Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

10 способов визуального расширения пространства

Добавил Admin 10 месяцев назад
0 408
Далеко не все из нас могут похвастаться огромной жилплощадью. Как правило, наоборот, места вечно не хватает даже для необходимых вещей, и кажется, что стены и потолок "давят" на голову, плечи и хрупкую психику.
Но даже в самой небольшой квартире можно добавить простора. Предлагаем несколько способов ее визуального расширения.

Способ № 1. При помощи зеркал и витражей

Для зрительного увеличения пространства необходимо позаботиться о приобретении большого зеркала – от пола до потолка. Оно способно сделать ваши комнаты визуально в два раза больше. С аналогичной функцией справятся и витражи, но также выполненные от пола до потолка. Отражая, они зрительно увеличат пространство.

Способ № 2. При помощи единой цветовой гаммы комнат

Даже маленькая квартирка станет выглядеть просторной, если оформить ее в единой цветовой гамме. Наиболее выигрышными считаются светлые и теплые желтоватые оттенки. Учитывайте, что цвет потолка всегда должен быть светлее, чтобы отличаться от цвета стен. Это визуально делает его выше.

Способ № 3. При помощи фресок и фотообоев

Этот способ хорош, но при условии, что фрески и фотообои будут с изображением перспективы. К примеру, дороги, уходящей за горизонт, лесами, горами или морским пейзажем. Но при этом изображение не должно быть перегружено яркими цветами.

Способ № 4. При помощи вертикального рисунка на потолке

Речь о той же иллюзии бесконечности, о которой мы говорили в предыдущем пункте. Но для потолка необходимо выбирать другой рисунок. Идеальный вариант, который способен "поднять" высоту потолков – изображение небес или сводов.

Способ №5. При помощи освещения

Дизайнеры уверены, что освещение может зрительно изменить габариты любого помещения. Секрет простой: больше света – просторнее комната. А чтобы добавить ощущение более свободного пространства, необходимо использовать многоуровневое освещение потолка.

Способ № 6. При помощи объединения комнат

Квартира-студия всегда выглядит просторнее помещения, разделенного стенами. Поэтому перед вами еще одна возможность зрительно увеличить площадь своего жилища – объединить комнаты. А чтобы решение было еще более эффективным, стоит придать перепланировке привлекательный вид – проемы представить в виде арок. Если стена не несущая, ее можно заменить перегородкой из гипсокартона и задекорировать стеклянными панелями. Результат порадует – внешне все будет выглядеть как невесомая перегородка.

Способ № 7. При помощи лаконичного дизайна

Минимализм – лучший совет для тех, кто стремится к зрительному расширению пространства в своем доме. Поэтому оставляйте не больше пары крупных деталей: настольной лампы, картины или журнального столика.

Способ № 8. При помощи функциональных заменителей стен

Одно из популярных веяний увеличения пространства – объединение кухни с гостиной. А чтобы эти два разных по функциональности помещения смотрелись гармонично, снесенную стенку заменяйте псевдо-перегородкой - барной стойкой. Также заменителями стен могут служить электрический камин или ниша для телевизора.

Способ № 9. При помощи сочетания оттенка стен и мебели

Большое количество мебели способно свести к минимуму все усилия сделать жилье более просторным. Чтобы найти выход из ситуации, создайте иллюзию свободного пространства при помощи сочетания стен и мебели, но обязательно светлых оттенков. Стоит обратить внимание на многофункциональную мебель: например, диван с подлокотниками-шкафами, или столик с полками.

Способ № 10. При умении избавляться от ненужных вещей

Если найти в себе силы и отказаться от многих вещей, которые тяжелым грузом лежат в вашем доме: можно сделать его просторнее на самом деле, а не только визуально. Поэтому старайтесь каждые полгода проводить ревизию в шкафах. Если жалко выбросить вещи на помойку – найдите того, кому они нужны больше, чем вам, наверняка такой человек найдется. И результат вас порадует.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 444
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад