Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Ягодка опять: 5 продуктов, которые помогу сохранить красоту после 45

Добавил ValentinaP 6 месяцев назад
0 207

Женщинам после 45 лет особенно важно следить за питанием: сбалансированный рацион ответственен за здоровье, хорошее самочувствие и прекрасный внешний вид. О том, какие продукты нужно обязательно включить в свое меню в этом возрасте, расскажет кандидат медицинских наук, научный сотрудние ФГБНУ «НИИ питания» РАМН Дарья Русакова.

1. Грейпфрут

Обладает антиоксидантными свойствами, эффективен в борьбе с преждевременным старением, нормализует сон. Кроме того, этот низкокалорийный фрукт быстро утоляет голод и снижает аппетит, тем самым помогая избавиться от лишних килограммов.

Кулинарные идеи. Делайте из грейпфрута свежевыжатый сок, добавляйте мякоть в салаты, украшайте дольками десерты. Кстати, грейпфрут уместен не только во фруктовых салатах — он отлично сочетается с красной рыбой, креветками, листовыми овощами и зеленью.

2.  Лососевые

Жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, положительно действуют на клетки головного мозга, помогая предотвратить возрастные изменения, улучшают память и внимание, снижают уровень холестерина, нормализуют артериальное давление.

Кулинарные идеи. Семга, форель, лосось — удовольствие дорогое, и рекомендуемую диетологами порцию — 100—120 г в день или хотя бы дважды в неделю может позволить себе далеко не каждая женщина. Поэтому рекомендуем обратить внимание на более дешевые сорта лососевых рыб: кету, горбушу, нерку и кижуча — они не менее вкусны и так же полезны!

3. Мясо птицы

После 45 лет в пищу лучше употреблять диетическое мясо курицы или индейки — филе грудки без кожи. В индейке содержится витамин РР (13,3 мг — 66% от дневной нормы),  он улучшает обновление клеток кожи, а значит, замедляет ее старение. Также в индейке содержится витаминоподобное вещество холин (139 мг — 27,8% от дневной нормы), который улучшает работу мозга, в частности его отдел, который отвечает за память.

Кулинарные идеи. В филе содержится минимум жира, а потому лучше всего готовить его на пару или припускать в небольшом количестве воды — так оно точно не будет суховатым.

4. Горький шоколад

В состав горького шоколада (лучше выбирать с содержанием какао от 75%) входят полифенолы, которые защищают сосуды от разрушительного влияния свободных радикалов. А еще всего пара долек такого шоколада может повысить либидо и улучшить настроение.

Кулинарные идеи. В день диетологи рекомендуют употреблять всего 2—3 дольки горького шоколада — особо не разгуляешься. Но можно добавить тертый шоколад в утреннюю овсянку или натуральный йогурт.

5. Шпинат

В шпинате содержится лютеин — мощный антиоксидант, способный нейтрализовать действие свободных радикалов и предупреждать разрушение сетчатки глаза и помутнение хрусталика.

Кулинарные идеи. Полезнее всего есть шпинат в свежем виде, но для гарнира его можно потушить в сливочном масле с добавлением небольшого количества воды буквально 5—10 минут. Любому привычному блюду шпинат придаст необычный вкус, вид и цвет, например, котлеты станут с ним более сочными, а омлет — ярким. В Италии свежий или протертый в виде соуса шпинат нередко добавляют в пасту. Попробуйте и вы! 

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 14 часов назад
3 1590
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 1 день назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 3 дня назад