Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

И полотенце пушистое: частое принятие душа может быть вредно для здоровья

источник: Pimthida
Добавил ValentinaP 5 месяцев назад
0 203

Нет ничего лучше горячего душа, чтобы окончательно проснуться утром. Однако даже эта приятная процедура может нанести вред здоровью. Излишняя лишняя гигиена приветствуется обществом, но не медиками. Почему же принятие душа каждый день, да еще с жидким мылом или гелем может быть опасно для здоровья?

Исследование, проведенное специалистами Отделения дерматологии Школы медицины Калифорнийского университета (США), показало, что слишком частое мытье не приносит пользы, так как нарушает естественную микрофлору кожи. С ее поверхности смываются полезные микробы, защищающие от инфекций, и риск воспалительных заболеваний кожи возрастает.

Кроме того кроме полезных бактерий с кожи смывается натуральная жировая смазка, это приводит к сухости, раздражению и экземе.

«Мы уделяем слишком много внимания внешней красоте и приятному запаху. Но мыться нужно для предотвращения кожных инфекций, а не для красоты», — отметили специалисты.

Идеальным графиком принятия душа, по мнению специалистов, это через день. То же самое касается головы. При частом мытье со скальпа смываются полезные жиры, которые предотвращают сухость кожи головы.

Единственные участки кожи, требующие ежедневного применения моющих средств, — это подмышки и паховая область. Остальные части тела можно просто сполоснуть водой, даже если вы в поту после тренировки.

Новый пост

Опубликовано письмо России с угрозами Украине

Добавил Egor 2 дня назад
0 124
Издание «Украинская правда» сообщило, что получило письмо российского Министерства обороны, адресованное военному атташе в составе посольства Украины в России, с угрозами нанести ракетный удар. Украина проведет ракетные учения над Черным морем 1-2 декабря. Эти планы вызвали резкую...
По теме:
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 3 дня назад
Политолог: У Украины есть два месяца на начало войны с РФ
Написал Egor 4 дня назад