Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Все чистенько: 5 причин для того, чтобы пройти детокс

Добавил ValentinaP 7 месяцев назад
0 174

Что такое «детокс»? По одному названию, происходящему от английского слова «de-tox» можно догадаться, что речь идет о выведении шлаков и токсинов. Важность такой очистки для организма сложно переоценить. Но так устроена наша психика: чтобы начать что-то менять, пробовать, расширять границы, мы должны уяснить, зачем это делать. В случае с детокс-питанием – причин перейти на него есть как минимум пять.

1. Получить новый опыт.

Как бы иногда мы ни противились изменениям, без них жизнь статична и пресна. Любой новый опыт, направленный на улучшение себя, пробуждает в нас что-то новое и в итоге делает нас сильнее. Детокс-питание в этом плане – не исключение. Это вызов самому себе.  И если вы питаетесь традиционно и никогда не сталкивались с этой системой оздоровления, она может вам показаться трудновыполнимой задачей. Не бойтесь! Как писал один из великих: дорога в тысячу миль начинается с первого шага.

Что необходимо для старта: составить план действий, лично для себя, с четким таймингом на 21 день. Именно за этот срок, по мнению психологов, формируется и закрепляется новая привычка.

Например, первыми пунктами в личном плане могут быть:

  • Просыпаясь, я вспоминаю о своей цели, и это укрепляет меня изнутри.
  • Натощак я выпиваю мой первый стакан теплой воды и чувствую, как организм просыпается.
  • Я завариваю чай и 10 минут танцую под любимые треки.
  • Готовлю себе здоровый завтрак или встречаю доставку с детокс-соками. И так далее.

У каждого свой план, но основное – он должен быть реальный, выполнимый и содержать сроки. Только в таком случае новые привычки будут формироваться осознанно и без стресс-фактора.

2. Очистить вкусовые рецепторы.

Бесспорно, очень ценной функцией детокса является очищение вкусовых рецепторов. За счет отсутствия консервантов, красителей и  усилителей вкуса растительная пища возвращает нас к истокам и "учит" наш мозг радоваться чистым вкусам. Энзимы – компоненты необработанной сырых овощей и фруктов – активно работают "чистильщиками" нашей лимфы, выполняя важнейшую функцию детоксикации. Даже после одного дня на детокс-соках или супах наша тяга к нездоровой еде ослабевает.

Пора проверить, если сомневаетесь. Вместо привычного шоколада к чашке крепкого чая с бергамотом возникает желание просто съесть яблоко и ощутить свежесть. Тяжелые крахмалистые гарниры в виде белого риса или, о да, картофеля фри – тоже потеряют свою привлекательность, и запеченный цуккини, как дополнение к рыбе, перестанет казаться пресным и унылым.  Вы заметите, что организму нужно меньше специй и соли, появляется тяга к чистым и естественным вкусам. Но дружба с детоксом должна быть постоянной, а не одноразовой практикой.

3. Увидеть возможности своего тела.

Помните, в 18 лет можно было вернуться домой с расцветом, прилечь на пару часов и проснуться бодрым и с блеском в глазах? Теперь же иногда и полноценных восьми часов не всегда достаточно, чтобы кожа сияла, а белки глаз говорили об отдыхе. Детокс поможет и в этом – избавляясь от токсинов, организм возрождается и пробуждает внутренние резервы: повышается иммунитет, улучшается качество и глубина сна, активизируются умственные процессы, возрастает сопротивляемость к инфекциям и вирусам. А главное – организм начинает давать четкие сигналы, какая пища ему подходит, а какая вызывает апатию, сонливость и ведет в дальнейшем к дисбалансу.

4. Сбросить балласт.

Грамотно составленная детокс-программа имеет явно выраженный лимфодренажный эффект. В чем, собственно, он состоит? Наш организм из-за обилия соли в рационе имеет не особо приятную способность – накапливать H2O. Казалось бы, вода – это жизнь и что может быть плохого в ее обилии. Ответ лежит буквально на поверхности – отеки. А детокс, обладая мочегонным эффектом, выводит лишнюю воду. И даже в трехдневной программе отлично работает с жировыми отложениями.

Но внимание: полезным для организма является детокс не более трех дней на соках и пяти – на детокс-супах. Остальные варианты в виде семи- или десятидневной программы являются экстремальными для организма. За три дня организм запустит процессы очищения, даст старт к омоложению и выведет токсины, причем сохранится трудоспособность, и распорядок дня можно оставить без изменений. Более же длительные чистки вводят организм в стресс, лишают сил и опасны из-за того, что реакция на подобные процедуры бывает очень отрицательной.

5. Стать счастливее.

Как? От ощущения своей силы, преображения и потока энергии и вдохновения, который обязательно захлестнет. Просто выходите из зоны комфорта и пробуйте. Ведь каждый новый опыт только обогащает.

 

Новый пост

Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром

Добавил Egor 9 часов назад
0 2702
Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покинула большая часть размещенных на нем истребителей, сообщает британское издание The Times .  По данным источника издания, большинство самолетов улетело на российскую базу в Сирии.  "Отсутствие системы катапульты на борту "Адмира...
По теме:
Опубликовано письмо России с угрозами Украине
Написал Egor 4 дня назад
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 6 дней назад