Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Фишка в пенке: как приготовить капучино без кофемашины

Добавил ValentinaP 1 год назад
0 1054

Вся суть капучино заключается во взбитой молочной пенке, которая заливается поверх кофе. Многие уверены, что для приготовления этого вида кофе никак не обойтись без специальной кофемашины с капучинатором, однако на деле оказывается, что его можно сделать и в домашних условиях без особенной техники. Чтобы сварить капучино без машины, нужно помолоть кофейные зерна и приготовить кофе из расчета 2 столовые ложки с горкой молотого кофе на стакан воды.

Пока варится кофе, налить молоко в кастрюльку и нагреть его до 70 градусов. Если вы не хотите использовать термометр, просто снимите молоко с огня прежде, чем оно закипит. Обезжиренное молоко обеспечивает максимальную пенку, но 2% молоко придаст капучино более богатый вкус.

С помощью погружного блендера взбить горячее молоко в пышную пену. Это займет примерно 1-2 минуты. Если у вас нет блендера, перелейте нагретое молоко в банку с крышкой и энергично встряхивайте до тех пор, пока не появится пена. Убедитесь, что вы используете достаточно большую емкость, и в ней есть место для образования пены.

Налить свежесваренный кофе в чашки, наполняя их чуть меньше, чем наполовину. Затем медленно влить вспененное молоко. Посыпать капучино молотой корицей или мускатным орехом.

Готово!

Новый пост

Татарские учебники: республика суверенна, президент Минниханов

Добавил Egor 17 часов назад
0 499
В Татарстане разгорелся скандал вокруг учебников по предмету «Наследие Татарстана». В котором президента республики Рустама Минниханова указали «главой государства». На неточность в формулировке должности обратил внимание один из родителей школы в Нижнекамске.
По теме:
Белым-бело: 3 вещи, которые стоит узнать прежде, чем отбелить зубы
Написал infox 2 недели назад
Зима близко: 9 советов, как защитить кожу лица в холодное время года
Написал infox 2 недели назад