Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Ледяное совершенство: как сделать домашнее шоколадное мороженое

Добавил ValentinaP 5 месяцев назад
0 266

Самый популярный десерт летом – это мороженое. В жару эта освежающая смесь из сливок, фруктов или шоколада способна подарить на несколько минут непередаваемое наслаждение. Если вы еще ни разу не пробовали готовить мороженое дома – обязательно попробуйте. В этом нет ничего сложного, а удовольствие от поглощения этого продукта, сделанного собственными руками, вы получите незабываемое.    

На 5-6 порций:

Ингредиенты:

  • 600 мл молока
  • 200 г шоколада (горького)
  • 6-7 желтков (в зависимости от размера яиц)
  • 160 г сахара

Приготовление: Желтки перетираем с сахаром до почти белой однородной массы. Молоко доводим до кипения. Снимаем с огня и добавляем шоколад, поломанный небольшими кусочками, полностью его растворяем.

Аккуратно соединяем две смеси. Сначала добавляем небольшое количество горячего шоколадного молока к желткам с сахарам. Быстро перемешиваем. Вводим еще немного. Затем полученную смесь выливаем в кастрюлю к оставшемуся молоку с шоколадом, быстро и тщательно перемешиваем.

Ставим на огонь и доводим до кипения – должны появиться первые пузыри. Варим на очень слабом огне в течение 8-10 минут, постоянно и интенсивно помешивая венчиком. Не давайте шоколадной массе бурлить – она не должна свариться и свернуться. В результате смесь получается более густой, гладкой, блестящей и однородной.

Затем ее нужно остудить до температуры ниже комнатной. Для этого помещаем кастрюлю в емкость с ледяной водой. Для удобства можно перелить смесь в кастрюлю или ковш меньшего размера.

Чтобы заморозить мороженое, есть два способа:

Первый – переложить в контейнер и отправить в морозилку застывать. В процессе замораживания массу нужно постоянно перемешивать, каждые 15-20 минут, чтобы не образовывалась ледяная крошка.

Второй – использовать для замораживания мороженицу или специальную чашу для миксера. Так дело пойдет быстрее и уже через 20 минут будет готов вкуснейший десерт!

Готовое мороженое храним в морозилке и перемещаем в холодильник незадолго до подачи, чтобы оно немного оттаяло, и его было легче раскладывать и есть. Сервируя, можно посыпать его кокосовой крошкой. 

Новый пост

Ярмольник и Фоменко на латвийском радио обсудили недалекость россиян

Добавил Egor 13 часов назад
3 1589
Российские шоумены Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире латвийской радиостанции Baltkom обсудили тему цензуры в сфере культуры в России. Запись эфира доступна на YouTube, пишет Lenta.ru . Фоменко, комментируя высказывание худрука «Сатирикона» Константина Райкина об участивш...
По теме:
Один на один с праздником, или 5 поводов встретить Новый год в одиночестве
Написал infox 1 день назад
Эксперт: Поход "Кузнецова" в Сирию – бессмысленная пиар-акция
Написал Egor 3 дня назад