Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Игра без правил: 6 заповедей здорового питания, которые можно нарушить

Добавил ValentinaP 6 месяцев назад
0 147

Мы привыкли: если заходит речь о здоровом питании, обязательно подразумеваются какие-нибудь правила. Говорят, что не соблюдая их можно загубить и здоровье, и фигуру. Но, как известно, из каждого правила есть свои исключения. Если вы нарушите одну из этих непреложных заповедей здорового питания, ничего страшного не произойдет.

1. Не есть после шести

Вы не наберете лишний вес, если будете употреблять в пищу правильные продукты. Диетологи утверждают, что мы поправляемся только по одной причине. Когда общее количество калорий, которые мы потребляем в течение дня больше, чем то, что мы сжигаем, происходит набор веса. И это не зависит от времени. Важно только то, сколько вы едите и занимаетесь спортом.

2. Есть часто и понемногу

Опять же, важно только качество и количество пищи, а не приемов. По мнению специалистов, люди, которые едят шесть раз в день переедают, поэтому три приема пищи вполне достаточно. Конечно же, не стоит отказываться от перекусов. Не переживайте, такой режим питания не повлияет на метаболизм.

3. Завтрак обязателен

Хорошая новость для тех, кто предпочитает дольше спать, чем завтракать. В недавнем исследовании, проведенном American Journal of Clinical Nutrition, указано, что утренний прием пищи никак не влияет на вес. Результаты двух групп (люди в одной – не пропускали завтрак, а во второй – практически от него отказались) разительно не отличаются.   

4. В рационе должна быть исключительно органическая еда

В теории органические продукты – это прекрасно. Но их не так просто найти и совсем недешево приобрести. Кстати, вполне можно есть “неорганические“ лук, авокадо, кукурузу, ананас, манго, спаржу, киви, капусту, баклажаны, арбуз, брокколи и многое другое.

5. Отказ от углеводов

Мало того, что вы не должны урезать количество углеводов в рационе, а просто обязаны добавить! Например, коричневый рис, фрукты и овощи необходимые составляющие здоровой диеты, которая расчитана на то, чтобы сохранить сбалансированный рацион питания.

6. Нужно проводить детокс организма

Если вам нравится пить смузи – пейте, но не в целях очищения организма. Наше тело намного умнее, чем нам кажется. Оно само проводит самоочищение, поэтому нет необходимости давать ему дополнительный толчок в виде детокса.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 23 часа назад
0 433
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 23 часа назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 1 день назад