Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Курортный роман: как насладиться и не пожалеть

Добавил Admin 10 месяцев назад
0 269
Ах, это сладкое слово "отпуск"... Оно является синонимом отдыха, хорошего настроения, возможности выспаться, увидеть новые интересные места. Для некоторых, впрочем, отпуск ассоциируется и с курортным романом. Зачем люди придумали себе такой вид отдыха и как не превратить его в головную боль – лучше выяснить заранее.
Каждый день мы поглощены суетой, разными делами, погружены в проблемы и повседневные заботы. Какая уж тут романтика!.. А между тем, эмоциональная жизнь обязательно должна быть насыщенной, так устроен человек. В этом смысле курортный роман становится идеальной встряской для чувств.

Сама атмосфера на курорте располагает к флирту, более того, многие именно ради этого начинают подготовку к отпуску заранее: садятся на диету, начинают ходить в фитнес-клуб и даже ищут попутчиков для отдыха на специальных сайтах в интернете. Однако не стоит забывать, что курортный роман – это, скорее, игра, которая должна проходить по правилам.

Правило № 1. Предохраняться!

Первое и самое главное – контрацепция. Каким бы ни был роман, ни в коем случае нельзя забывать о том, что от него должны остаться только приятные воспоминания, а никак не последующие визиты в кожно-венерологический диспансер по возвращении домой.

Правило № 2. Ни на что не рассчитывать!

Курортный роман сложится идеально, если и мужчина, и женщина относятся к нему одинаково – как к развлечению. На деле зачастую получается, что мужчина считает его приключением без обязательств, а женщина, в силу особенностей психологии, втайне надеется на продолжение и в глубине души верит, что вот он, прекрасный принц, которого она ждала всю жизнь. Лучше заранее настроить себя на то, что продолжения не будет.

Правило № 3. Не давать надежд!

Если вы точно знаете, что роман закончится, как только вы сядете в самолет или на поезд, не обманывайте чувства другого человека. Не давайте обещаний, не раскрывайте личную информацию, не оставляйте адрес, телефон, не называйте фамилию, чтобы потом вас не разыскивали с кинологическими собаками.

Правило № 4. Не терять бдительность!

Не секрет, что многие местные мачо занимаются романами на профессиональном уровне, "разводя" доверчивых женщин не только на чувства и эмоции, но и на деньги и ценности. Конечно, трудно не потерять голову от романтических свиданий, прогулок по берегу моря, милых маленьких подарков, волнующих комплиментов – это действительно прекрасно. Но если ухажер уже предлагает вам выйти за него замуж и срочно продать квартиру, чтобы перебраться к нему – это повод насторожиться и включить разум.

Правило № 5. Не забывать о семье!

Ситуация с курортным романом осложняется еще больше, если дома отдыхающих ждут их постоянные спутники и дети. Некоторые особо впечатлительные могут разрушить семейное счастье ради погони за красивой сказкой, которая так и не станет реальностью. Тут действует правило "семь раз отмерь – один отрежь". Идеализированный романтический герой может оказаться совсем не таким в бытовой повседневной жизни.

Правило № 6. Флиртовать!

Флирт – главная составляющая курортного романа. Это чувство одинаково преображает и женщин, и мужчин: мужчина может почувствовать себя Арнольдом Шварценеггером, Томом Крузом, Алленом Делоном, женщина – Анджелиной Джоли, Моникой Белуччи или Мерилин Монро. Игра – вот что делает отношения такими волнующими. Сексуальная составляющая тут не так важна, курортный роман может вообще так и закончиться платонически. Возможно, в каких-то случаях вообще лучше не портить его жаркими постельными сценами.

Правило № 7. Не противиться судьбе!

Некоторым действительно удается на отдыхе встретить свою вторую половинку и позже пожениться, родить детей и жить долго и счастливо. Если чувства действительно настолько сильны, нужно заставить себя отбросить стереотипы, и не отпускать свое счастье, даже если оно приехало отдыхать с другого конца планеты. При этом необходимо помнить, что подобные истории, скорее, красивое исключение, чем правило.

Психологи считают, что не надо ни о чем мечтать и строить большие надежды, лучше просто запастись средствами контрацепции и хорошим настроением, тогда удастся избежать негативных сторон курортного романа.

Главное – помнить о том, зачем вы приехали на курорт. Целью может быть что угодно, если эта цель направлена на себя любимого: набраться энергии до следующего отпуска, зарядиться оптимизмом, привести себя в порядок, получить новые впечатления. Не надо позволять никому портить себе настроение, и, прежде всего, не надо самому себе придумывать лишние проблемы. Отдыхать и наслаждаться мгновением – вот девиз, под которым курортный роман станет приятной частью долгожданного отпуска.

Василиса Володина, астролог, ведущая программы "Давай поженимся":

— Для обремененных браком - замужних и женатых – курортный роман может быть отдушиной. Он помогает "встряхнуться", освежить чувства и вновь ощутить себя объектом внимания противоположного пола. Одиноким помогает снять комплексы, раскрепоститься, расширить круг знакомств. Но все это, только единожды. Если же вы "хронически" заводите курортные романы несколько лет подряд – это недобрый знак. Он говорит о том, что вы не умеете или не хотите строить постоянные отношения.

Зинаида Запрудская, психолог:

— Почему-то довлеет общепринятое мнение о том, что пора любви - весна. Это не так. Наиболее подготовлен человеческий организм к приятию особей противоположного пола в июле. В этом месяце наблюдается пик половой активности, как мужчин, так и женщин. Объяснить это очень просто: зачатые в июле дети рождаются в марте-апреле, то есть в первые весенние месяцы. Несложно вспомнить, что именно в это время рождаются детеныши у большинства животных. Весна - идеальное время для воспроизводства потомства. Вот с этого-то момента и следует "танцевать". Во-первых, как врач, я, разумеется, советую предохраняться. Во-вторых, как психолог и психиатр, очень советую, если уж что-нибудь случилось в отпуске, то не спешите делиться впечатлениями со своей законной "половиной" или тем более, каяться. Знаю точно, этого никто и никогда не простит. И не воспринимайте курортный роман как большое событие в вашей жизни. Ну, гуляли под луной, ну повалялись в песочке. Все это уже закончилось, а жизнь, как известно, продолжается.

Светлана Ященко, психолог:

— Нужно ли уходить от мужа? Да, если все равно давно собирались. Если же это решение – последствие курортного романа, то вряд ли. Все мужчины и женщины похожи друг на друга. И через пару лет, скорее всего, с новым партнером все повторится. Да может он вас и не ждет? Мало ли что шептал он вам в порыве страсти! И обычно если сами не меняетесь, то новый партнер будет теми же граблями, только другого цвета. Вот и получается русский национальный вид спорта: "Бег по граблям".

Мария Кравцова, телеведущая:

— Поделюсь только одной историей. Это было все мило, немного наивно, но очень романтично. Мне тогда было 13 лет. Я отдыхала с родителями в Сочи. Мы познакомились на дискотеке. Гуляли под луной, болтали, смеялись. Именно с ним на причале и состоялся мой первый поцелуй. Всю романтику обломал мамин голос из темноты: "Маша, ты где?!" Это были детские отношения, хождения за ручку под луной. В какой-то момент мы с этим мальчиком потерялись. Не знаю, где он, что делает... Но если бы мы встретились, я бы с радостью с ним пообщалась.

Анфиса Чехова, телеведущая:

— Курортные романы – это прекрасно! Мне кажется, что отдых придуман для того, чтобы заводить курортные романы! Это же так романтично и дарит так много новых ощущений! Несколько раз на отдыхе в Египте и в Италии горячие мужчины предлагали мне руку и сердце сразу же после одного ужина в ресторане. На отдыхе у людей голова свободная, нет суеты и домашних проблем, мы все становимся более открытыми и романтичными. Надо лишь позволить себе быть собой. Так что кто знает, может, именно на курорте вы встретите свою половинку!

Ани Лорак, певица (встретила своего будущего мужа на побережье Анталии):

— У меня не было настроения с кем-либо знакомиться – я только приехала и первым делом пошла осмотреть отель, прогуливалась в простой майке, шортиках, шлепках, без макияжа. Пока меня не остановил незнакомец вопросом: "Что ты здесь делаешь?". Я тогда плечами пожала: ну и странный, что можно делать на отдыхе? А парень начал меня расспрашивать, предложил прийти вечером спеть под живую музыку. Но он не знал, что я певица! Я отмахнулась, пошутив, что дорого стоить тебе будет. А он заявил, что скоро я буду петь только для него. Ну и наглец! Но, видимо, этой самоуверенностью и открытой улыбкой Мурат меня и покорил.

Новый пост

Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция

Добавил Egor 2 дня назад
0 454
Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию является бессмысленным с военной точки зрения. Таким мнением в колонке для "Нового времени" поделился российский военный обозреватель Павел Фельгенгауэр. "Поход авианосца "Адмирал Кузнецов" в Сирию – совершенно бессмысленная с военной точки зре...
По теме:
Эксперт: Помните эпопею с заправкой "Адмирала Кузнецова"?
Написал Egor 2 дня назад
Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром
Написал Egor 2 дня назад