Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Не спать: 6 способов проснуться без кофе

Добавил ValentinaP 7 месяцев назад
0 266

Еще не успев открыть глаза, многие из нас отправляются на кухню, чтобы сварить кофе – полусонные, в пижаме, досматривая на ходу сон. И только после чашечки эспрессо начинается день настоящего кофемана. А что делать тем, кто не любит кофе, или кому противопоказан этот напиток? Читайте 6 альтернативных способов проснуться.

1. Свет

Для того, чтобы организм начал просыпаться, он должен оказаться на свету. Если ты просыпаешься до рассвета, то используй искусственное освещение помещения. Воздействие света является важной частью пробуждения, так как это напрямую связано с производством организмом мелатонина – гормона, играющего важную роль в регулировании сна.

2. Контрастный душ

Шок, который испытывает организм под воздействием перепада температур, ускоряет метаболизм и устраняет чувство усталости. К тому же, утренний душ насытит организм влагой, что уменьшит вероятность его обезвоживания в течение дня (даже легкое обезвоживание чревато потерей трудоспособности и умственной концентрации).

3. Здоровый завтрак

Эксперты подчеркивают, что завтрак должен быть сбалансированным и питательным, а не приготовленным “на скорую руку“. Так, продукты с высоким содержанием простых сахаров и жира (пончики, например) побудят тебя есть больше в течение дня. После такого завтрака ты быстро почувствуешь чувство голода, и обойтись одним перекусом до обеда, скорее всего, не получится.

Завтрак должен содержать клетчатку и углеводы, тогда ты будешь чувствовать себя бодрее и надолго забудешь о чувстве голода

4. Апельсиновый сок

Стакан апельсинового сока с утра – прекрасная альтернатива кофе. Он содержит флавоноиды, которые отвечают за сохранность когнитивных функций организма (высшие мозговые функции: память, внимание, речь, мышление, ориентация, планирование и контроль высшей психической деятельности).

5. Физическая активность

Физическая активность по утрам способствует повышению умственной работоспособности, увеличивает кровоток и обеспечивает мозг кислородом. 15-минутная зарядка перед душем – прекрасный способ взбодриться.

6. Музыка

Эксперты советуют начинать свое утро не с кофе, а с музыки. Музыка увеличивает активность тех областей головного мозга, которые отвечают за эмоции, и способствует выделению дофамина – гормона, вызывающего чувство удовлетворения.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 436
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад