Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

SOS: 5 симптомов нездоровья, которые нельзя игнорировать

Добавил ValentinaP 6 месяцев назад
0 408

С любой болезнью проще справиться на раннем этапе, поэтому даже внимание ко вполне безобидным симптомам может сослужить хорошую службу. Зачастую именно такие «мелочи» являются предвестниками будущих проблем со здоровьем. Значение всех этих мелких симптомов переоценивать не стоит, чтобы не впасть в ипохондрию и бесконечно искать у себя те болезни, которых нет. Но и стесняться ходить к врачу тоже не нужно.

1. Головная боль

Если вы постоянно испытываете пульсирующую головную боль, пора задуматься о походе к врачу. Забить тревогу нужно, когда головные боли сопровождаются повышением температуры, судорогами, потерей сознания, спутанностью мыслей, ригидностью (напряжением) затылочных мышц, а также если боль отдаёт в ухо или глаз. Всё это может стать признаками очень серьёзных заболеваний. Уменьшить силу головной боли или избавиться от неё поможет потребление белка и магния, так как именно дефицит магния в организме мог привести к головным болям и мигреням.

2. Неприятный запах изо рта

Если вы чувствуете неприятных запах изо рта даже после того, как недавно почистили зубы, немедленно обращайтесь к специалисту: скорее всего, это признак ротополостных заболеваний, например пародонтита. Пародонтит — это воспалительный процесс в тканях, которые удерживают зуб. Без срочного принятия мер можно и вовсе остаться без зубов.

Подобные заболевания не появляются просто так, хотя в некоторых случаях может сыграть свою роль и плохая «зубная наследственность». Так или иначе, необходимо каждый день уделять зубам должное внимание: чистить их два раза в день (желательно ещё и после обеда); пользоваться зубной нитью, чтобы убирать остатки еды, которые создают благоприятную среду для размножения бактерий; использовать жевательную резинку после еды; посещать стоматолога минимум два раза в год.

3. Перепады настроения и депрессия

Резкая смена настроения может быть вызвана плохой погодой или неудачей на работе, а может и более серьёзными вещами. Одна из них — воспаление, при котором образуются цитокины. Воспалительные цитокины — это особые белки, которые синтезируются различными клетками (например клетками иммунной системы) в организме. Одно исследование показало, что они могут вызывать депрессию.

Подавить плохое настроение, раздражённость и апатию можно с помощью продуктов, богатых витамином В 12 (например печень говядины или курицы, скумбрия, яйца) и омега-3 (красная рыба).

4. Нарушение сна и бессоница

По некоторым данным, от нарушений сна и бессонницы страдает примерно третья часть взрослого населения в мире. Например, в США от постоянной бессонницы мучается 10% взрослых. Причины отсутствия сна у каждого могут быть разными, но есть одна, которая должна заставить вас всерьёз обеспокоиться. Исследование, проведённое в Аризонском университете США, обнаружило: хроническая бессонница сопровождается воспалением стенок кровеносных сосудов. Поэтому сдать анализы будет нелишним.

Побороть бессонницу можно без специальных препаратов. Попробуйте отрегулировать температуру в помещении, где вы спите — она должна быть от 15 до 23 градусов; устройте ароматерапию; почитайте книгу перед сном; уберите все гаджеты из комнаты; не пейте кофе вечером; употребляйте больше продуктов с магнием. И тогда крепкий и сладкий сон гарантирован.

5. Усталость

Существует такое понятие, как «синдром хронической усталости» — это считается болезнью. Среди симптомов — сильная усталость даже после продолжительного и качественного отдыха. Конечно, может быть, вы просто переусердствовали на работе и совсем не жалели сил, и в итоге чувствуете себя как выжатый лимон. Но усталость может быть и симптомом воспаления печени или кишечника. Это подтверждают два исследования, одно из них проводилось в Университете Калгари в Канаде. Чтобы не тратить время на самостоятельное выяснение причин чрезмерной утомляемости, лучше сразу обратиться к врачу.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 1 день назад
0 449
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 1 день назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад