимо выделять время для обязательной ежедневной процедуры: очищения кожи тоником и нанесения ночного питательного крема на кожу лица за исключением области вокруг глаз. Через 20 минут остатки крема необходимо аккуратно промокнуть салфеткой, стараясь не растягивать кожу лица.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 8 часов назад
0 425
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 8 часов назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 1 день назад