Имя
Поле обязательно к заполнению
Пароль
Поле обязательно к заполнению

"Секонд-хенды": прибежище для нищих или рай для любителей винтажа?

Добавил Admin 10 месяцев назад
1 690
Магазины типа "секонд-хенд" – продающие "бэушные" вещи и одежду – могут быть разными. Некоторые проводят строгий отбор вещей, принимая только брендовые и дизайнерские творения, в других нужно копаться часами, чтобы найти хоть что-нибудь стоящее.

Кстати, если вещь уже побывала в чьих-то руках, это совсем не означает, что она будет стоить копейки: цены в некоторых "секонд-хендах" могут быть не менее кусачими, чем в бутиках. И в то же время, порой можно настоящее сокровище приобрести практически за ломаный грошик. Как бы то ни было, они прочно заняли свою нишу на рынке. Для кого же сегодня работают эти магазины?

Тип № 1. Покупатели со скромным достатком

Эта категория посетителей "секонд-хендов" была первой, кто открыл для себя и других эти магазины. Позволить себе новую вещь по рыночным ценам для них было непросто, поэтому магазины одежды из Европы позволяли дешево и сердито обновить гардероб. И сегодня покупатели, чей доход не позволяет им регулярно посещать магазины новой одежды, жалуют секонд-хенды. Среди них пенсионеры, многодетные мамы и матери-одиночки.

Тип № 2. Студенты

Частые посетители "секонд-хендов" – студенты. Но вовсе не потому, что стипендия мизерная. Дело в другом: в таких магазинах всегда можно отыскать необычную одежду, аналог которой не увидишь на улицах своего города. Конечно, и цена вопроса тоже играет важную роль.

Тип № 3. Модницы

Ни одна модница не признается в том, что периодически заглядывает в "секонд-хенд", ообенно в дни, когда в магазине новое поступление очередной партии одежды из Европы или, напротив, распродажа. В первые дни можно купить действительно интересные вещи хорошего качества, порой, даже новые – с бирками. А распродажа – это праздник цен, когда за стоимость многих вещей не превышает 100 рублей.

Тип № 4. Западные звезды

Многие западные звезды питают теплые чувства к магазинам, где можно выбрать интересные вещи по невысокой стоимости. Среди знаменитостей, которые не раз становились клиентами "секонд-хендов", можно назвать Барбару Стрейзанд, Николь Кидман, Джулию Робертс, Хлою Севиньи, Рэйчел Билсон, Кейт Босуорт, Диту фон Тиз, Агнесс Дейн, Николь Ричи и Кейт Мосс.

Они приобретают в магазинах винтажные вещи, украшения и даже платья для красных дорожек. Например, наряд, в котором Джулия Робертс стала обладательницей премии "Оскар", она купила в одном из "секонд-хендов" Лос-Анджелеса.

Тип № 5. Отечественные звезды

Моду на "секонд-хенды" подхватили и российские звезды. Поп-король Филип Киркоров, к примеру, открыл магазин, где продается одежда звезд отечественной эстрады. Правда, для повседневной жизни эти наряды не подходят. Поэтому посетители, скорее всего, приобретают одежду как сувенир от любимой звезды. Эстафетную палочку подхватила и Ксения Собчак. Она стала инициатором распродажи, вещи для которой предоставили ее звездные друзья: Яна Рудковская, Ульяна Сергиенко и многие другие. Стоимость вещей на распродаже начиналась с 200 рублей. Судя по отзывам, распродажа оставила яркий след в жизни столичных модниц, неспроста многие девушки задолго занимали очередь, чтобы к открытию оказаться первыми.

Впрочем, не обязательно быть звездой, чтобы избавиться от лишних и порядком надоевших вещей. Популярные на Западе "гараж сейлы" (когда на лужайке возле дома раскладывают разное барахло и продают всем желающим), постепенно завоевывают доверие и у нас. Некоторые даже объединяются и снимают на один день небольшое помещение, где и происходит распродажа. У многих понятие "секонд-хенд" ассоциируется исключительно с лихими 90-ми, когда эти магазины представляли собой свалку плохой, застиранной, неприятно пахнущей одежды, которая с трудом подошла бы даже в качестве гуманитарной помощи.

Однако сегодня все изменилось: "секонд-хенд" – это целая индустрия, организованная профессионально и имеющая дело с достойными и подчас очень дорогими вещами. А слово "бэушный" давно уже не в моде. Сейчас принято говорить винтаж!

Новый пост

Бунт на «Кузнецове»: Летчики переправили самолеты на наземный аэродром

Добавил Egor 3 часа назад
0 2680
Российский авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" покинула большая часть размещенных на нем истребителей, сообщает британское издание The Times .  По данным источника издания, большинство самолетов улетело на российскую базу в Сирии.  "Отсутствие системы катапульты на борту "Адмира...
По теме:
Опубликовано письмо России с угрозами Украине
Написал Egor 4 дня назад
Руки прочь: 5 самых грязных вещей в отеле, которые лучше никогда не трогать
Написал infox 5 дней назад