Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Не хочу быть гондольером: советы, как правильно насладиться Венецией

источник: flickr.com/Moyan Brenn
Добавил ValentinaP 1 год назад
0 413

Известная телеведущая, звезда шоу "Орел и решка. Шопинг" Мария Ивакова поделилась практичными советами, как отдохнуть в Венеции и при этом не испортить впечатление от самого романтичного городка Италии. Главное правило искушенной путешественницы Маши — выбрать программу, не описанную ни в одном путеводителе мира. Венеция расположена на материке и 118 островах Венецианской лагуны Адриатического моря. Знаменита своими ежегодными культурными событиями — Венецианским карнавалом и Венецианским кинофестивалем. Перед тем, как отправиться в путешествие, прочитайте полезные советы от Маши.

Далее — от первого лица.  

1. Никогда, слышите, никогда не приезжайте в Венецию в разгар туристического сезона! Иначе вместо того, чтобы наслаждаться прогулками, вы будете толпиться на узких улочках с китайскими туристами. 

2. В самолете на пути в Венецию прочтите книгу "Набережная неисцелимых" — автобиографичное произведение Иосифа Бродского. Как мне кажется, так об этом городе больше никто не писал...

3. Если уж вы оказались в Венеции в разгар лета, вам жарко и вы разочарованы, то непременно отправляйтесь на ночную прогулку. Город откроется вам совсем с другой стороны: спокойный, таинственный и прохладный. Ночью можно покататься на гондоле и полюбоваться на отражение огней в воде. 

4. В Венеции находится самый атмосферный книжный магазин в мире — это Libreria Acqua Alta. (Адрес: Calle Longa Santa Maria Formosa (Corte Senza Nome), 5176 - Castellо 30122 Venezia). Это не просто магазин, это настоящее путешествие в мир книг. Только следите за временем, оно здесь летит незаметно.

5. Ближе к закату заберитесь на крышу самого высокого здания в Венеции - Campanile. Оттуда открывается невероятный вид, и поверьте, вы сможете сделать потрясающие фотографии. 

6. Посетите знаменитый Harry's bar. Это старейшее заведение в городе. Именно тут в честь известного художника придумали напиток беллини (шампанское с персиковым нектаром), сюда так любил приходить Бродский. Атмосфера очень дружелюбная, и всегда полно иностранцев.

7. Если вы хотите увезти с собой частичку Венеции, то я рекомендую посетить милый магазин "Rugadoro Di Zanarella Sarah" (1062 Sestiere SAN Polo). Его хозяйка собственноручно изготавливает из венецианского стекла различные маски и поделки, а цены конкурируют со многими сувенирными лавками в городе. И поскольку она все делает вручную, можно не опасаться подделок. 

8. Мой вам совет: никогда не покупайте на улицах сувениры — все они сделаны в Китае и продаются по завышенной цене.

9. Я уверена, что во время поездки в Венецию стоит потратить время и посетить усеянный кипарисами остров-кладбище Сан Микеле — там похоронены Дягилев, Стравинский и Бродский.

Новый пост

Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 4 секретных продукта стройности

Добавил infox 11 часов назад
0 45
К сожалению, в этом мире еще не придумали чудодейственную таблетку, приняв которую можно похудеть до идеального для себя веса без вреда для здоровья. Однако специалисты по питанию выделяют ряд продуктов, которые можно употреблять без страха и риска для талии.
По теме:
"Если я приехал – будет кипеж!": 20 серьезных цитат Сергея Светлакова о юморе
Написал infox 1 день назад
"Лишние" деньги: 4 простых способа, где их взять
Написал infox 2 дня назад