Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

На лабутенах: 6 культовых брендов туфель

Добавил ValentinaP 1 год назад
0 490

Если история Золушки, устроившей свою судьбу с помощью одной-единственной туфельки, не кажется вам художественным преувеличением, мы подскажем, как выбрать самые красивые туфли, которые если и не меняют жизнь, то определенно делают ее приятнее. Помните героиню Сары Джессики Паркер из «Секса в большом городе»? Ее фетишем были именно туфли. Причем, самые красивые и известных марок, о некоторых из которых речь пойдет ниже.

 

1. Туфли Christian Louboutin

Сегодня, если вы начнете набирать в интернет-поисковике грамматически верное название «лубутены», автокоррекция настойчиво предложит вам «лабутены» – а все благодаря песне группы «Ленинград», которую не слышал уже разве что ленивый. Едва ли сам Кристиан Лубутен предполагал такие последствия, создавая эту знаковую обувь с красной подошвой, однако факт остается фактом: настоящие лубутены в обувной коллекции модниц будут занимать почетное место, даже когда песня канет в лету вместе с лабутенами и восхитительными штанами. Классическая модель лубутенов, Pigalle, названная так Кристианом Лубутеном в честь района красных фонарей в Париже, признана самой желанной парой в мире: изогнутая колодка, аккуратный узкий нос, красная подошва и 12-сантиметровый каблук. Их можно не любить, но поспорить с утверждением, что эти одни из самых стильных туфель в мире, сложно.

2. Туфли Manolo Blahnik

«В хорошей обуви хочется танцевать, жить, двигаться! Если чувствуешь себя иначе, выбрасывай туфли без сожаления», считает Маноло Бланик, и мы ему охотно верим. 73-летний дизайнер уже более 40 лет со всей тщательностью и дотошностью создает обувь не только для собственного бренда, но и для многих известных модных домов. Обувь Manolo Blahnik неоднократно получала самые престижные награды в мире моды, в том числе специальную премию от Balenciaga (1988), Nieman Marcus Award (2000) и личное признание короля Испании Хуана Карлоса I. К слову, именно эти туфли были названы «пятой звездой» сериала «Секс в большом городе», который внес свой вклад в культ Маноло Бланик.

3. Лодочки Chanel

Культовые двухцветные лодочки, придуманные Коко Шанель, обладают целым рядом достоинств: во-первых, черный мысок зрительно укорачивает стопу, в то время как нейтрально-бежевый цвет лодочек зрительно вытягивает ногу, во-вторых, не особо жаловавшая вошедшие в моду шпильки Шанель решила, что самым удобным и изящным для данной модели будет средний каблук высотой 5-6 см, что, конечно, делает эти туфли подходящими даже для хлопотного дня, который вы собираетесь провести «на ногах».

4. Туфли Jimmy Choo

Знаменитый малазийский дизайнер родился в семье сапожников, поэтому его дальнейшая жизнь была предопределена – первую пару туфель Джимми Чу создал в 11 лет. В 1986 году Чу открыл собственное дело, арендовав старое здание больницы Лондона, где постепенно собрал необходимое для производства обуви оборудование. Успех и популярность не заставили себя ждать. В числе поклонниц бренда – Кэтрин Зета-Джонс, Кайли Миноуг, Дженнифер Лопес, Джулия Робертс, Дженнифер Гарнер, Скарлет Йоханссон и многие другие звезды. Кстати, «Секс в большом городе» также не обошел Джмми Чу своим вниманием – героиня сериала не раз давала понять, что эта обувь не зря входит в топ самых красивых туфель в мире.

5. Туфли Miu Miu

Бренд был создан в 1993 году благодаря Миучче Прада, внучке основателя Модного дома Prada. Названием стало домашнее прозвище Миуччи. Miu Miu ориентируется на девушек до 30 лет, которые предпочитают экспериментировать в одежде, не хотят носить классические вещи и любят сочетать несочетаемые на первый взгляд цвета, принты и фактуры. Именно поэтому стильные туфли Мэри Джейн, с ремешком и закругленным носком, обязанные своим названием героине английского комикса «Buster Brown» – девочке Мэри Джейн, которая носила такую модель, завоевали такую любовь. От изящных невесомых туфелек до тяжелых моделей на платформе, от ретро-очарования до ультрамодного экспериментаторства, – вот, что ценят поклонницы этого бренда!

6. Туфли Roger Vivier

Самые знаменитые туфли с пряжкой (лаковая кожа, низкий каблук, крупная квадратная пряжка, прямоугольные носки), созданные французом Роже Вивье, в середине прошлого века украшали ножки всех модниц и кинодив. Второе рождение бренда в 2002 году, когда его арт-директором стал Бруно Фризони, до этого сотрудничавший c Trussardi и Givenchy, и к числу клиенток Роже Вивье присоединились такие знаменитости, как Карла Бруни-Саркози, Сара Джессика Паркер, Гвен Стефани.

Новый пост

Заходим с тыла: 8 советов для тех, кто хочет заняться анальным сексом

Добавил infox 1 день назад
0 39
Боль, неудобство, стеснительность – одни из основных причин, почему многие люди отказываются от идеи заняться анальным сексом. Между тем сексологи уверяют, что при правильном подходе женщины могут испытывать гораздо более острые и яркие впечатления от занятия им, чем мужчины.
По теме:
Улыбаемся и машем: 7 фраз, которые ни в коем случае нельзя говорить своей жене
Написал infox 2 дня назад
"Я Буйвол": занимательные высказывания Николая Дроздова в честь его 80-летия
Написал infox 3 дня назад