Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

Разрешите познакомиться: 4 метода завязать разговор

Добавил Admin 10 месяцев назад
1 379
Говорят, что первое впечатление обманчиво. Но порой именно от него зависит то, в каком русле продолжится разговор, и продолжится ли он вообще. Поэтому так важно продумать, с какой фразы начнется ваше знакомство.
"Вы не подскажете, сколько времени?", "Как пройти в библиотеку?", "Девушка, можно с вами познакомиться?", "Привет" - это самые распространенные и... самые неудачные примеры того, как люди пытаются познакомиться друг с другом.

Избитые, затасканные фразы уже давно не производят никакого впечатления на противоположный пол и воспринимаются как признак отсутствия оригинальности, чувства юмора и того, что человек вы не очень интересный. Поэтому знакомство становится искусством, требующим тренировки, сноровки и ловкости ума.

В сети можно найти сотни уже готовых фраз для знакомства, но их эффективность никак нельзя назвать стопроцентной. Во-первых, потому что интернет доступен всем, и велик риск "спалиться" на чужой заготовке. Во-вторых, удачное знакомство во многом зависит от умения подстроиться под настроение собеседника, а для этого часто приходится экспериментировать на месте и ориентироваться по ситуации.

В целом можно выделить несколько основных принципов, по которым строится эффективное знакомство.

Подход № 1. Прямолинейный

Этот метод подразумевает откровенное признание, что человек понравился и вы были бы не против познакомиться и пообщаться. Будет уместно сказать, чем именно привлекла вас девушка или молодой человек, ведь любому человеку приятно, что он произвел хорошее впечатление.

Комплименты тоже относятся к этому типу знакомства. Особенно действенны ненавязчивые комплименты мужчинам: как правило, они не избалованы такого рода вниманием и очень положительно реагируют, если кто-то похвалит их вкус или внешность.

Подход № 2. Ситуативный

В этом случае нужно использовать для знакомства ситуацию, то есть сделать вид, что вы просто проходили мимо, и невзначай возникла потребность завязать разговор. Сюда относятся просьбы о помощи (например, можно попросить девушку поправить галстук якобы перед важной бизнес-встречей или попросить мужчину подсказать, что лучше заказать в ресторане).

Хорошо работают вопросы, обращенные "в никуда" и касающиеся окружения ("Тут всегда так много народу?").

Подход № 3. Шутливый

Способ не для всех. Во-первых, чтобы его использовать, нужно обладать достаточной смелостью, потому что не факт, что "объект" отреагирует адекватно. Зато это отличный индикатор совпадения настроений, и если вы попадете в волну, успех практически гарантирован.

Можно пошутить по поводу внешности: "А у вас один глаз светлее другого – я сразу заметил!", или использовать шутливую просьбу: попросить помочь подняться по лестнице на роликах, попросить нитку с иголкой (чтобы завязать дружбу); или задать смешной вопрос – "Вот, купил макароны, а что с ними делать – не знаю. Не подскажете?".

Подход № 4. Креативный

Для самых отважных. Можно использовать варианты помягче – например, пригласить девушку потанцевать в метро, или нарисовать портрет в стиле "палка-палка-огуречик" и вручить его мужчине в подарок. Можно сразу пойти ва-банк: утащить девушку купаться в фонтане или попросить у мужчины ручку и бумажку и сразу вручить ему свой номер телефона.

Конечно, самое главное – насколько вы уверены в себе, насколько излучаете позитив и готовы делиться своим хорошим настроением. Поэтому чтобы нравиться окружающим, прежде всего, нужно нравиться самому себе!

Новый пост

Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром

Добавил Egor 21 час назад
0 2984
Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покинула большая часть размещенных на нем истребителей, сообщает британское издание The Times .  По данным источника издания, большинство самолетов улетело на российскую базу в Сирии.  "Отсутствие системы катапульты на борту "Адмира...
По теме:
Опубликовано письмо России с угрозами Украине
Написал Egor 5 дней назад
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 6 дней назад